Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
Ляна

Отдыхавшим в Албене с детьми-вопрос !!!

расскажите, пожалуйста, про организацию детского отдыха в этом городке !
Я перечитала в поиске всю информацию-отзывы об Албене, теперь мне хочется задать вопросы тем, кто там был конкретно с детьми.
Вы на экскурсии ездили ? Сами или организованно ? И ещё несколько вопросов ))...
17.06.2003 15:30:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ребенок (Егор 10 мес.)
я забыла про Албену сказать - нам таксист сказал, что там какие то "переделки собственности" и народ оттуда схлынул. Сейчас самым дорогим считается ЗП. 18.06.2003 19:28:48, ребенок (Егор 10 мес.)
ребенок (Егор 10а с мес.)
могу только про Золотые Пески - только вчера оттуда. 17.06.2003 17:37:11, ребенок (Егор 10а с мес.)
Ляна
Ну, раз Золотые пески это не Албена ))))), расскажите, пожалуйста, про шопинг в Болгарии )))-я на прошлой неделе задавалась здесь этим вопросом, но мне все дали наводку только на серебро )))). А есть ли в Болгарии что-то характерное для этой местности, как то текстиль, кожа, обувь ? Или это примерно тоже, что и в Турции ? Извините, если вопросы кажутся глупыми-мы в Скандинавии, здесь всё, если не считать распродаж, дорого, поэтому предпочитаем закупаться одеждой на выезде )))). 17.06.2003 18:03:15, Ляна
Изделия из меди (турки, ковшики и пр.) Красиво! Я пользуюсь медной туркой с латунным дном с удовольствием.
И еще. Когда я там была, были выделанные шкуры - белые и с разными оттенками - такие сейчас в Икее продаются по 2800-3500, а там они - 10 долл. Как коврик на пол или на кресло накидка.
Сувенирные изделия из кожи - изумительной красоты.
19.06.2003 11:20:44, ЕК
ребенок (Егор 10 мес.)
что касается одежды - лично мне не понравилось (((( (легкой) - барахло одно слово, а если в бутиках - то дорого. Продаются шубы и кожа - видела, но не приценивалась. Очень много обуви и можно найти приличную и дешевую. Серебра-золота много, но не могу сказать дешево или нет - не приценивалась к этому, но продается на вес, т.е. продавец идет взвешивает, а потом сообщает цену. много всякого спортивного - кроссовок, спор.костюмов. Есть такой магазин МЕТРО (В Варне) - все дешево - большой супермаркет, меня оттуда чуть ли не волоком тащили. Купили там штаны льняные мужские за 18 лев (360 рублей), они правда к концу отпуска порвались, но по безалаберности мужа, а не по качеству. футболки - по 80 рублей. мы особо шоппингом не занимались. очень много детской недорогой одежды. 17.06.2003 21:40:52, ребенок (Егор 10 мес.)
Тетя Груша
Очень есть неплохая обувь спортивного стиля. Муж в прошлом году купил, очень доволен. Модно, качественно и недорого. Видела, как затаривались именно обувью англичане и норвеги:).
Мне в Болгарии очень нравится керамика. Красивая и недорогая. Есть очень классная авторская. Дома пользуем постоянно и автрские кофейные чашки, и керамические плошки для супа.
Знакомая моя очень любит там покупать одежду местного производства, чтобы потом на работу ходить. Очень хорошего качества брючные костюмы, блузки... Но она их покупала в Бургасе. Я там купила очень хорошее платье, муж - рубашку. По питерским меркам за три копейки:).
По сравнению со Скандинавией вам там много что покажется дешевым.
Да, не вздумайте у себя покупать пляжные зонты, надувные матрасы-подушки, совки-ведра. На месте всего будет полно и дешевле.
17.06.2003 18:10:20, Тетя Груша
ребенок (Егор 10 мес.)
про ведра-совки согласна - зонт 10 лев (200 руб.), матрасы - от 15-30 лев (в рубли перевод умножайте на 20). Про керамику тоже, но мне такое не нравится. Разве что горшки ))) 17.06.2003 21:42:25, ребенок (Егор 10 мес.)
Ляна
ОФФ тётя Груша ! Я от Вас очень хотела услышать ответ ))))), даже хотела к Вам лично обратиться с воззванием, как имеющей многолетний опыт отдыха в этой стране ))))))))).

А вот ещё такой Вам вопрос-как Вы думаете, есть необходимость с сбой брать коляску прогулочную ? Мы уже большие ребята вообще-то, почти 4 года, но вот наш последний опыт отдыха в Лондоне в апреле говорит нам о том, что без этой важной вещи наш бы отдых не состоялся ))))), тем более, что мы не хотим полностью подстраиваться под режим нашего детки, а он и всё ещё в коляске умещается во весь рост на время сна. Меня ещё это волнует с точки зрения экскурсий-как там приходится передвигаться больше-в автобусах или ножками ))))) ?
17.06.2003 18:34:11, Ляна
Тетя Груша
Егор:) Вам все правильно написал, коляска лишней не будет. В прошлом году мы отдыхали там с пятилетним, конечно, без коляски, но были моменты, когда он бы сам не отказался:). Албена поменьше и понарядней, мы были на более дешевом и большом Солнечном Берегу. Иногда получалось, что в вечерних прогулках так далеко забредали, что обратно сыну было уже трудно идти. Но нас выручал один из маленьких поездов, которые курсируют по курорту.
Про экскурсии ничего дельного не скажу - Несебр мы сами исследовали, а больше никуда не ездили. Времени немного, хотелось моря побольше, да и утомительно это как-то для нас... Исторически в нашей семье для познавательного отдыха существуют осень и весна, а у меня лично еще и командировки:).
Удачного вам отдыха.
Прочитала замечательный совет про отдых в Болгарии - если не ожидать слишком многого, вы будете очень довольны:). Не знаю, что-то есть там такое, что лично нас заставляет возвращаться:). Ну ни одного плохого момента вспомнить не могу! Сказать, что я совсем неопытный путешественник, не могу - полмира объездила, в лучших отелях жила:). При этом первый мой визит в Болгарию был в 1995 году в марте, в Софию, на международную конференцию. В городе были проблемы с водой, мавзолей Димитрова исписан непотребностями, в магазинах было пусто... С тех пор много переменилось, к счастью.
Но главное для меня, как я уже писала и всем надоела:), то, что я там совершенно спокойно переношу жару, чувствую себя человеком весь день, что там демократично - позволить можно все, не задумываясь, как это отразится на кармане (по крайней мере, так было), вкусные фрукты, неплохая кухня. Мне нравится, что утром солнце над морем:) - раннее утро, а уже тепло и приятно.
18.06.2003 15:33:49, Тетя Груша
ребенок (Егор 10 мес.)
ой, можно я влезу со своими советами ? ))) соррии ((( насчет экскурсий - без проблем, но можно даже индивидуальные заказывать - с личным гидом и автобусом, там хоть пять колясок с собой берите. А вообще на курорте все с колясками, даже взрослые дети, меня это поразило сначала, пока не поняла, что это очень удобно. 17.06.2003 21:44:18, ребенок (Егор 10 мес.)
Собираемся в июле, не будет ли жарко и в какую компанию Вы обращались. Много читала, звонила,негатив сплошной, а у Вас всё суперски прямо таки. Были сомнения. ехать ли вообще в Болгарию Девчёнкам по 4,5 года......Ответьте пожалуйста. 19.06.2003 11:22:02, МариЁшка
ребенок (Егор 10 мес.)
июль, конечно, самый жаркий месяц, но климат там хороший, переносится легко. Даже наш маленький сынишка северный ребенок и то хорошо переносил жару. Обращались в "Путешествие с ребенком", тут рекламка вверху есть на странице, очень понравилось - очень тесное общение было, не смотря на то, что мы не москвичи, все, что мне надо было выяснила, на все вопросы отвечали, если что не знали - спрашивали у своих болгар. Принимающая сторонатоже очень понравилась. в отом плане не было никаких проблем. Они нам даже звонили в болгарию, правда не заставали в номере (из Москвы). Вот такие вот дела. А по прилету позвонили домой к нам в Мурманск, спросили, как прошел отпск. Тут уже говорилось, что если много о чем не мечтать - то отдых понравится. 19.06.2003 16:53:05, ребенок (Егор 10 мес.)
Расскажите, пожалуйста, как там с едой, в смысле ресторанчики дорогие? Мы едем в Варну. Ничего там не знаю, жить будем в, так называемом, частном секторе.Где лучше купаться? Куда сходить? Расскажите поподробнее. Спасибо. 18.06.2003 13:35:39, ks
ребенок (Егор 10 мес.)
в Варне вы будете купаться на пляже, что за Приморским парком - парк очень бошьшой, вдоль всего города, но не очень ухоженный - "дикий", там есть зоопарк, дельфинарий, террариум. На пляже в Варне не были, но видели, что песчаный. В Варне все очень дешево, по сравнению с курортом. Плохо только то, что на пляж вы будете идти вниз, а вот с пляжа вверх. Ресторанчики, думаю, не дорогие, на ЗП мы тратили на двоих с вином (салат+горячее) плюс чаевые около 35-40 лев, вы будете тратить максимум 20-25. вино дешево стоит, про фрукты выше написала. Думаю, отдых вам понравится. 18.06.2003 19:25:49, ребенок (Егор 10 мес.)
Ляна
Конечно, можно ))))). Коляска, скорее, для нашего с папой удобства )))). Дело в том, что наш ребёнок сейчас у бабушки с дедушкой, там ему далю волю-ложится поздно спать, но он, правда, там стал спать днём и много- в наших садах,увы, дневного сна нет (((((, так что нам ну никак не с руки сидеть в гостиничном комплексе с ним по вечерам, он, намаявшись, сам в коляску залезает и укладывается спать.И потом, в местах оживлённых никто не пинает/не валит, он себя в безопасности чувствует. Видно, придётся всё-таки брать. 17.06.2003 22:52:13, Ляна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!