Сколько примерно будет стоить отдых на 2 взрослых+2 ребенка в сентябре месяце. Там не холодно в этом месяце?
Номер нужен двухкомнатный, а лучше трех наверное
Заранее спасибо
Раздел: Путешествия

[ссылка-1] - а здесь еще информация из того же источника 14.12.2011 13:06:39, seihak

Теперь об "отзыве". Это не отзыв, а инфо о стране, внизу стоит не дата написания, а дата последней корректировки, которая в тот момент была проведена и которая необходима, чтобы страничка была живой. Человек, его корректирующий, в Албании ни разу не был, да и невозможно побывать во всех странах. Я уже лет 5 назад читала именно это инфо. А новой информации о теперешней Албании в русскоязычных СМИ очень мало. По понятным причинам. Косовские проблемы повлияли, хотя это и совсем другая страна. Да и неинтересно, и не выгодно писать о стране, где нет уже особых проблем. При наличии проблемищь в России
Теперь о цыганах. Количество стран, в которых я побывала зашкаливает за... даже трудно сказать, где-то, в Латинской Америке были мы многократно...но не в этом суть. Цыган много, они есть везде (в южной Испании, например, они полностью ассимилировались, хитанас, танцы фламенко... В Албании их, как раз, поменьше, потому, что жизнь там была совершенно ужасной... 14.12.2011 21:35:20, seihak

А выстрелы скоро грядут! С наступающим! 14.12.2011 23:50:19, seihak

Читаешь Ваши отклики, и даже в глазах чернеет...Россияне очень часто хорошую информацию принимают в штыки...Потому, что ни к чему хорошему не привыкли...или отвыкли. В Европе ( я говорю не о Хорватии, а о Финляндии) менталитет другой. Все дружелюбны, если даже что-то удивляет и трудно поверить, то расспрашивают... но в позитивном смысле. Жизнь другая, другие понятия и традиции. Не привыкли к подтасовкам и обманам. Здесь есть уверенность в хорошем. Да и законы защищают. Если какая-то фирма сделает что-либо неправомерное (что вообще маловероятно), то этой фирмы не будет очень быстро и у обманщиков нет возможности больше заниматься предпринимательством. Здесь все навиду. Государство знает про каждого всё, вплоть до размера обуви. 15.12.2011 19:09:07, seihak

Если доедете до Дурреса, буду рада! 17.12.2011 19:35:18, seihak
еще бы хорошо, если была написана не только правда о стране, но и в подходящем месте - в отдельной, что ли, теме, в самостоятельных путешествиях...
14.12.2011 22:22:05, Аста
Пожалуйста, для объективности расскажите о точных объемах финансирования и целевом назначении средств, полученном Албанией от ЕС в течение последних пары лет. И о перспективах этого финансирования в дальнейшем с учетом того, что Албания так и не получила статус кандидата в ЕС...Это будет очень показательно, тем более раз уж вы заговорили о "богатстве" страны, признаком которого, по Вашему, являются магистрали.
А также не были бы лишним данными о средних зарплатах и пенсиях в России и Албании - раз уж сравниваем эти две страны.
И да, "отучаемся говорить за всех" - далеко не во всех южных странах есть цыгане в таком количестве, чтобы это бросалось в глаза. 14.12.2011 14:17:36, Аста
А также не были бы лишним данными о средних зарплатах и пенсиях в России и Албании - раз уж сравниваем эти две страны.
И да, "отучаемся говорить за всех" - далеко не во всех южных странах есть цыгане в таком количестве, чтобы это бросалось в глаза. 14.12.2011 14:17:36, Аста

О финансировании Евросоюзом балканских стран Вы найдёте информацию здесь
[ссылка-2]
И об "отучении говорить за всех", как Вы выразились... Я говорю только то, что знаю наверняка. В Албании нет таких больших проблем с цыганами, как, например, в Болгарии. Вы, наверное, видели и сами в новостях об антицыганских осенних демонстрациях в Болгарии. А летом мы были в Македонии. вот где, действительно, опасно находиться - в центре Скопье под мостом живёт цыганский табор. И на центральной площади цыганята активно очищают карманы зазевавшихся туристов. Мы сами чуть не стали жертвами, спасибо, местные граждане в ответственный момент подсказали, чтобы мы были осторожны. Вообще, эта нация представлена везде, и в Финляндии их предостаточно, только хорошо кормятся государством. 14.12.2011 18:58:51, seihak
Ну положим, о финансировании ЕС это не вся информация. Магистрали... уточните для себя (нам здесь уже не надо) о том, кто их строил (точнее, финансировал). Коррупция - до российской далеко, т.к. масштабы не те, столько просто негде взять )) О богатстве страны говорили именно Вы.
В целом, вы пытаетесь создать более красивую картину из понятных соображений, но перегибать палку не стоит, такая реклама ничего хорошего точно не принесет.
Ну и не удержусь, еще пара "вбросов": что там у нас с экологией? с вырубкой лесов?.. мне-то можете не писать, что все прекрасно, я и так знаю, что ситуация тревожная.
И еще. Раз так все хорошо, почему столько албанцев пытается перебраться в хорватию?.. 14.12.2011 20:43:09, Аста
В целом, вы пытаетесь создать более красивую картину из понятных соображений, но перегибать палку не стоит, такая реклама ничего хорошего точно не принесет.
Ну и не удержусь, еще пара "вбросов": что там у нас с экологией? с вырубкой лесов?.. мне-то можете не писать, что все прекрасно, я и так знаю, что ситуация тревожная.
И еще. Раз так все хорошо, почему столько албанцев пытается перебраться в хорватию?.. 14.12.2011 20:43:09, Аста

Ну и последний пункт. Экология здесь прекрасная, практически нет загрязняющих факторов. Запрщены вредные добавки при производстве продуктов. Но вырубка лесов на побережье удручает. Собственно, это уже было сделано лет 10 назад вблизи крупных городов, сейчас ситуацию блюдут, новые застройки учитывают наличие лесов.
А из Албании уже никто не уезжает. Наоборот, возвращаются. Тот, кто в свое время хорошо обосновался в Европе, тот остался, но и они приобретают недвижимость в Албании для будущего возвращения, ясно, что цены скоро вырастут.
Вряд ли кто-то перебирается в Хорватию сейчас. Вы путаете с косовцами. Это другая страна. В Албании их тоже не хотят.
Уважаемая Аста, заезжайте к нам в Дуррес на огонек! Вот тогда мы и побеседуем, Вы хотя бы увидите то, против чего так активно подбираете негативные аргументы! 14.12.2011 23:24:06, seihak
Ну опять... Спасибо за приглашение, но мне есть к кому заехать в албанию, и я рассуждаю не на пустом месте. Конечно, я все могу найти, и нахожу, и вижу, и слышу, и знакомых разных имею, и живу тоже на балканах... Но самое главное, Вам уже объяснили 100 раз - Вы выбрали не то место, Вы пишете в теме, к которой Ваши рассуждения не имеют никакого отношения. Это, как минимум, не уважение к автору. Почему Вы хотите интереса к себе? О чем тогда Вы вообще рассуждаете дальше?
И про экологию. Нет, она в албании очень не очень. Заведите отдельную тему, я расскажу. Здесь уже не комильфо.
По поводу албанцев уезжающих. Т.е. Вы точно можете утверждать, что вот те недавно приехавшие (НЕ косовцы), которых я вижу и знаю здесь - они мне показались? я передам им, что, оказывается, там хорошо и никто не уезжает. Они, наверное, обрадуются.
Модераторы, ау ! (( 14.12.2011 23:32:19, Аста
И про экологию. Нет, она в албании очень не очень. Заведите отдельную тему, я расскажу. Здесь уже не комильфо.
По поводу албанцев уезжающих. Т.е. Вы точно можете утверждать, что вот те недавно приехавшие (НЕ косовцы), которых я вижу и знаю здесь - они мне показались? я передам им, что, оказывается, там хорошо и никто не уезжает. Они, наверное, обрадуются.
Модераторы, ау ! (( 14.12.2011 23:32:19, Аста

А напишите, если знаете, как в Албании с визами для граждан Росии. И как туда можно недорого добраться? 13.12.2011 19:30:47, Anykey

Долететь до Тираны удобнее всего венгерскими авиалиниями Малев, через Хельсинки 200 евро стоит перелет (туда и обратно), через Москву и Петербург от 8 до 10 -11 тысяч рублей. Лучше брать билеты заранее. Можно добраться и на машине, от Москвы путешествие займет 3 дня. Встретить вас и разместить удобно и дешево можем. 13.12.2011 20:52:31, seihak

[-]
13.12.2011 22:01:50, seihak

Я бы с ребенком туда не поехала, имхо ) По крайней мере пока ) 13.12.2011 09:33:17, Seledka

Ну а если серьезно, у нас были гости с маленькими детьми (от 7 месяцев до 5 лет) в июне и октябре, две семьи из Москвы, одна из Финляндии. Всем очень понравилось всё. И они так же сомневались перед поездкой... Одна семья уже переезжает на постоянное место жительства. А субтропики там, это уж точно... и море - с болгариями и турциями не сравнить... посмотрите в википедии 13.12.2011 12:07:28, seihak
Да никто против Албании ничего не имеет. Но если вы хотите получить свою аудиторию здесь, то научитесь 1. не противопоставлять свое направление другим странам, 2. внимательно смотрите, в какую тему пишите, иначе выглядите минимум непрофессионалом. В частности, Вы сейчас в теме Туризм по путевкам. У Вас что - путевки? у Вас пакет перелет + проживание? вы зарегистрированный туроператор?.. Кажется, что Ваше законное место в Самостоятельном туризме. 3. не ставьте свои ссылки по поводу и без повода. Почему Вы, упоминая википедию, указали ссылку на свой сайт?? 4. Уважайте коллег-профессионалов. Негоже как-то, только появившись, тыкать профессионального сотрудника туротрасли (Seledka) в википедию. Что она там про албанию узнает?? Ей там расскажут, как можно, приехав в албанию на машине, утром обнаружить ее без колес? Я тоже на балканах живу, и "флер", который за албинией тянется, пока еще, увы, не скрыть.
Первая буду радоваться подъему Вашей страны, и, честно говоря, посматриваю давно с интересом в ту сторону, но не стоит в угоду рекламе закрывать глаза на очевидные пока проблемы. 13.12.2011 12:46:36, Аста
Первая буду радоваться подъему Вашей страны, и, честно говоря, посматриваю давно с интересом в ту сторону, но не стоит в угоду рекламе закрывать глаза на очевидные пока проблемы. 13.12.2011 12:46:36, Аста

PS Ссылку давала не на Википедию. Я ещё мало знакома с вашим сайтом, возможно, неправильно поняла, для какой ссылки предназначено место..Sorry..
А теперь насчёт моего места в туризме в настоящий момент. На этой страничке я выступаю как обычный турист, туризмом профессионально я сейчас не занимаюсь. Мы только предоставляем свои апартаменты для размещения и занимаемся продажей недвижимости. Зная многое о стране, могу посоветовать и порекомендовать экскурсии, которые проводят профессионалы.
А то, что Вы назвали рекламой - это искреннее восхищение страной, её успехами, её жителями, этой добротой и вниманием, которые ты здесь получаешь. В особенности после Испании. Мой муж, финн, первым заявил, что Испанией он пресытился и больше туда ни ногой, и вообще, жить будем только в своей стране. И теперь забавно видеть, как у него глаза горят, когда он рассказывает об Албании! Так что приоритеты меняются! 13.12.2011 15:17:45, seihak
Да, Вы, наверное, умеете управлять отелями и апартаментами. Но это же не значит, что можно такую полемику про Албанию развести в теме про Хорватию?..
Если человек спрашивает тур в отель в Хорватии, то зачем ТАК горячо предлагать отдых в апартаментах в Албании? Потому и говорю про непрофессионализм, раз рекламировать пытаетесь, противопоставляя. 13.12.2011 15:31:22, Аста
Если человек спрашивает тур в отель в Хорватии, то зачем ТАК горячо предлагать отдых в апартаментах в Албании? Потому и говорю про непрофессионализм, раз рекламировать пытаетесь, противопоставляя. 13.12.2011 15:31:22, Аста

Со своим предложением Вам лучше писать в конференции Самостоятельные путешествия. А здесь туризм по путевкам.
13.12.2011 15:28:10, Hel
да, пока еще албанию совсем нельзя ровненько в один ряд ставить с хорватией, и черногорией... Да и автору поста надо как-то креативнее, что ли, к рекламе подойти ) а то начнется сейчас... При упоминании Хорватии или Черногории везд и сразу будет вставляться Албания, только потому, что она тоже - балканы...
13.12.2011 10:55:39, Аста
Номер - или апартамент?.. Отель, или вилла с апартаментами? питание, или вообще без питания? Длительность?
Насчет холодно, так смотря какой регион и какая часть сентября. Этот сентяьря везде был теплым очень. А так - на Истрии во второй половине сентября все-таки может быть свежо. 12.12.2011 17:39:23, Аста
Насчет холодно, так смотря какой регион и какая часть сентября. Этот сентяьря везде был теплым очень. А так - на Истрии во второй половине сентября все-таки может быть свежо. 12.12.2011 17:39:23, Аста
Хотелось бы отель 14 дней с питанием (завтрак+ужин)
Пореч или ...забыла название около Умага городишка, как там в сентябре? Нужна 4-ка, чтобы пляж был свой и желательно вход с берега (в идеале песок)
Номер нужен побольше и я забыла не 2 взрослых, а 3 12.12.2011 17:49:50, Мартышня
Пореч или ...забыла название около Умага городишка, как там в сентябре? Нужна 4-ка, чтобы пляж был свой и желательно вход с берега (в идеале песок)
Номер нужен побольше и я забыла не 2 взрослых, а 3 12.12.2011 17:49:50, Мартышня
если Вам нужен песок, то Вам не надо на Истрию. Но, вообщем, с учетом пока еще не спланированной чартерной программы все-таки рановато Вам еще думать о туре. А из отелей Вам бы больше Затон Холидей вилладж бы подошел, там и апартаменты есть довольно большие, и питание, и пляж песчаный...
13.12.2011 10:52:48, Аста
Отель мне очень понравился!!! А когда можно к Вам обратиться на счет тура? Вы даете какие-то скидки для Семьянок? И скажите все таки про сентябрь месяц - правда там холодно???
14.12.2011 16:04:34, Мартышня
вопрос в том, чего Вы хотите. Если пакетный тур, то да, рано. Если апартаменты подобрать, или какое-то нестандартное размещение (индивидуальный тур), то вполне можно, цены есть, регулярные рейсы в продаже
12.12.2011 17:54:52, Аста
Спасибо за ответы
Мне нужен пакетный тур
Отель о котором Вы написали рассмотрю
Скажите пожалуйста это правда, что в сентябре там холодно? (написали выше) 14.12.2011 16:01:06, Мартышня
Мне нужен пакетный тур
Отель о котором Вы написали рассмотрю
Скажите пожалуйста это правда, что в сентябре там холодно? (написали выше) 14.12.2011 16:01:06, Мартышня
Там про холодно в определенном рекламном контексте написали ) вообще-то никто не выключает солнце сразу после 31-го августа )
14.12.2011 16:03:44, Аста
Спасибо за такой оперативный ответ
А не могли бы Вы мне прикинуть по ценам прошлого года, сколько это стоило на 3 взрослых+1 ребенок+ ребенок маленький совсем
Чтобы примерно знать к чему готовится
Я была в Хорватии в начале июня - было очень комфортно и вот сейчас вспомнила, что была в Дубровнике в сентябре и было тоже нормально, правда море не такое теплое.
Если не сентябрь, то когда лучше ехать, чтобы не много народу было и была комфортная температура
Спасибо 14.12.2011 16:12:17, Мартышня
А не могли бы Вы мне прикинуть по ценам прошлого года, сколько это стоило на 3 взрослых+1 ребенок+ ребенок маленький совсем
Чтобы примерно знать к чему готовится
Я была в Хорватии в начале июня - было очень комфортно и вот сейчас вспомнила, что была в Дубровнике в сентябре и было тоже нормально, правда море не такое теплое.
Если не сентябрь, то когда лучше ехать, чтобы не много народу было и была комфортная температура
Спасибо 14.12.2011 16:12:17, Мартышня
По моему мнению, самые комфортные периоды для отдыха - именно июнь и сентябрь. Тем более, у Вас есть опыт отдыха в эти периоды в Хорватии, более-менее климатические условия вы себе представляете. Сентябрь, особенно первая половина месяца - совершенно полноценный сезон. Конкректно в этом месте, о котором мы говорим, температура воды не подвержена резким колебаниям (кстати, в Дубровнике и на макарской ривьере такие колебания более резки).
По ценам: мы и сейчас уже можем забронировать затон, со скидкой 5% за раннее бронирование. Только в этом случае вопрос перелета надо будет решать позднее. Расклад по стоимости напишу отдельно 14.12.2011 16:46:42, Аста
По ценам: мы и сейчас уже можем забронировать затон, со скидкой 5% за раннее бронирование. Только в этом случае вопрос перелета надо будет решать позднее. Расклад по стоимости напишу отдельно 14.12.2011 16:46:42, Аста
Спасибо
Я почитала, что в Затоне мало Русских
Не пользуется спросом?( в принципе я рада , что русских там нет)
Вообще как отзывы реальные о этом месте?
Буду очень ждать по ценам ответ (можно в личку) 14.12.2011 16:49:23, Мартышня
Я почитала, что в Затоне мало Русских
Не пользуется спросом?( в принципе я рада , что русских там нет)
Вообще как отзывы реальные о этом месте?
Буду очень ждать по ценам ответ (можно в личку) 14.12.2011 16:49:23, Мартышня
Русских не очень много - но просто потому, что их вообще в хорватии из всего турпотока менее 6-ти % ) и львиная доля - на истрии. Конечно, их при таком раскладе много нигде не кажется.
А кроме того, много их может быть в том отеле, где блоки операторов большие. А Затон их не дает. 14.12.2011 21:29:43, Аста
А кроме того, много их может быть в том отеле, где блоки операторов большие. А Затон их не дает. 14.12.2011 21:29:43, Аста
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.