Раздел: Другие Европейские страны
[пусто]
[пусто]
12.08.2011 00:11:57
12 комментариев
Если уже есть доллары, то менять на евро не нужно. В обменных пунктах принимают и доллары и евро. Если собираетесь докупать валюту на рубли, то евро удобнее: при обмене евро на куны никаких документов не требуют, а при обмене доллара на куны просят показать паспорт.
12.08.2011 09:52:53, starka
[пусто]
12.08.2011 19:58:22
[пусто]
13.08.2011 01:51:43
согласие на выезд нужно ТОЛЬКО для получения визы,Хорватия-безвизовая страна,никакого согласия не нужно!!!!Св-во о рождении ре возьмите и езжайте спокойно!
Сколько можно людей с толку сбивать и голову морочить!?Если не знаете,для чего нужно согласие,так лучше совсем не пишите ничего!Нашим погранцам оно сто лет уперлось.... 12.08.2011 22:43:31, Кэрри
Сколько можно людей с толку сбивать и голову морочить!?Если не знаете,для чего нужно согласие,так лучше совсем не пишите ничего!Нашим погранцам оно сто лет уперлось.... 12.08.2011 22:43:31, Кэрри
Ну конечно, мы тут ничего не знаем.... Ладно...
Раз Вы лучше знаете, то пусть Вас и слушают. 13.08.2011 00:27:54, Natem
Раз Вы лучше знаете, то пусть Вас и слушают. 13.08.2011 00:27:54, Natem
Но это правда. Если ребенок едет с одним из родителей, согласие второго на выезд не нужно.
13.08.2011 00:53:11, Kedoo
У меня спрашивали, если что. (но у нас с ребенком фамилии разные, и в паспорт не вписан)
13.08.2011 11:45:52, Natem
При наличии св-ва о рождении спрашивали?
У меня с детьми тоже разные фамилии и паспорта у всех отдельные. Никаких согласий и никаких требований его предъявить. Ровно 30 секунд на просмотр св-ва о рождении и все.
Требование доказать что вы родитель абсолютно правомерно, пограничник должен убедиться что ребенок именно с мамой/папой выезжает. А дальше кому что легче - взять св-во из шкафа или ехать к нотариусу, сидеть в очереди и платить деньги.
Кстати у меня уже года три спрашивают не согласие на выезд, а задают вопрос "кем вам приходятся эти дети?" 13.08.2011 15:51:08, Иришка-Мартышка
У меня с детьми тоже разные фамилии и паспорта у всех отдельные. Никаких согласий и никаких требований его предъявить. Ровно 30 секунд на просмотр св-ва о рождении и все.
Требование доказать что вы родитель абсолютно правомерно, пограничник должен убедиться что ребенок именно с мамой/папой выезжает. А дальше кому что легче - взять св-во из шкафа или ехать к нотариусу, сидеть в очереди и платить деньги.
Кстати у меня уже года три спрашивают не согласие на выезд, а задают вопрос "кем вам приходятся эти дети?" 13.08.2011 15:51:08, Иришка-Мартышка
У меня пару лет назад спросили, я спокойно ответила что ребенок выезжает с мамой, вот св-во, девушка-пограничник больше не задала ни одного вопроса. И это при том что у старшего сына к св-ву надо еще документы предъявлять, там смена фамилии была. И ничего, все равно не требуют согласия. Только для визовых стран делаем, там где это требуется для выдачи визы.
Имхо, но большинство просто боится что-то говорить, считают что раз спрашивают бумажку, то ее точно надо предъявить. Зато как здорово нотариусам, такой доход получают на пустом месте :) 13.08.2011 17:57:43, Иришка-Мартышка
Имхо, но большинство просто боится что-то говорить, считают что раз спрашивают бумажку, то ее точно надо предъявить. Зато как здорово нотариусам, такой доход получают на пустом месте :) 13.08.2011 17:57:43, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.