Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Требования к отелю с детьми

Собираюсь дойти до турагентства, постаралась для себя записать что я хочу. Понятно, что что-то есть специфическое (типа сроков), но может быть по поводу всего остального будут еще советы - что для кого оказалось важным, когда отдыхали с ребенком (у меня есть свой опыт, но чужой не помешает). Собственно, если кто-нибудь вдруг назовет, что моим требованиям соответствует, буду еще больше признательна. Спасибо.

Обязательно.

- 4-5*
- прямо у берега, пляж не каменистый
- отсутствие ступенек и др. проблем с передвижением по территории
- зеленая территория
- полный пансион (шведский стол 3 раза, без меню) - в крайнем случае "все включено"
- ванная (в смысле, не только душ)
- кондиционер
- супермаркет (еда, памперсы) поблизости
- номер с отдельной спальней + "гостиная" или 1 большая спальня + балкон/терраса, где можно посидеть, возможно бунгало.
- хорошая детская площадка (клуб не обязательно)
- детский бассеин, лучше несколько, с горками.
- 1 двойная кровать, 2 отдельных
- во второй половине сентября не жарко, но теплое море
- никаких дискотек и т.д. поблизости
- в поясе Канары-юг европы-турция

Очень желательно
- прямой рейс (исключает для меня Анталию)
- дневной рейс
- всякие спортивные занятия, доступные для 4-летки
- детская развлекательная программа
- бесплатно лежаки, зонтики, полотенца
- недлинный трансфер из аэропорта
- какой-нибудь аквапарк/зоопарк поблизости

Было бы неплохо
- стир. Машина
- мини-холодильник, возможно напрокат
- без виз для россиян (Турция, Кипр)
24.06.2003 04:59:55,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна и Лиза
А я думаю, что реально вам все это найти, я на Канарах не была, да идалеко по-моему, Почему Анталия не подходит? Прямой рейс, индивидуальный трансфер лучше взять, чтобы вам не ждать когда вся группа соберется, у них же списки, если большая фирма, то и народу много, вот и стояли 5 автобусов ждали, пока все не собрутся. Вам это надо? Да и быстрее на такси будет. Тем более, что такой отдых итак дешевым не будет и экономить 20$??
Ступени вы наверноимеет ввиду крутые лестницы, а вообще не против пары ступенек?... Так что добавить нечего. Да, коллега узнавала, горки только в 5 звездах, а там обычно и шведский стол...
Балкон правда обязателен, но это и кол-во и размер кроватей выясняются на месте. Мы когда хотели 2спальную, обговаривали здесь, пометили в договоре, но сказали, что на месте еще раз обговорить.
Успехов.
24.06.2003 14:58:12, Татьяна и Лиза
У меня нет в анталию прямого рейса. Или ехать в другой город (ну лишний час, не так страшно) и лишние долларов 150 за парковку машины в аэропорту платить.

А до канар мне лететь даже ближе.
24.06.2003 15:07:01, Кузькина Мать
Татьяна и Лиза
а в какой есть? На Эгейское море? Забыла в каком городе аэропорт. 24.06.2003 16:24:44, Татьяна и Лиза
Из турецких в даламан и бодрум. 24.06.2003 16:35:13, Кузькина Мать
Насколько я знаю (в том году интересовалась), в турции песчаные пляжи - это только Белек и Сиде. Оба - аэропорт Анталия. Остальные - в лучшем случае насыпные, что недалеко ушло от гальки (в море по крайней мере все равно будет галька) 24.06.2003 16:54:46, Katenka
При наличие балкона, чтобы решетка была частая или стекло бронированное:), чтобы не вывалился.
Кухня без спец. приправ, вернее не только с приправами.
Подруга приехала с Мальдив, все очень-очень спецефическое и острое:(
Кондишен в номере, как и мини-бар (холодильник), думаю есть в любом 4зв-5зв. отеле.
Хорошего отдыха
24.06.2003 10:33:44, Касяся
Это решается номером на 1-ом этаже:) 24.06.2003 14:44:27, Katenka
Не во всех отелях на первом этаже есть номера:0) 25.06.2003 08:53:35, Касяся
Мы тоже во второй половине сентября собираемся. Не поделитесь информацией где такие отели существуют? плиииз :)) ребенку 1,3 будет. 24.06.2003 10:19:44, Coccinella (SLok)
Мне кажется, этот перечень надо разделить на 2 части: 1)принципиальные условия, 2)тоЮ, чем Вы готовы поступиться. Определитесь все же - 4* или 5* (для Турции и Египта, например, это "две большие разницы").
Стиральная машина будет (возможно) только в апартаментах, а это уже как бы не отель и без *.
Там, где есть детские развлекательные программы, там, как правило, есть и взрослые дискотеки. Кровати (совместность/раздельность) турфирма вряд ли Вам может гарантировать, это проще решить на месте.
Ступеньки... Это, как мне кажется, нереальное требование. Трудно представить себе, например, аквапарк без ступенек или перемещение по территории отеля, чтобы не было перепада высот (сделанного хотя бы искусственно - для красотищщщщи).
24.06.2003 10:04:23, ЕК
Так я и разделила :))) Мне как раз казалось, что то, что вы назвали, известтно заранее. Double или twin - всегда пишут в каталогах, иногда double за доплату (мне принципиально, так как младший ест грудь ночами и мне нужна кровать с ним спать, а кроватка детская не нужна). Проблемы с передвижением тоже в каталоге указаны - они обязаны это делать. Понятно, что на горку в аквапарке надо по ступенькам, но я имела в виду территорию отеля, спуск к морю и т.д. - куда с коляской. Стир машина у нас была в Испании в 4*. Да, я забыла написать, что village (не помню как там лучшая категория обозначается) меня более чем устроит - как раз я больще всего апартаменты бы хотела :)).

4-5 - как раз потому, что 4 на канарах вполне могут быть как надо, тогда как в турции 5. Но мне практически все равно какая страна - хочется плясать от отеля.

Взрослые дискотеки - не рядом с номером. В той же испании у нас была очень тихая часть и мы заранее знали, что она далеко от дискотеки. ну дотопает ребенок до анимации, не развалится :)).

Всем большое спасибо за комментарии.
24.06.2003 12:51:38, Кузькина Мать
Крапива
Пишу и стираю, пишу и стираю. Рука не поднимается советовать. Когда ехать планируете и какой максимальный ценовой предел? 24.06.2003 16:22:48, Крапива
Не стирайте ! :))) За любые идеи буду благодарна - все равно еще не факт, что эти отели продаются тут и т.д. И цены тут настолько другие, что надо все равно смотреть - что-то дороже (чаще), что-то дешевле. 24.06.2003 16:30:29, Кузькина Мать
Крапива
не знаю даже... Все ИМХО, разумеется.

Бодрум, Мармарис, Фетие не очень хорошо подходят для отдыха с детьми, все-таки это больше тусовочный отдых. В Мармарисе и Бодруме как правило узкие, каменистые пляжи, часто - бетонная платформа, много 4* на второй линии. Не редкость платные матрасы, зонты. Сам Мармарис вообще шумное, тусовочное место, если выбирать его, то стоит обратить внимание на отели, расположенные чуть подальше, в Ичмелере.
В Фетие всего три приличных отеля - Летуния, Ликия, и Хиллсайд. Летуния - со ступеньками, перепады высоты, вам это не подходит, с коляской тяжело будет. Ликия Ворлд - в принципе хороший отель, но очень дорогой. Там, кажется, есть мини-клуб даже для самых маленьких, чуть ли не для двухлеток. Если хотите, я вам дам координаты девушки, которя там была лично, спишитесь и побеседуете.

Конечно, Анталия подходила бы лучше. Жаль, что у вас с рейсами такое неудобство, из Даламана в Анталию восемь часов на машине добираться - совсем не вариант.
Но, в любом случае, посмотрите, в Белеке есть отель немецкой системы Робинзон Нобилис. У нас его почти не предлагают и очень дорого. Там какие-то фантастические условия для семейного отдыха именно с маленьким детьми. измельчители, подогреватели,микроволновка и чуть ли не радионяни.
В Аквамарине в Кемере хорошее соотношение цена-качество, отель в соснах, мини-клуб в тени, маленькая детская горочка в лягушатнике, тоже в ресторане миксер есть, подогреватели для молока и т.п., но в номере - душ и балкона нет. Только в сьютах.И там стройка рядом разворачивается. Не знаю, как в сентябре будет.

Аттелия Белековская (НВ-1)в принципе неплохой отель, от аэропорта 40 минут езды, большие номера 36кв.м. кровати как вам надо, мини бар с водой, ванна, балкон, мини клуб под навесом, горки, несколько детских бассейнов, ночью очень тихо, просто больше нигде такой тишины не встречала, воздух чистейший, но в этом году народ вернулся и сказал, что все плохо, питание, сервис, воду в бутылки из-под крана разливают, отравились.
26.06.2003 18:10:00, Крапива
Спасибо огромное!!!!! 27.06.2003 02:25:45, Кузькина Мать
В прошлом году мы были в Летунии (Белек) - практически все соответствует требованиям, за исключением, что это Анталия;) 24.06.2003 14:47:09, Katenka
Naomi
Извините, если вмешаюсь. Double или twin в каталоге, конечно, укажут. Но вот многие агенства предупреждают, что не гарантируют определенного типа кровати. Тут еще необходимо заголовком внести НАДЖЕНОЕ ТУРАГЕНСТВО. И с ними на бумаге все Ваши требования и пожелания зафиксировать и "опечатать".
А в общем, требования правильные и вполне логичные. Если найдете такие отели, поделитесь с остальными информацией.
24.06.2003 14:42:45, Naomi
Крапива
да это же просто энциклопедия!!!

Добавлять-то нечего:)

Из "желательно":
- индивидуальный трансфер;
- тень!!!! (отель может быть зеленым, но не тенистым), тень от высоких деревьев, хорошие тенты на пляже, у бассейна, около бара и т.п., тень, обеспеченная архитектурой отелей (навесы, переходы, беседки и т.п.) мини-клуб в тени деревьев или под тентом.
- ковровое покрытие на полу в номере;
- нормальная детская кровать в номере (для ребенка 1,2), а не манеж с растянутыми стенками и дном в форме гамака.
- миксер и подогреватели бутылочек (для ребенка 1,2 может быть не лишним), в некоторых отелях Турции бывает.

из "обязательно" - страховка БЕЗ франшизы и именно с той страховой компанией, с зарубежным партнером которой работает доктор в выбранном теле. Лучше - отель, где есть детский доктор или постоянно постоянно присутствующая медсестра.
24.06.2003 09:30:32, Крапива
А индивидуальный трансфер точно нужен? просто я не сталкивалась пока с групповым, но думала, что это не так страшно, можно и сэкономить :)). Лучше не стоит? 24.06.2003 13:07:15, Кузькина Мать
Я считаю, что очень нужен. Мы от аэропорта до отеля ехали почти 4 часа, вместо опложенного 1-1,5ч. пока развозили остальных туристов по отелям, гид уходил их размещал, а мы стояли оп 20-30 мин. ждали. Если учесть, что у нас задержали рейс на 3 часа, то трансфер выбил нас из колеи, да и дети устали. то хотят пить, то есть , то в туалет, а мы все едем-едем... 08.07.2003 00:57:59, Улыбка_
Я смысла не вижу (по крайней мере, в Турции). Единственный минус группового - обратно в аэропорт можно было бы выехать на полчаса-час попозже:).
Но индивидуальный обратно - можно заказать у туроператора на месте.
24.06.2003 14:49:13, Katenka
Крапива
ИМХО все зависит от месторасположения выбранного отеля (это в Турции, про Канары не знаю:) и от туроператора. В Белеке могут очень долго зигзагами по всем районам возить, пока весь автобус не расселят. Даже меня утомляет, не говоря уже о ребенке. 24.06.2003 16:01:36, Крапива
После этих добавлений я бы лично очень хотела от спецов получить перечень отелей, которые все это содержат...
Если такое и будет, то вряд ли 4*. И по такой цене, что для человека, который выбирает между 4* или 5* (а не однозначно 5), это вряд ли будет по деньгам... Я не права?
24.06.2003 10:07:42, ЕК
Крапива
Подбор отеля - всегда разумный компромисс. Тут надо решать, чем можно пожертвовать, а чем - нет.
Отели, соответствующие многим из перечисленных требований есть, не 5*, а HV-1, но боюсь советовать. В Турции сезон только-только раскачался, и очень много русских, что накладывает отпечаток на сервис и все остальное.
24.06.2003 16:18:19, Крапива
MrsTodd
Да я думаю, что и не каждый 5 такое имеет. Нереально все это. Если найдется, то цена будет такая, что лучше дома посидеть - я и половины таких требований не имею, а и то в Турции ( Испанию не рассматриваю, Хорватия намного дороже) на троих ( мелкого дома оставим)- около 3-3,5 шт влетает. ИМХО - дороговато. 24.06.2003 14:18:05, MrsTodd
Ну дома посидеть всегда дешевле :)). У нас тут цены еще выще - обычный твин в Летунии на 2 недели - 4.5 тысячи. :((.

Мне вообще казалось, что особо лишней дороговизны я в список не внесла - те же all inclusive + со всякими алкоголями нам точно не нужны..
24.06.2003 16:02:43, Кузькина Мать
А твин - это 2-комнатный? У нас был обычный номер на 2 взр+1 ребенко. На мой взгляд, вполне удовлетворяет требованиям: кровать king size - мы там спали втроем с 2,5-летним ребенком (сильно брыкающимся) - и не могли друг-друга найти:). Плюс в номере стояла дополнительная кровать на ребенка, которой мы соответственно не пользовались.
Комната и ванная были очень больших размеров. На 1-ом этаже (балкон - на уровне земли), далеко от дискотеки.

Стоило это на неделю $1300
24.06.2003 16:58:45, Katenka
Нее, твин - это обычный, но с двумя кроватями, обычный однокомнатный. Всего-то вдвое-втрое дороже получается :(((.

А я все-таки очень хочу еше какое-нибудь пространство, кроме комнаты, чтобы можно было уложить детей спать и с мужем посидеть...
24.06.2003 17:28:58, Кузькина Мать
Мы хотели в этом году поехать семьей+моя мама. Соответственно, хотели 2-комнатный. Выяснилось, что в турции 2-комнатный дороже, чем если брать 1-комн на 2взр+реб и 1-местный:((. Причем существенно дороже.
Так что не получилось:(
24.06.2003 17:48:59, Katenka
Здесь как раз 90% продают апартаменты турецкие - правда 3* и без питания. Но что=то не хочется :)). 25.06.2003 13:00:36, Кузькина Мать
Да, Турция - не Испания. С малышами я бы в 3* не поехала (а без малышей - предпочла бы "наш" Крым":))

Да, а потом в 3* и близко не будет ничего, удовлетворяющего "списку требований"
25.06.2003 15:47:11, Katenka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!