если 3-х летка летит с двумя родителями и собственным паспортом ему свидетельство о рождении брать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы
Брать! У нас даже у взрослого 15-летнего потребовали. Спросили - с кем летишь? Он: с родителями. А пограничник: а как я узнаю, что это твои родители??? Нигде о них не упоминается (у нас у всех троих паспорта нового образца, никто никуда не вписан, фамилии разные у нас с мужем).
Пришлось доставать свидетельство о рождении. 06.08.2011 20:34:08, Natem
Пришлось доставать свидетельство о рождении. 06.08.2011 20:34:08, Natem
Да,брать, имеют право спросить; я еще и копию свидетельства о браке вожу (фамилии разные с детьми). Никогда не спрашивали, а в этом году - поинтересовались
31.07.2011 10:14:45, Лукаш

+ 1000. Только позавчера вернулись из отпуска. Тоже Домодедово. Заколебали 15-летку, как он докажет, что это родители, а не чужие люди.
06.08.2011 20:35:03, Natem

скоро вписывать детей перестанут и только так!
31.07.2011 00:58:26, mother tanya
Я в любом случае беру. Всегда. У меня даже мысли не возникает не брать с собой в поездку(тем более дальнюю) этот документ. Он легкий...положил в файлик и - в сумку. Перевеса он не создаст, но в любой неприятной ситуации (не дай Бог!!!) лишним не будет.
30.07.2011 23:05:33, shелковица

к слову, когда лечу одна или отец с ними летит без меня - никаких доверенностей "для границы" не делаем, потому как лишнее это 30.07.2011 23:04:34, АкунаМатата

летим с Турции- они у меня спрашивают- вот вы кальян везете.... а курительные смеси к нему везете?
у меня падает челюсть до полу.. я НЕ везу кальян.
после переговоров выясняется, что за кальян он принял две вот такие лампы...

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание