Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

СРОЧНО выезд с ребенком в Грецию

Девочки, помогите пожалуйста! Предстоит выезд в Грецию с ребенком 11 лет (ребенок не имеет отдельного загранпаспорта, вписан в мой, фотография вклеена). Недавно вернувшиеся из Греции друзья рассказали, что на греческой границе столкнулись с такой проблемой - их ребенку не хватало несколько дней до 6 лет, он также вписан в паспорт матери (фото также есть) - на границе паспорт долго изучали и сказали, что их счастье, что ребенку нет 6 лет, а то бы не выпустили. Якобы с 6 лет они требуют отдельный загранпаспорт! Звонила в консульство с этим вопросом - в консульстве мне сказали дословно следующее "что нет отдельного паспорта в 11 лет - это нормально, визу мы дадим, а впустить или не впустить в страну, независимо от наличия визы, решает офицер на границе" (!).
Кто-нибудь слышал про такое? Как быть? Пока не поздно отказаться от поездки в Грецию и поехать в Турцию или Египет?
08.08.2011 12:42:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Действительно, это на усмотрение офицера на границе. Но пускать или не пускать в любом случае решает офицер, а не посольство. При любых сомнениях он имеет право задержать человека до выяснения.

Поэтому, езжайте и не сомневайтесь - в Греции офицеры гораздо более приветливые, чем в Турции и Египче. Максимум, что вам грозит, в самом экстремальном случае - это лишние пять-десять минут на паспортном контроле.
14.08.2011 17:33:05, LubaSol
Мы в июле летали в Грецию. Ребенку больше 7 лет. Вписан в мой паспорт. Даже вопроса не возникало. 10.08.2011 11:10:32, Dimmmm
Геба
что-то вы панику сеете непонятно зачем. Да ещё и аноним. Консульство все правильно и сказало. Визу ставят - вот ответ на ваш вопрос. А впускать-не впускать,действительно в любой стране решает офицер на погранконтроле 09.08.2011 15:16:47, Геба
Тоже были в июне. Проблем не было. 6 лет дочке 08.08.2011 22:46:49, quetta
были в июне. сыну 9. вписан в мой паспорт. никаких вопросов не было 08.08.2011 16:58:36, Шерлок
гуково
в прошлом году с ребенком 8 лет пересекали границу без проблем 08.08.2011 15:13:32, гуково
Врать не стану, но тоже слышала именно такую версию. Подруга летала в Грецию этим летом с ребенком 7 лет. И специально в апреле делала ему отдельный паспорт, потому что в турагенстве, где они брали тур, их агент заранее предупредила, что пока есть время, сделайте ребенку свой паспорт, несмотря на то, что он вписан и есть фотка. Так как ему уже больше 6 лет.
Они сделали и спокойно отдохнули, проблем не было.

А уж как оно на самом деле - впустили бы их без ребенкиного паспорта или не впустили - фиг знает. Они решили не испытывать судьбу.
08.08.2011 15:05:10, Natem
Еще больше задумалась... Агент напротив утверждает, что все ОК будет. И в консульство они по моей наводке с этим вопросом обратились, там тоже не видят никаких проблем. Проблема, если паспорт после 2010 г., а у меня 2007. Но что-то боязно все равно... 08.08.2011 20:19:40, Ужас ужас
Ну вот выше девушки пишут, что все ок, проблем нет. Может, не стоит волноваться? 08.08.2011 21:23:04, Natem
Крапива
точно на греческой границе? не на нашей? 08.08.2011 13:57:22, Крапива
На греческой. На нашей то почему должны быть проблемы? У нас по-моему до 14 лет, и если согласие-св-во о рождение есть, то все ок. 08.08.2011 20:17:26, Ужас ужас
LARKA
Официальной такой информации нет. Но в принципе во въезде (даже при наличии визы) может отказать любая страна на границе. Что бы это было в Греции (не обоснованный отказ в пересечении границы) не слышала ни разу. На паспортном контроле могут попросить предъявить обратный билет, подтверждение оплаченного проживания, наличие денег...Может у нее помимо этого было что-то не так, или нужно было время что бы разобраться. 08.08.2011 12:58:01, LARKA

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!