Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
Kalina

Анапа

СОбираемся в сентябре в Анапу : 2 взрослых 1 ребенок 2,5 . Назрело масса вопросов : где лучше останавливатся в частной гостинице или в пансионате? где примут такого маленького ребенка? Питание ?. Какая турфирма в Москве занимается Черноморским побережьем?
05.06.2003 14:39:14,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
9 июня вернулись из Анапы! Да все там классно!!!
Были: я, муж, сын 1,10 мес. Жили в самой Анапе, никаое Джемете и тем более Витязево- далековато и , действительно, дороже. Нашли жилье на месте и не прогадали. В самом центре, улица Новоросийская (не поленитесь, посмотрите на карте, благо их в Интернете предостаточно). 100 за взрослого и 50 с ребенка. Жили в ДОМЕ, а не в сарайчике, второй этаж, чисто, уютно, ванная и туалет в доме, отдельная кухня для проживающих, холодильник ну и прочее. За две недели проели- прогуляли 20000 (включая подарки- сувениры).
Хочется написать побольше, да времени нету.
Если кто хочет телефон, то сканьте мне SMS через www.good.ru, напишу телефон 8-902-969-967-6 (скажете от Татьяны, из Омска). В интернет меня в ближайшее время не будет!!!
Очень хорошая хозяйка и принимает отдыхающих с детьми, на что согласится, поверьте, не каждый.
Кстати, никаких акклиматизаций и прочих болячек, о которых твердят врачи и "знающие" люди, мы не обнаружили (тьфу- тьфу).
Всем удачи на летнем отдыхе!!!
13.06.2003 14:26:48, Татьяна
Свет, я тебе могу телефон пансионата (или санаторий) в самой Анапе сбросить. У меня сестра родная в прошлом году с 3-летней дочкой так ездили, в этом году туда же билеты взяли, позвонили и договорились о номерах. Это на самом побережье, а не в Анапе, ИМХО, с ребенком лучше на побережье:) 06.06.2003 10:46:32, Касяся
Kalina
давай, пиши на мыло. 06.06.2003 12:03:20, Kalina
Ох, Калина... Прочитала все ответы на ваш вопрос и поняла, что истина так и осталась где-то рядом. Короче, слушайте самое главное, что ни в одном ответе упомянуто не было. Если вы в дитенком едете, то в самой Анапе вам ( на мой взгляд) делать нечего - грязно, шумно, и т.д . Но из Анапы тянется вдоль побережья Пионерский проспект, вот туда -то вам и дорога. Вдоль него расположены почти все пион. лагеря, санатории и пансионаты. Тихо, зелено, до моря руокй подать. 05.06.2003 22:01:07, залетная пташка
Штучка®
и место это наз-ся Джемете 05.06.2003 23:24:36, Штучка®
Не путайте человека. Джемете - это один из кусочков Пион. пр-та и не более ( кстати, не самый лучшый на мой взгляд). 06.06.2003 14:47:45, залетная пташка
Сча скажу,почему я про это конкретно не написала.Во-первых,мне нравится Высокий берег и я в этом году посчти туда намылилась: оттуда и виды краше и море там чище!Во-вторых,самые продвинутые хозяева мини-гостиниц давно организовали трансфер до пляжей Джемете и обратно,ну и в третьих,Джемете в прошлом году сильно опережало по цене и Анапу и город,и это при том,что добротного жилья там мало.Так что пусть человек сам карту смотрит и решает,что ему важнее.мы все-таки в конце концов на Джемете остановились,решив,что нам песочек важнее:-)( это чтобы меня в нечестности не обвинили:-)) 06.06.2003 00:12:30, Боцманша
Дыбра
мы примерно 28-30 июня заезжаем в джемете. 15 еду на разведку и забивать места. Приеду - отчитаюсь 06.06.2003 11:12:29, Дыбра
Только не забудьте,пожалуйста:-)Я до самого отпуска буду все рассказы об Анапе собирать.И о Краснодаре тоже:-)Люблю я Краснодар:-) 06.06.2003 11:59:01, Боцманша
Дыбра
О Краснодаре могу хоть сейчас - вот новый магазинчик детских игрушек на Уральской открылся - дешево и выбор хороший. Я позавчера закупилась всяким морским и завтра опять поеду :-) 06.06.2003 12:05:13, Дыбра
А Вы в каком районе живете?Может соседи? 06.06.2003 12:23:20, Боцманша
Дыбра
ФМР, точнее конец Тургенева, почти перекресток с Дзержинского 06.06.2003 13:52:09, Дыбра
А мои в районе Старо-Кубанской...Другой конец города,жаль:-( 06.06.2003 23:09:00, Боцманша
Почти эксперт по Анапе,едем в этом году третий раз подряд.
1. Сентябрь-это ЛУЧШЕЕ время года в Анапе!И вообще,я горько жалею,что пока у меня в семье не было школьника,я не ездила туда в сентябре.Тихо,спокойно,море теплейшее,цены низкие и почти никого-пляжи пустые.Так что даже не сомневайтесь-в сентябре там супер!
Что касается ребенка,то он у вас не такой уж маленький,мы с Ланой первый раз ездили,когда ей 7 мес было-и отлично отдохнули.Другое дело,что очень многие санатории,пансионаты и мини-гостиницы по неясной причине детей до 4 лет не принимают!И об этом лучше узнать заранее.Частники берут за такого ребенка деньги так же,как за взрослого,так что сэкономить тут не получится.Говорят,оттого,что он воду и электричество тоже потребляет.
Что касается размещения,то мой выбор-частные мини-гостиницы.Они маленькие и уютные,в них,обычно,очень комфортно: есть своя столовая да и номера,чаще всего,хорошо обарудованные.Если же вас интересуют цены,то я на эту тему целое расследование провела и вот мои выводы: самое дешевое-это искать жилье самим и на месте.В сентябре его много будет.Но,с маленьким ребенком сделать это трудновато,поэтому лучше о жилье позаботиться заранее.И тогда у вас есть следующие варианты: 1. пойти и купить путевку в агентстве-цены удут такими же,как и в самой Анапе,поскольку агентства в основном работают за проценты.Другое дело,что именно в этих гостиницах на месте вы поселиться не сможете( хотя в сентябре все может быть)
2. Написать запрос на Анапский форум или в анапскую турфирму-и вам сразу пришлют кучу вариантов размещения.Там вас встретят,все покажут и разместят.Трансфер в таком случае дешевле,чем брать такси на вокзале,да и предложений у них не мало.Не связывайтесь только с Курортинформом,а если свяжетесь,не ждите от них многого.
Далее,внимательно изучите карту!В Анапе есть и песок,и камни,есть горы и равнина,есть город,и есть пригородные поселки Витязево и Джемете.
Питание в Анапе на каждом углу-только выбирай.Готовить можно самим,можно ходить в кафе,можно столоваться прямо в своей гостинице.Выбор-за вами.
В Москве многие фирмы Анапой занимаются,но,поскольку сами мы пока услугами ни одной из них не пользовались,то и советовать ничего не буду.
Если еще есть вопросы-задавайте.Удачи.
05.06.2003 18:34:15, Боцманша
Kalina
спасибо за такой подробный рассказ :-) я вопросы поднакоплю:-) 05.06.2003 20:37:13, Kalina
Привет.
Мы тоже 2 года назад отдыхали в Анапе во второй половине сентября. Ребенку нашему было 2,3 года. ПРошло все хорошо, нам понравилось, но больше я бы так как мы ездили не поехала бы.
Если у вас позволяют средства, то лучше ехать в какой нибудь санаторий, причем договариваться с ними заранее о трансформере. Так как после 3-4 сентября большенство поездов в Анапу перестают ходить и нужно ехать до ст. Тоннельная по Новороссийской ветке. ОТ Тоннельной до Анапы езды на маршрутки минут 40-50. Мы приехали в Тон. с опазданием на 2 часа, попали в перерыв автобусов и маршруток. Народу было много, ребенок устал и капризничал и мы в итоге соблазнились на предложение одного местного посмотреть его желье, он нас и довез до города, и до своего дома. Ребенок уснул, город мы тогда не знали и остановились у него. Дали нам комнату 4-х местную комнату, в которой еще был шкаф, стул и маленький столик. И это у них считался полулюкс! Кухня, туалет, душ - общие на 8 комнат. До моря было минут 25 хотьбы. Вообщем условия не ахти. Платили мы по 50 руб. за человека в сутки. ГОворили нам хозяева, что в июле-августе цена на эти номера была 450-500 р.
Сейчас мы уже ученые и так бы не поехали. Если все же вы собираетесь в частный сектор то я вам посоветовала бы поступить так: если напряженка с автобусами и маршрутками, то ехать на том что предлагают, но этот первого предлагаемого желья отказаться. Посмотреть, если условия не очень, то отказаться. Добраться на маршрутки до автовокзада, оставить там в камере хранения вещи и идти искать желье. Вокзал там в центре и рядом можно найти массу жилья удобного и дешевого. В это время народа не много, практически на всех домах объявления о сдаче жилья. Если вы не уверены, в жилье, то можно заплатить вначале за 3-5 дней, а потом найти более подходящие.
Питались мы в кафешках, сами не готовили. Но у нас были удачные соседи и там мужчина каждое утро готовил завтрак на нас и на свою семью, мы только продукты покупали. Но в этом нам повезло.
Еще один нюанс. Если вы приедите и попадете в дожди или будут говорить, что дожди закончались 2-3 дня назад, как было у нас, обязательно купите раптор! Или другие средства от насекомых. Нам хозяева сказали, что комаров нет, а они были! Я первую ночь из-за них не спала вообще. А дочка в первый день очень устала и спала без задних ног. На утро, о ужас, на лице, руках живого места не было - всю покусали. Так что первую неделю мы лечили укусы. Хозяева обработали нащу комнату дихлофосом - комаров не было, но запах... Вообщем если закрыть на все это глаза - отдохнули мы хорошо - погода нормальная - градусов 27-29, море теплое, пляжи уже успели убрать после основного наплыва отдыхающих, на пляжах свободно.
Сейчас мы обдумываем поездку в Анапу уже с 2 детьми. Нашили информацию о санаториях, чтоб с питанием, душем в каждой комнате, вообщем чтоб были хорошие условия жизни. Подумали, подсчитали расходы на санаторий, дорогу, развлечения, и получилось, что за эти же деньги можно достойно отдохнуть за границей, в гораздо лучших условиях. Одна знакомая рассказывала, что там на территории отеля даже насекомых травят. Вот так вот. Если будут вопросы - спрашивайте.
Да еще, если будите искать жилье в частном секторе, то не берите рядом с кафе, барами, ресторанами - там пол ночи музыка играет.
Удачного отдыха.
05.06.2003 17:12:51, Лариса А.
aaw
зато до тоннельной идут скорые и фирменные поезда, а до анапы нет, до анапы ехать, как минимум, на 10 часов дольше, не говоря уж о сервисе 06.06.2003 18:46:40, aaw
Если честно,вообще не вижу принципиальной разницы,куда приезжать.Точнее даже Тоннельная по всем параметрам удобнее.От вокзала Анапы до города тоже ехать и ехать.А вот про поезда-чистая правда.Те,что идут до Анапы в основном дополнительные,их формируют из неисправных вагонов и проблем в таком поезде возникает намного больше. 06.06.2003 20:13:30, Боцманша
От Тонннельной можно доехать и на такси.Если заказывать такси по сети-это дешевле почти в два раза.Впрочем,в сентябре цены ниже,чем в сезон.Комаров в Анапе тоже травят,но,увы,в городе плавни-а они источник комаров.Так что фумигатор лучше везти из дому.Санатории я,если честно,вообще не люблю-там в стоимость лечение забивают да и мало в Анапе новых санаториев. 05.06.2003 18:37:27, Боцманша
Anyuta
В том году в сентябре были с мужем и ребенком 2,2 года в Анапе. Знакомые посоветовали знакомых, конкретно-их дом в Анапе.Но можно обойтись и без знакомых. Почти на каждом доме висит объявление о сдаче жилья, можно выбрать по крутизне дома.
В среднем цена -150 руб. на человека, если ребенок занимает отдельное место, то и с него эта же сумма. Условия были очень хорошие. К тому же в доме готовила хозяйка, когда угодно просишь ее приготовить. За каждого-100 руб. в день еда, без ребенка. Он ел с нами.
Было очень хорошее теплое чистое море (все школьники уехали). Не жарко, как раз. Людей не так много, что тоже приятно. Но умопомрачительно скучно :(( Анапу всю обошли очень быстро, парки так себе, для детишек ничего хорошего нет. Аттракционы больше рассчитаны на школьников, меню в кафе отдельных для маленьких нет, пандусов для спуска колясок тоже нет, а как темно по вечерам на улице!!!! Домой из центра возвращались в 10-11 в кромешной темноте, почти на ощупь, хорошо, что я была с мужем :), с ума бы сошла от страха катить одной коляску по кривым и темным мостовым. На экскурсии не выбраться, ребенок по режиму днем спит, с 13 до 15,16. Без сна он просто никакой. Короче, мы решили, что больше туда ни в жисть не поедим.
А вам приятного отдыха !!!
05.06.2003 16:47:08, Anyuta
А это кто чего от отдыха ждет!Мы всегда с детьми отдыхаем-и не скучно нам.В кафе-с ребенком,экскурсии отложили до лучших времен,погулять по высокому берегу и паркам Анапы с коляской-одно удовольствие.Да и каруселей-батутов и прочих радостей нам хватало-не знаю,какие конкретно карусели вам нужны?Есть и паровозики маленькие,есть и качельки,а в парке-отличная закрытая игровая площадка.Для полуторогодовалой Ланки много чего нашлось.А песок-это вообще счастье!Детям всегда есть чем заняться:-)Меню детского нет-но и в Москве оно не везде есть.За-то есть Баскин-Робинс,да и молочка вся в Анапе вкуснейшая-4 молокозавода!Вобщем,люблю я Анапу и не скрываю этого! 05.06.2003 18:41:19, Боцманша
aaw
а где качельки-паравозики? :) 06.06.2003 18:44:51, aaw
В центральном парке и в парке на Высоком берегу( там они постарее,но и подешевле).В Джемете в прошлом году тоже был Луна-парка,но там для Ланы только паровозик и подошел-остальное для детей постарше.Батуты вообще вдоль всей набережной-мои это дело любят.А еще электромобильчики,горки роликовые и всякие лазилки.Вобщем,у нас детские развлечения-самая большая и трудноконтролируемая статья расходов:-) 06.06.2003 20:11:02, Ольга Команова
Привет, Свет!
Фирму могу порекомендовать, очень надежная. Аврора-интур. www.aurore.ru
они подберут хороший вариант. знаю неплохую гостницу Анапа-Океан. Еще могу посоветовать(сама там была)поселок Широкую Балку, примерно в 20мин езды от Новороссийска. Ну а отель Надежда 5* в Кабардинке выше всяких похвал! Аквапарк, бассейн все есть
05.06.2003 15:41:31, Марина Х.
aaw
присоединяюсь, что не надо в "анапа-океан", а "надежда" не 5* :) а 3-4
и цены запредельные
06.06.2003 18:45:59, aaw
Это вы с другой Надеждой перепутали:)) В Кабардинке которая, единственная 5звездная во всем Краснодарском крае! 06.06.2003 23:55:36, Марина Х.
Сразу отговариваю от "Анапы-океана"Она рядом с портом,у галечного пляжа в очень шумном месте.Гостиница для взрослых,но никак не для детей!Хотя виды из окон там,скорее всего,потрясающие.Вообще,вы спрашивайте про конкретные места-я в том году профильную разведку проводила:-)А вот Надежа и правда супер.Но Дорогооооо и не в Анапе.В Анапе такого класса "Витязь"-тоже круто и,увы,тоже дорого:-(Есть еще несколько дорогих гостиниц в центре-но место не детское.Из самых рейтинговых пансионатов больше всего хвалят Урал и Ласточку.Вобщем,выбор огромный! 05.06.2003 18:45:06, Боцманша
Про Балку-вы пошутили?Ее смыло в прошлом году,со страшными жертвами и вообще большой бедой!!! 05.06.2003 18:20:46, Боцманша
Не восстановили еще? 05.06.2003 22:32:01, Марина Х.
Дыбра
а кто там будет восстанавливать? даже если корпуса и подновили - дороги до сих пор размытые, в лесу хлам всякий позастревавший гниет... 05.06.2003 22:46:57, Дыбра
Я как-то грубо ответила...Но,если честно,до сих пор в шоке.Мы тогда как раз в анапе были и было так страшно-местное ТВ больше показывало,чем Москва:-( 06.06.2003 00:13:59, Боцманша
Дыбра
У меня кума была в ущелье слева от архипки - еле успела выскочить из палатки, три часа простояла по пояс в холодной воде на каком-то камушке, цепляясь за дерево и потом еще часов пять по размокшей грязи лезла в гору босиком, чтобы убраться поскорее из ущелья :(( Не выглянула б случайно в этот момент - смыло бы вместе с палаткой 06.06.2003 12:08:58, Дыбра
Вот так...Поехали,называется,отдохнуть!У меня вся родня краснодарская любит отдыхать в таких маленьких малоизвестных поселочках у моря.И нас зовут. Но муж после прошлого года говорит,что вообще отдыхать можно только в Анапе,причем в районе Джемете-Витязево,от гор подальше... 06.06.2003 12:26:02, Боцманша
Kalina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!