Сабж. Ссылкой поделитесь плз.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы
Где заполняют анекты на загранпаспорт (в смысле в электронном виде, чтобы придти только на получени)
19.02.2012 22:36:14, Правник21 комментарий

там надо зарегистрироваться, недели примерно через 2 придет на почту письмо с кодом активации, после чего сможете заполнить заявление и подать его 19.02.2012 22:40:40, Aglaya (Лирума)
сайт госуслуги.Регистрируетесь, ждете 2 недели письмо с паролем. После заполняете анкету, но учтите-последний пункт анкеты-это вставить фото(у нас его в электронном виде не оказалось, вот облом-то былпосле всех этих мучений))
19.02.2012 22:39:45, ларкин
я взяла свою фотку 3х4 (дома всегда парочка валяется от предыдущих паспортов/анкет и т.д), положила на белый лист, сфотографировала, обрезала в фотошопе и вставила в анкету.
фотка нужна только на анкету, т.е. можно и страшненькую:) на паспорт будут на месте фотографировать 19.02.2012 22:50:14, Иллария
на всякий случай заверьте и копию трудовой, и анкету. МЫ с мужем летом оформляли - у меня забрали копию трудовой, анкету даже не спросили. А у него взяли анкету, а копию трудовой не спросили даже. Правда, он в Москве, а я в Подмосковье оформляли, но вот такие разные порядки у них...
Лучше нести все сразу, чтоб не завернули 20.02.2012 03:04:55, Иллария
Сама получала з/паспорт через этот сайт. Ничего заверять вообще не надо - на этом сайте (естественно, после получения письма по обычной почте о подтверждении регистрации) заполняете анкету в точности с трудовой. Затем (мне на следующий день) пришло на e-mail сообщение об изменении статуса заявки на сайте и приглашением прибыть в УФМС для фотографирования. С собой - оплаченную квитанцию (2500 руб., саму квитанцию - поищите в инете, но обязательно оплатите до появления в УФМС), российский паспорт, трудовую (или заверенную копию трудовой). Далее приходите и без очереди (!) проходите к инспектору, там Вас на фото и все... Через 2-3 недели - за готовым паспортом)))))
19.02.2012 22:53:17, Fidelka
у нас в паспортном тетеньки сами спрашивали -кто с портала и без очереди забирали..правда у стоящих в очереди взгляд был недобрый в нашу сторону..
19.02.2012 23:17:58, Helen S
Делала пару дней назад. Либо анкету заверенную (даже без фото), либо заверенную копию трудовой.
19.02.2012 22:47:27, inna0510
фотка нужна только на анкету, т.е. можно и страшненькую:) на паспорт будут на месте фотографировать 19.02.2012 22:50:14, Иллария
Спасибо! Скажите плз, а анкету все равно на работе заверять нужно будет? Или достаточно представить копию трудовой (заверенную есесно).
19.02.2012 22:41:09, Правник
Лучше нести все сразу, чтоб не завернули 20.02.2012 03:04:55, Иллария

Насколько я помню, копия нужна только для заполнения анкеты вами.Может они потом попросят принести с собой, не знаю.Вы лучше еще у кого-нить спросите.Мы застопорились на фото.Мелкие были на даче, я специально возила их в Серпухов, что бы сфоткать,но не додумалась попросить скинуть на электронный носитель.
В итоге потопали в местное отделение в субботу, народу никого-у нас за 5 минут все приняли(толком даже не проверяли, чего я боялась больше всего) и через 3 недели паспорт получили. 19.02.2012 22:51:34, ларкин
В итоге потопали в местное отделение в субботу, народу никого-у нас за 5 минут все приняли(толком даже не проверяли, чего я боялась больше всего) и через 3 недели паспорт получили. 19.02.2012 22:51:34, ларкин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание