Детей трое, самому старшему 8 будет, младшей 2, ну и взр 2 штуки. Предполагается отдых не экскурсионный а оздоровительный скорее - море, песок/галька, по возможности сухой климат и сосны поблизости :)
Исчитала тут много чего, записала себе "в книжечку" во-первых, Турцию (вроде с мелкими все хвалят тамский отдых, и дети там не были), во-вторых, Грецию (на попозже, когда смотреть станет интересно), в третьих - Болгарию (были, да и море хочется не Черное). Но если честно, растерялась немного - можно ли Турцию на долгий срок купить? Турагентства такое не предлагают, или ошибаюсь?
Была мысль еще напрямую у отеля номер бронировать и билеты самим брать, но не дороже ли получится?
И вопрос у меня по раннему бронированию хороших мест, поскольку опыта подобного нет у меня, а по деньгам хочется "пройти": когда его ловить и в каких местах, подскажите пожалуйста! В мыслях имею 300 тыр примерно на отпуск, реальная ли эта сумма, или прибавить надо будет?
Много получилось, сорри, и спасибо всем дочитавшим :)
Раздел: В отпуск с детьми
Что посоветуете посмотреть на долгий летний отпуск с детьми?
02.12.2011 00:36:33, ТА самая59 комментариев

Вы решите что вам надо от отдыха:
Территория нужна большая, с детской площадкой.
Бассейны нужны, водные горки.
Пляж нужен свой, чтоб вышли и вот на пляже, или готовы пройти до пляжа. Песок или галька. Бухта без волн или открытый берег с волнами.
Питание: можете сами готовить или все таки рестораны. С детьми есть для вас разница заказ по меню или шведский стол.
Погода. Сколько градусов для вас комфортная температура.
Температура воды. От какого градуса будете купаться. (Для меня в Европе вообще теплой воды нет)
Так вы сразу сузите круг поисков.
По Майорке по погоде, мы были один день в районе 10-х чисел июня, о купании даже речь не шла, градусов 20 максимум, в кофтах ходили, и друзья ездили в августе, тоже было весьма прохладно, практически не купались в море (но они теплолюбивые). И если не готовить, то рестораны там дорогие, у нас именно на Майорке был самый большой счет за обед, хотя вкусно. 04.12.2011 12:58:52, Водяная лошадка
А мы были с 3 июня, в местечке Кала д"Ор, купались с первого дня. И дети маленькие тоже, температуру не помню, но комфортно было (не то, что в начале июля на Родосе :(. Но там небольшие бухты и вода прогревается быстрее.
04.12.2011 16:40:47, роМашка
Мы на Майорке были 10 дней после круиза, с 13 августа, было ОЧЕНЬ жарко, теплая вода, теплее не было ни в Барселоне, ни в Ницце, ни в Сорренто. Цены там, разумеется, европейские :))). Теперь вот хотим туда еще раз выбраться уже недели на две, не меньше. А Вы когда были?
04.12.2011 15:54:54, Люпин
ПыСы. На Майорке (в ПАльме) сейчас 18 градусов тепла, а у Вас 20 в июне было :)))), прикольно :)))
07.12.2011 21:03:32, Люпин
Территория нужна большая, с детской площадкой.
Бассейны нужны, водные горки.
Пляж нужен свой, чтоб вышли и вот на пляже, или готовы пройти до пляжа. Песок или галька. Бухта без волн или открытый берег с волнами.
Питание: можете сами готовить или все таки рестораны. С детьми есть для вас разница заказ по меню или шведский стол.
Погода. Сколько градусов для вас комфортная температура.
Температура воды. От какого градуса будете купаться. (Для меня в Европе вообще теплой воды нет)
Так вы сразу сузите круг поисков.
По Майорке по погоде, мы были один день в районе 10-х чисел июня, о купании даже речь не шла, градусов 20 максимум, в кофтах ходили, и друзья ездили в августе, тоже было весьма прохладно, практически не купались в море (но они теплолюбивые). И если не готовить, то рестораны там дорогие, у нас именно на Майорке был самый большой счет за обед, хотя вкусно. 04.12.2011 12:58:52, Водяная лошадка

мы были в Пальме, очень пасмурно было, числа 10 июня. Про август информация не от меня, а от подруги, но для меня актуальная, так как такая же мерзлявая, сравнивали впечетления по другим местам
04.12.2011 21:48:15, Водяная лошадка

Для детей, ИМХО, вообще по барабану где отдыхать, им везде нравится (сужу по своим двум обезьянкам).
Но главное выбрать так, чтобы родителям было максимально просто. У вас младшей 2 годика всего.
Турция, конечно, классная страна, хорошие отели (если недешевые брать), прекрасные сосны меня потрясли в этом году в Кемере, где я была впервые. Это просто что-то! Но пляжик у моря галечный, песок тоже есть, но подальше от кромки прибоя. Т.е. для захода в море нужны тапочки.
Лучший песок - это Сиде и Белек.
Мармарис - это прекрасно, это суперкрасиво, но большинство отелей городского типа, выбирайте внимательнее, чтобы потом на общественном пляже не загорать.
Очень красивый регион Фетхие, Ликийское побережье. Там отели типа Ликия Ботаник, по-моему весьма и весьма недурны. И пляж песок.
Но против Турции есть одно но - какая-то постоянная бяка в бассейнах и еде. Дети как один заражаются и болеют. В том отеле, где мы были летом (Грин Фула Бич - Алания) 60% детей с отитами. И у нас та же проблема случилась, пошли к врачу, благо она была в отеле, она сказала, что тут так всегда. Возможно в бассейнах какая-то зараза периодически возникает, может еще что. Не хочу ругать Турцию, я ее люблю нежно, но отдых с больным ребенком - не отдых. Я бы туда возила детей постарше, не 2-леток. Потому как не угадаешь:(( И уровень отеля ни от чего не страхует как показывает практика.
Еще. Июль и август - очень влажные месяцы для Анталийского побережья. Мы были в июле в Алании - как в сауне. В Сиде приезжали - не намного лучше.
Я вот приглядываюсь к Хорватии и Черногории. Сама там не была, но те знакомые, которые были, приезжали в восторге. Тоже сосны, чистейшее море, правда с пляжиком может быть проблема, надо выбирать курорт внимательно. 03.12.2011 00:47:25, вау

В этом году нам Грин Фула бич в высокий сезон (3 половина июля) на 2+2 2 недели обошлась в 90 тысяч. Этот отель не скажу, что высокого класса, клубная четверка, наверное. Но нам нам в принципе понравилось. Те, которые мне нравились больше, были дороже и нам недоступнее - 120-150 тысяч за 2 недели 2+2. Это не раннее бронирование, а, так сказать, текущее.
Но вы едете раньше и цены будут существенно ниже. Чем раньше заедете, тем ниже цена. В июле дорожает уже нехило с каждой неделей. А если еще раннее бронирование сделать, то вообще можно неплохо съездить.
А вот в сентябре-октябре цены уже совсем другие, например, Сиде в октябре 2009 мы 2+1 отдохнули за 33 тысячи рублей 2 недели, а в этом году в Кемере вдвоем с мужем 10 дней за 38 тысяч. Самой себе завидую иногда:)) Оба случая не роскошные, но вполне достойные.
Вообще, я не знаю, стоит ли вбухивать большие деньги в турецкие отели, потому как недостатки в них вы все равно найдете и только зря расстроитесь из-за заплаченных денег. Я обычно перед отъездом просматриваю кучу отелей и выбираю именно тот, за который мне 100% будет не жалко отдать требуемые деньги при любом раскладе и при любых накладках.
На месте, если вы не собираетесь шопиться, ну максимум 1000 уе потратите на всякое сувенирное барахло и детское развлекалово (мороженое, игрушки "мама-купи-мне-эту-штуку" и т.п.), ведь вряд ли вы даже особо на экскурсии ездить будете.
Если вы все-таки поедете в район Алании (но там нет особо сосен, так что лучше вам не надо), то для информации - мы совершенно случайно попали там в аквапарт Sealanya. Замечательная вещь. Там и дельфинарий, и аквапарк с горками, и бассейны с "затонувшим городом" и живыми рыбками, даже на акул можно посмотреть отдельно. Обед включен в билет. Мы поехали туда сами и зависли на целый день, получили громадное удовольствие. 03.12.2011 01:06:54, вау
Вот спасибо большое! Очень содержательно, сохранила себе. А интересно, такая беда с Турцией - я про болячки - на всех курортах одинаково масштабная?
Хорватию я тоже рассматривала, но вычитала, что в июне Адриатика холодновата, поэтому вычеркнула пока. 03.12.2011 22:32:32, ТА самая
Хорватию я тоже рассматривала, но вычитала, что в июне Адриатика холодновата, поэтому вычеркнула пока. 03.12.2011 22:32:32, ТА самая

Вот совсем-совсем про нее ничего не знаю. Как она по деньгам соотносится с Турцией? Я-то думаю, что Майорка дороже встанет. Если можно, напишите плз в личку, где именно вам понравилось - будет мне отправной точкой хотя бы. Какой там тип жилья, образ питания и времяпрепровождения? Только я более-менее определяться начала, а тут - вы :) Заранее спасибо!
02.12.2011 21:10:49, ТА самая
для детей подходящие песчаные пляжи с плавным заходом в воду и без больших волн есть в Пальманове, Санта Понсе, Алькудии, Пагере.
жилье - можно снять дом("финка"), а можно аппартаменты в отельном комплексе (даже с олл инкл.) с бассейном, анимацией, дет.площадкой. Есть и просто квартиры-аппартаменты.
Питание - в Меркадоне и Карренфуре закупаться одно удовольствие)). В Пальме хорошие торговые центры.
Кафе полно - на любой вкус.
Общественный транспорт и прокат машин очень хорошо под туристов подстроены.
Развлечения все для туристов есть: аквапарк, парки, организованные экскурсии и прогулки на корабликах - можно купить билеты в турбюро, ну и в отеле. 03.12.2011 05:51:36, prosto tak
жилье - можно снять дом("финка"), а можно аппартаменты в отельном комплексе (даже с олл инкл.) с бассейном, анимацией, дет.площадкой. Есть и просто квартиры-аппартаменты.
Питание - в Меркадоне и Карренфуре закупаться одно удовольствие)). В Пальме хорошие торговые центры.
Кафе полно - на любой вкус.
Общественный транспорт и прокат машин очень хорошо под туристов подстроены.
Развлечения все для туристов есть: аквапарк, парки, организованные экскурсии и прогулки на корабликах - можно купить билеты в турбюро, ну и в отеле. 03.12.2011 05:51:36, prosto tak
А, да: в этих местах как раз <сухой климат и сосны поблизости>, в Пагере и Санта Понсе еще сохранился сосновый лес на побережье- можно гулять по нему - тропинки есть, у немецких туристов это популярно. И велодорожки кстати везде прокладывать начали))
03.12.2011 05:58:53, prosto tak

ну можно и дешевле найти)), и в конце мая цены совсем другие.
03.12.2011 21:55:10, prosto tak

Ну так разница в том , что в Испании можно снять аппарты/дом/ отель2** на 2 месяца без питания и готовить самим, а в Турции это будет 4-5* все включено, т.к. с маленькими детьми))
04.12.2011 13:16:12, prosto tak

По мне так средняя 4,5* в Турции это тоже самое, что 3* на Майорке, причем питание в 3* было лучше и анимация тоже))
Автор жe ищет как уложиться в определенную сумму и хорошо отдохнуть. Отдых в турецких 2* ей вряд ли отдыхом будет(( а на Майорке 2* вполне нормальные. 04.12.2011 16:47:01, prosto tak
Автор жe ищет как уложиться в определенную сумму и хорошо отдохнуть. Отдых в турецких 2* ей вряд ли отдыхом будет(( а на Майорке 2* вполне нормальные. 04.12.2011 16:47:01, prosto tak

Я с детьми, когда они были маленькие, ездила на 2 месяца в Испанию. Жили в отеле-аппартаментах. Завтракали и ужинали в ресторане, а обед я готовила у себя в номере, был кухонный уголок. Причем я с 2 детьми поехала в середине мая, а позже к нам прилетели муж со старшим сыном. До 10 июня не купались, но много гуляли, адаптировались (дочке было 1.5 года и даже хорошо, что жары не было).
Конечно, в Испании нет такой аннимации, как в Турции, но мы не скучали. И мне кажется, что в Испании будет дешевле, если самим искать (уже сейчас) дешевые билеты и бронировать аппарты или отель. 02.12.2011 17:58:15, роМашка

При этом в прошлом году вроде же турецкую безвизовку продлили до 60 дней. Мы как раз не успели вписаться, поэтому новость запомнила. 03.12.2011 00:33:20, вау
А вы подолгу там отдыхали, да? Что-то муж запереживал, что за 2 месяца с тоски в Турции завоем. Сам, правда будет месяц максимум :)
Я его опасения почему-то не разделила, но вдруг... Выскажитесь плз по этому поводу :) 03.12.2011 22:52:32, ТА самая
Я его опасения почему-то не разделила, но вдруг... Выскажитесь плз по этому поводу :) 03.12.2011 22:52:32, ТА самая

А вы машину водите? Мне комфортнее было в Европе, можно много чего посмотреть, поехать и для малышей везде есть детские городки, площадки - удобно. В Турции я вижу для себя один огромный минус - я там слишком много ем :)). 04.12.2011 16:54:31, роМашка
Ну хороший - не хороший, вот например приглядела Иберотель 4* в Мармарисе - там такая зеленющая территория, сосны! И вообще красиво, по фотографиям. Не знаю, правда, что там с номерами и обслуживанием. Не знаете такой? - он хороший по-вашему? Надеюсь, что не очень, ибо тогда есть шанс "пройти" с нашей суммой и на 2 месяца :)
Правда, со сроками визы озадачили меня...
К вам тоже с просьбой - напишите плз тут или в почту название аппарт-отеля, где вы отдыхали. Если не секрет, то и суммы, которые у вас выходили. У вас давно дети маленькие были? Спасибо заранее. 02.12.2011 21:18:49, ТА самая
Правда, со сроками визы озадачили меня...
К вам тоже с просьбой - напишите плз тут или в почту название аппарт-отеля, где вы отдыхали. Если не секрет, то и суммы, которые у вас выходили. У вас давно дети маленькие были? Спасибо заранее. 02.12.2011 21:18:49, ТА самая
Видимо, вы имеете в виду Iberotel Sarygerme Park. Он вообще-то не в Мармарисе совсем, он недалеко от Даламана. Вокруг отеля ничего нет, крохотная деревня недалеко. Сам отель замечательный! И с номерами, и с обслуживанием там всё отлично. В нём всё устроено для максимального удобства отдыхающих, в том числе и с детьми. Но он совсем недешёвый.
Кстати, климат в тех краях не такой уж сухой, по сравнению с Кушадасами, например. Посмотрите Эгейское побережье Турции. 04.12.2011 14:13:23, Мальва
Кстати, климат в тех краях не такой уж сухой, по сравнению с Кушадасами, например. Посмотрите Эгейское побережье Турции. 04.12.2011 14:13:23, Мальва
Жаль. Но, если я правильно по обсуждению понимаю, Эгейское позже прогревается? Выходит, либо сухо но прохладнее вода, либо теплее, но влажно :( Буду думать.
04.12.2011 21:13:46, ТА самая
Да, именно так.
05.12.2011 16:04:19, Мальва с работы
Имхо, до 30 дней за год совокупно граждане РФ в Турцию могут въезжать БЕЗ визы. Если на бОльший срок, тогда нужна виза.
02.12.2011 20:15:37, Polett

Для меня высокая влажность и в Кемере и Сиде и белеке. В Соргуне полегче немножко было...согласна..но несравнимо с побережьем Мармариса..это просто небо и земля.
02.12.2011 16:55:59, Алёна1970
К вам вопросов :)
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что в Мармарисе посуше климат, чем например Сиде? А если смотреть температуру воды и вообще перепады Т днем-ночью - есть отличия у этих двух мест? Где комфортнее хочется понять.
Повыше про визы меня напугали - вы ж наверное знаете истиное положение дел. Как там с ними, когда 60 дней отпуска? Ну и по сумме меня образумьте плз. Действительно маловато, да? На настоящие 5* не претендую, разумеется, но вот вообще, на что с такой суммой рассчитывать можно, из максимально приличного? Посмотрю хоть. 02.12.2011 21:28:05, ТА самая
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что в Мармарисе посуше климат, чем например Сиде? А если смотреть температуру воды и вообще перепады Т днем-ночью - есть отличия у этих двух мест? Где комфортнее хочется понять.
Повыше про визы меня напугали - вы ж наверное знаете истиное положение дел. Как там с ними, когда 60 дней отпуска? Ну и по сумме меня образумьте плз. Действительно маловато, да? На настоящие 5* не претендую, разумеется, но вот вообще, на что с такой суммой рассчитывать можно, из максимально приличного? Посмотрю хоть. 02.12.2011 21:28:05, ТА самая

Мы были в отеле Турунч, у него персональная бухта, безумно красивые там восходы и закаты, но даже мелкая персональная бухта была прохладна. Пляж песочек. 03.12.2011 00:51:44, вау
Записываю, Турунч.... Ну вот мы в конце июня в Черном море купались - вроде терпимо так детям было. Хотя тетка моя жаловалась, что мерзляво. Так что если Средиземное на парочку недель раньше греется, то вполне сойдет, я думаю.
03.12.2011 22:44:57, ТА самая

Если нужен именно сухой климат, то точно не Анталийское побережье Турции. сухой климат и сосны это район Мармариса, кушадас. но в Мармарисе ещё море конец мая-июнь не прогреется, будет градусов 23. да собственно конец мая и Анталолийское побережье море я бы не назвала тёплым. Кипр, согласна можно посмотреть. Если не лень готовить, то снять аппартаменты - дешевле получиться.
02.12.2011 10:56:24, Алёна1970

Здравствуйте! Хочу поехать на июнь-июль (может с конца мая - как мой первоклассник отучится, не знаю) С питанием тоже вопрос открыт, послушала бы советов. Ну, все включено, завтрак-обед-ужин нам точно подойдет. Думаю, может и другие типы стоит рассмотреть, или не стоит. Поскольку дети у меня малые, надо смотреть, что из "пунктов питания" в последнем случае окажется поблизости. Может быть даже просто марект с фруктами-овощами-йогуртами....?!?
02.12.2011 09:50:27, ТА самая
Турция, Кипр
В Греции еще холодновато будет, хотя зависет от отношения к теплу.
Но в конце мая-июне море точно теплее будет в Турции и на Кипре 02.12.2011 10:13:59, Водяная лошадка
В Греции еще холодновато будет, хотя зависет от отношения к теплу.
Но в конце мая-июне море точно теплее будет в Турции и на Кипре 02.12.2011 10:13:59, Водяная лошадка
А отели какие-то не могли бы посоветовать? У нас и размещение, я так понимаю, не самое стандартное получается.
02.12.2011 10:18:34, ТА самая
к сожелению нет, я не агент, а дети у меня старше, поэтому то, что я могу рекомендовать, для Вас наверно не подойдет
В Кемере были с маленькими детьми в Натурленд, там три отеля: Аква, Фореста, и еще какой-то. Тогда это был отличный отель, очень красивая и большая территория, но вот в каком он состаянии сейчас не знаю 02.12.2011 11:01:27, Водяная лошадка
В Кемере были с маленькими детьми в Натурленд, там три отеля: Аква, Фореста, и еще какой-то. Тогда это был отличный отель, очень красивая и большая территория, но вот в каком он состаянии сейчас не знаю 02.12.2011 11:01:27, Водяная лошадка
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.