загран кончается в декабре этого года, таким образом - с июня часть стран уже не будет впускать.
планируются поездки в марте, апреле и июне, июле. одна из них, возможно, будет в Испанию. а они дают как минимум полугодовую визу-
вопрос1. дадут ли шенген в заканчивающийся паспорт?
вопрос2. если в марте я получаю полугодовой шенген, то могу ли я ездить с ним по кончающемуся паспорту ?
вопрос3. или лучше не заморачиваться и прямщас сдать документы на новый паспорт?
вопрос4. или - не заморачиваться вообще - и ждать примерно сентября и делать новый тогда?
или есть другие варианты?
ОГРОМНОЕ спасибо за возможную постановку моих мозгов на место!!!
Раздел: Документы

2 года назад мы летом (в августе) ездили в Испанию. Испанцы выдали полугодовой шенген нас с мужем и на 5 месяцев ребенку, строго до той даты, чтобы до окончания срока действия паспорта оставалось 3 месяца. Отчасти из-за этого сорвалась прошлогодняя поездка в горы - у нас визы были до 8 февраля, а у ребенка - до 14 января. Тратится на поездку на НГ не хотелось, а паспорт я переоформляла ребенку весной.
09.01.2012 12:09:05, Polett
как понимаю. виз и поездок в паспорте уйма.
может быть стоит сделать сейчас новый био и сразу попросить мульти на два или пять лет? 08.01.2012 21:03:13, tushino_man
может быть стоит сделать сейчас новый био и сразу попросить мульти на два или пять лет? 08.01.2012 21:03:13, tushino_man
правильно всё понимаете.
но есть вопрос- поставят ли длительный шенген в новый чистый паспорт??? 08.01.2012 22:09:03, W.i.t.c.h.
но есть вопрос- поставят ли длительный шенген в новый чистый паспорт??? 08.01.2012 22:09:03, W.i.t.c.h.
поставили в Итальянском посольстве на полгода.
по июня.
получил паспорт 23 декабря. БИО.
сдал документы 24 декабря. визу получил 26.
новый год в риме.
показал старый с визой и печатями таможни.
старый не отдавайте в ФМС.
у меня одна Итальянская виза.
поэтому дали на полгода. было бы две - дали бы на год.
если есть годовая, то дают на два.
спросил в Визовом центре.
Основная сложность - финансовые гарантии на этот срок. 08.01.2012 23:28:12, tushino_man
по июня.
получил паспорт 23 декабря. БИО.
сдал документы 24 декабря. визу получил 26.
новый год в риме.
показал старый с визой и печатями таможни.
старый не отдавайте в ФМС.
у меня одна Итальянская виза.
поэтому дали на полгода. было бы две - дали бы на год.
если есть годовая, то дают на два.
спросил в Визовом центре.
Основная сложность - финансовые гарантии на этот срок. 08.01.2012 23:28:12, tushino_man
не поняла - визу ставили в новый или в старый паспорт?
если в новый - зачем старый показывать? 08.01.2012 23:38:54, W.i.t.c.h.
если в новый - зачем старый показывать? 08.01.2012 23:38:54, W.i.t.c.h.
в новый визу ставили.
старый - наличие визы ранее и факт путешествия в страну.
отметки таможни прибыл-убыл.
ведь можно получить к примеру литовскую визу , а съездить только в германию.
это будет нарушением.
могут в базу занести.
вы по закону обязаны больше всего времени пробыть в той стране, где визу получали.
и я на машине тогда был. у меня польская таможня туда-сюда.
ещё чеки отелей прикладывал. 09.01.2012 00:13:13, tushino_man
старый - наличие визы ранее и факт путешествия в страну.
отметки таможни прибыл-убыл.
ведь можно получить к примеру литовскую визу , а съездить только в германию.
это будет нарушением.
могут в базу занести.
вы по закону обязаны больше всего времени пробыть в той стране, где визу получали.
и я на машине тогда был. у меня польская таможня туда-сюда.
ещё чеки отелей прикладывал. 09.01.2012 00:13:13, tushino_man
поменяйте и не мучайтесь
у Вас ведь наверняка паспорт старого образца, не биометрический, вот и причина для обмена раньше срока
на крайняк случайно проливаете подсолнечное масло на любую страницу паспорта и идете менять 07.01.2012 22:18:03, Bekki
у Вас ведь наверняка паспорт старого образца, не биометрический, вот и причина для обмена раньше срока
на крайняк случайно проливаете подсолнечное масло на любую страницу паспорта и идете менять 07.01.2012 22:18:03, Bekki
есть еще официальный метод, я лично им воспользовалась когда паспорта выдавали в овире, пошла к начальнику, написала заявление на выдачу паспорта до окончания срока старого (6 мес) и получила
у меня тоже было связано с визой, не хотелось потом таскать 2 паспорта 08.01.2012 16:48:57, Bekki
у меня тоже было связано с визой, не хотелось потом таскать 2 паспорта 08.01.2012 16:48:57, Bekki

а я сразу и сказала-что моск кипит.
когда старый меняла на нынешний- мне обмениваемый сразу изрезали((( 07.01.2012 22:41:11, W.i.t.c.h.
когда старый меняла на нынешний- мне обмениваемый сразу изрезали((( 07.01.2012 22:41:11, W.i.t.c.h.

мне кажется, что прямщас нельзя сдавать делать новый, если не путаю, то только когда срок действующего останется меньше полугода.
07.01.2012 13:59:48, Рене
вы прбовали ТАК сказать? знаете, что после этого последует?
не надо даже думать в эту сторону. 07.01.2012 14:56:49, W.i.t.c.h.
не надо даже думать в эту сторону. 07.01.2012 14:56:49, W.i.t.c.h.
после ПОТЕРИ следуют долгие и плотные отношения с полицией(( ну, это все проблемно, и лучше с этим не связываться.
07.01.2012 23:23:01, W.i.t.c.h.
ну почему же? если в марте получите полугодовой шенген, то до июня сможете поездить, а потом уже смотреть требования страны в которую собираетесь, может их и в июле устроит паспорт, который аж в декабре заканчивается. ну и летом параллельно новый делать
07.01.2012 14:34:23, Рене
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание