Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Крёстная

Срочный Хелп (по разрешению на выезд)

Девушки, очень прошу, кто в теме, расскажите какие посольства НЕ требуют для оформления визы ребенку разрешение от отца, если родители в разводе. И второй вопрос (наверно к девочкам-турагентам) можно список огласить ВСЕХ безвизовых для россиян стран и во все ли из них можно свободно выезжать без разрешения отца ребенка, если родители в разводе? Заранее всем спасибо))
21.07.2011 11:49:21,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викуся1981
кстати,имейте еще ввиду,(вдруг в шенген соберетесь)что разрешение на выезд с ребенком с одним родителем может суд дать,если вдруг папа не сговорчивый. 21.07.2011 22:58:30, Викуся1981
Хорватия, Черногория, Турция, Израиль, Египет, Тунис.. 21.07.2011 13:54:17, Maxa27
Биccектриса
Кстати, в Израиле могут попросить согласие на въезде, т.к. когда они только отменили визы, была информация, что должно быть согласие как при оформлении визы раньше. но может я ошибаюсь, конечно... просто там русским языком владеет каждый второй, поэтому такое возможно. 22.07.2011 19:03:20, Биccектриса
мы были в позапрошлом году, никто не спрашивал 23.07.2011 01:05:45, Maxa27
Биccектриса
ну и хорошо, я эту инфу помню в качестве официальной, поэтому написала на всякий случай. а практического опыта нету. 23.07.2011 15:31:15, Биccектриса
Крёстная
спасибо, и все? А в Азию если? Латинская Америка? 21.07.2011 14:31:23, Крёстная
в Хайнань точно не нужно, в Тайланд, в Латинскую америку без виз вроде тоже 22.07.2011 12:31:42, Maxa27
можно здесь посмотреть 21.07.2011 14:36:35, aktivnaya
Крёстная
круть))) спасибо большое))) много, оказывается)) 21.07.2011 19:48:37, Крёстная
Seledka
В Шенген надо везде. Дело в том, что никто его официально не отменял, у меня были случаи, и в Египет и Турцию спрашивали, поэтому я всех предупреждаю (и настаиваю!) 21.07.2011 12:10:50, Seledka
ну это же не по закону, я всегда с собой закон распечатываю и еду без проблем. Подруга летела с двумя детьми от разных браков, у детей паспорта свои, фамилии у всех троих разные, детей только спросили с кем вы едете, и все. И то это в Шереметьево любят спрашивать, я с дочкой летела, очень удивилась, когда ее спросили с кем летишь, когда у мамы день рождение, а в Домодедово всегда ставят штам и все 22.07.2011 10:13:35, Водяная лошадка
Крёстная
спасибо)) я надеюсь, что всё таки не придерутся, если фамилии одинаковые и свид-во о рождении с собой (я, правда, нотариальную копию вожу, а не оригинал) 21.07.2011 19:49:51, Крёстная
Откуда у Вас такая информация по поводу Египта и Турции? Почитайте сайт пограничной службы, там подробно описано в каких случаях требуется согласие, в какие не требуется, и какие документы должны быть с собой, чтобы согласие не требовали. Вы же профессионал! Как можно настаивать на оформлении согласия, если можно выехать без него??? 21.07.2011 13:28:32, Vikusion
Seledka
Я все же рекомендую очень. Потому что плевать хотели наши пограничники на это постановление, это на кого попадешь. В какой стране живем, сами знаете. Я рассказала о реальных двух случаях с моими клиентами. А делать или не делать - вы решаете, я просто предупреждаю, что такие случаи у меня были, и недавно (и слава богу, что разрешения сделали). В Домодедово! 21.07.2011 15:06:07, Seledka
Anykey
Лучше бы Вы разобрались в ситуации, в законах, собрали бы телефоны пограничников разных аэропортов и оказывали бы своим клиентам поддержку, вызванивая начальника смены и разбираясь с ним в происходящем, если вдруг у Ваших туристов такое случится. Вот это было бы здорово и профессионально, ИМХО. 22.07.2011 20:19:58, Anykey
+1! Постоянно читаю про турагентов, рекомендующих взять это разрешение и удивляюсь. Ну, можно с собой ещё анализ крови взять - вдруг спросят, а разбираться некогда же. 24.07.2011 09:12:57, Мальва
Биccектриса
взять анализ крови и предложить вместо разрешения :)) 24.07.2011 20:11:34, Биccектриса
Рекомендуйте (настаивайте) иметь подлинники свидетельства о рождении и номер статьи Закона о въезде и выезде. Этого вполне достаточно 21.07.2011 21:13:17, Лукаш
чушь какая! у меня зять как раз в погранслужбе домодедово служит. говорит, что нашим гражданам деньги девать некуда, вот и ходят с этими бумажками. а Вы, как "профессионал" должны разбираться, иначе грош цена таким профессионалам. 21.07.2011 15:15:07, aktivnaya
Seledka
Спасибо за добрые слова )) а как быть моей туристке с детьми (правда, фамилии были разные у детей), которая как раз из Домодедово вылетала в Египет недавно, и нарвалась не на вашего родственника, который ей открытым текстом сказал: давай разрешение, а-то не полетишь )
вот и весь разговор. Я считаю, что несчастные 800 р не стоят ни нервов ни туристов, ни моих. И спорить не буду )
21.07.2011 15:26:55, Seledka
Anykey
Ну, вобщем, интересная позиция - чтобы не тратить нервов турагента турист должен потратить свое время, деньги и нервы и набрать кучу всяких справок "на всякий случай". И это еще хорошо, если вопрос для него только во времени и в деньгах за справку! А многим девочкам эти справки от бывшего мужа обходятся ОЧЕНЬ дорого, и получить их им очень непросто... 22.07.2011 20:23:58, Anykey
LARKA
Как быть? Позвать руководство. Быстро все решается. 22.07.2011 13:13:15, LARKA
а разрешение у нее было? полетела в итоге? 22.07.2011 10:14:43, Водяная лошадка
Это он взятkу вымогал, вот и спрашивал. Приглашается руководитель и все вопросы решаются. 21.07.2011 21:52:32, Roccy
Викуся1981
+1 начальника смены надо было звать! 21.07.2011 22:59:30, Викуся1981
может он свидетельство о рождении просил? чтобы родство подтвердить? пограничники в домодедово достаточно квалифицированные. не поверю ни за что, что требовали у матери именно разрешение 21.07.2011 15:40:44, aktivnaya
МамаДД
однозначно нужно было только свидетельство , его и просил , а туристка с перепугу напутала что-то
я летела с подругой у нее мало того , что с ребенком фамилии были разные и свид-ва о рождении не было , погранич-ца спросила девочку , а это твоя мама , на что девочка ответила нет - это Маша ( издержки воспитания ребенка няней) , их препроводили ук начальнику и недразумение было решено, но у мамы был паспотр российский, в который был вписан ребенок
22.07.2011 16:48:23, МамаДД
Вы уверены, что у людей были с собой оригиналы свидетельства о рождении? Меня ни разу, ни в одном аэропорту, и даже в поезде в Финляндию не спросили согласия. Лучше бы вместо того, чтобы посылать людей к нотариусу тратить время и деньги, распечатали бы разъяснения с сайта пограничников и давали людям с собой на случай необоснованных требований согласия. 21.07.2011 15:13:24, Vikusion
Seledka
да есть у меня это постановление, передо мной висит в офисе, на стене )
а что толку - вы выше прочтите недавний случай )
21.07.2011 15:28:38, Seledka
Я прочла и спрашиваю ещё раз. Оригинал свидетельства о рождении у неё был с собой? В этом оригинали у неё и у ребёнка в свидетельстве такие же фамилии как в паспортах? 21.07.2011 15:30:01, Vikusion
Seledka
был )такие же ) 21.07.2011 17:30:20, Seledka
Крёстная
в Египет и Турцию не имеют права спрашивать насколько я слышала. Даже есть какая-то статья, где написано, что выезжать может ребенок с одним из родителей без разрешения второго. На сайте uristy.ru точно давали ссылку на ту статью, я видела, но мне тогда было неактуально. 21.07.2011 13:05:33, Крёстная
чего не отменял? кто не отменял? 21.07.2011 12:25:54, aktivnaya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!