Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Нужна помощь зала :)

Кто недавно оформлял загранпаспорт нового поколения, подскажите, пожалуйста!
Собираю необходимые документы. В трудовой книжке последняя запись о приеме на работу не имеет печати организации (т.е., если я правильно понимаю, печать ставится при увольнении. При принятии на работу - только запись). Как думаете, не завернут меня с такой трудовой книжкой? Может, на всякий случай, какую-нибудь бамажку написать с работы о том, что я там работаю? Это основной вопрос, который меня волнует :)
И еще несколько сопутствующих вопросов:
1) много ли сейчас народу в ФМС?
2) если оформлял заявление через интернет, то теоретически на фотографирование можно ведь пройти без очереди (в приглашении, пришедшем мне на мыло, не указано время приема, просто приглашают прийти в течение 15 дней)? Как пройти без очереди в таком случае? Обратиться к первому попавшемуся сотруднику, чтобы меня позвали? Что-то как-то переживаю я, боюсь, очередь меня съест, когда узнает, как я пытаюсь пройти ))
3) оплачивать квитанцию можно в тот же день, когда приду фотографироваться? Т.е., неважно, прошли к ним деньги или нет, если у меня есть отрывной талончик из Сбера, меня примут?
4) бумажная заявка не нужна, наверное, раз я оформила ее через интернет?
Фух, вроде все вопросы. Буду очень благодарна за советы! В ФМС дозвониться нереально, а впустую ехать неохота.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.10.2011 14:20:26,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nirva
Я заполняла анкеты на сайте миграционной службы, оплачивала через терминал в сбере. 2 анкеты, чек и копия 1 стра паспорта. Очередь 2 чела. Все заняло минут 20.

До этого сдавала детям. Нашли 1 ошибку. Не разрешили вписать ручкой простое слово НЕТ, которого не было. Действительно, все зависит от настроения. А то они все себя крутыми считают. Чем мельче чиновник-тем противнее.
09.10.2011 20:00:20, nirva
трудовую нести не надо,только заявление,заверенное в кадрах с последнего места работы,народу в субботу было мало.,а в четверг-уйма. у нас все в порядке очереди 09.10.2011 10:45:12, докторица
Я оформляла летом. В трудовой обязательно должна быть строчка - "работает по настоящее время". Дата, подпись с расшифровкой, печать. Анкету мне пришлось распечатать чтоб на ней поставили печать на работе в отделе кадров (на обратной стороне после таблички).
Касательно остальных вопросов: народу очень много. Но висит объявление про оформляющих через интернет без очереди! Я там была такая одна. Ну поругалась немножко, а где без этого. Пустили как миленькие! а вот на фотографирование уже очередь из тех кто документы уже подал - там пришлось подождать немножко.
Т.е. вы приходите, лезете без очереди на оформление, потом на фото они вас сами отправят. А что касается квитанции - неважно когда оплатите, лишь бы квиток был.
А насчет ошибок - девушка исправила у меня парочку, и ничего, приняли, несмотря на то что тоже через интернет оформляла! видимо от настроения у них все зависит! Удачи!
07.10.2011 22:37:22, levuska
Спасибо! Ничего, съезжу еще раз, очень уж куда-нибудь слетать отдохнуть хочется на годовщину свадьбы :) 07.10.2011 22:57:37, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Не приняли у меня документы.
Зашла в кабинет без очереди (предварительно выдержав настоящую битву в холле), нашли ошибку в анкете (неправильно была указана дата поступления на работу). Попросила исправить на месте, на что мне было сказано: если бы Вы сами заполняли анкету, мы бы ее исправили, а т.к. Вы заполняли через госуслуги, то исправить можно, только аннулировав предыдущую заявку через интернет и отправив новую.
Вот и не знаю, благо новые технологии, или зло :)))
07.10.2011 10:55:29, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Tess
и у меня не смотрели даже... ЮВАО Москва, года два назад... 06.10.2011 16:41:33, Tess
Алла79
они трудовую не смотрят совсем и копию тоже(так у меня было) 06.10.2011 14:50:47, Алла79
А Вы в каком отделении оформляли загранпаспорт, если не секрет? 06.10.2011 14:52:19, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Алла79
я в Королеве прописана). Девушка даже сама всё неправильное подтерла и нужное написала. 5 лет назад очереди были огромные, придирались ко всему. В этот раз я в шоке была. Очереди никакой, я ждала пока мадам покурит))) 06.10.2011 14:56:40, Алла79
Здорово! Прямо жаль, что я не в Королеве прописана )) Надеюсь, в моем отделении будет так же. 06.10.2011 14:58:32, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
2) в Ю Бутово висит объява - кто с сайта госуслуги - без очереди проходит
3) Главное что бы квиток был - главное чтобы сумма правильная была - а так им все равно когда оплачивали
4) Бумажная скорее нужна - тк они бумажные анкеты сканируют для вашей подписи и оттуда переписывают кто заверил анкету из отдела кадров
06.10.2011 14:49:32, КалиНа*
Эх, попробую все-таки без бумажной анкеты пройти. С госуслуг ее распечатать нереально, да и в списке документов, которые надо привезти с собой, ее не упоминали. Надеюсь, они сами ее там распечатают, а я подпишу. 06.10.2011 14:53:12, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
нужно заверить на работе или копию трудовой или анкету 06.10.2011 14:22:01, Tomatut :)
Т.е. на копии трудовой пишу "Копия верна", печать и подпись ген. директора? Просто я сама себе дирехтур :) Или что-то другое надо написать? 06.10.2011 14:42:05, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Jane-Rom
На копии трудовой пишут на последнем листе: продолжает работать по настояшее время, дата. Слова "Копия верна", печать и подпись с расшифровкой на каждом листе. 06.10.2011 14:45:15, Jane-Rom
Еще можно вопросик про заверение? Копию паспорта тоже нужно заверять? Кто ее заверяет, ген. директор? Копии паспорта нужно делать со всех страниц? В т.ч. первой (которая на первом развороте, там, где нет фотографии)? 06.10.2011 14:57:26, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Какого паспорта? вы чего? Паспорт просто с собой взять и все.
если нужны копии - то простые без заверения.
06.10.2011 15:17:01, КалиНа*
Кто ж их знает, бюрократов )) 06.10.2011 15:21:07, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Jane-Rom
Копию паспорта не заверяют вообще, даже нотариусы. 06.10.2011 15:26:31, Jane-Rom
Спасибо большое! А сшивать листы надо? Подпись должен ставить ген. директор или начальник отдела кадров? 06.10.2011 14:51:27, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!