Раздел: Документы

Срочный Хелп (по разрешению на выезд)
Девушки, очень прошу, кто в теме, расскажите какие посольства НЕ требуют для оформления визы ребенку разрешение от отца, если родители в разводе. И второй вопрос (наверно к девочкам-турагентам) можно список огласить ВСЕХ безвизовых для россиян стран и во все ли из них можно свободно выезжать без разрешения отца ребенка, если родители в разводе? Заранее всем спасибо))
21.07.2011 11:49:21, Крёстная
33 комментария

Хорватия, Черногория, Турция, Израиль, Египет, Тунис..
21.07.2011 13:54:17, Maxa27
Кстати, в Израиле могут попросить согласие на въезде, т.к. когда они только отменили визы, была информация, что должно быть согласие как при оформлении визы раньше. но может я ошибаюсь, конечно... просто там русским языком владеет каждый второй, поэтому такое возможно.
22.07.2011 19:03:20, Биccектриса
ну и хорошо, я эту инфу помню в качестве официальной, поэтому написала на всякий случай. а практического опыта нету.
23.07.2011 15:31:15, Биccектриса

в Хайнань точно не нужно, в Тайланд, в Латинскую америку без виз вроде тоже
22.07.2011 12:31:42, Maxa27

ну это же не по закону, я всегда с собой закон распечатываю и еду без проблем. Подруга летела с двумя детьми от разных браков, у детей паспорта свои, фамилии у всех троих разные, детей только спросили с кем вы едете, и все. И то это в Шереметьево любят спрашивать, я с дочкой летела, очень удивилась, когда ее спросили с кем летишь, когда у мамы день рождение, а в Домодедово всегда ставят штам и все
22.07.2011 10:13:35, Водяная лошадка

Откуда у Вас такая информация по поводу Египта и Турции? Почитайте сайт пограничной службы, там подробно описано в каких случаях требуется согласие, в какие не требуется, и какие документы должны быть с собой, чтобы согласие не требовали. Вы же профессионал! Как можно настаивать на оформлении согласия, если можно выехать без него???
21.07.2011 13:28:32, Vikusion

+1! Постоянно читаю про турагентов, рекомендующих взять это разрешение и удивляюсь. Ну, можно с собой ещё анализ крови взять - вдруг спросят, а разбираться некогда же.
24.07.2011 09:12:57, Мальва
Рекомендуйте (настаивайте) иметь подлинники свидетельства о рождении и номер статьи Закона о въезде и выезде. Этого вполне достаточно
21.07.2011 21:13:17, Лукаш
чушь какая! у меня зять как раз в погранслужбе домодедово служит. говорит, что нашим гражданам деньги девать некуда, вот и ходят с этими бумажками. а Вы, как "профессионал" должны разбираться, иначе грош цена таким профессионалам.
21.07.2011 15:15:07, aktivnaya

вот и весь разговор. Я считаю, что несчастные 800 р не стоят ни нервов ни туристов, ни моих. И спорить не буду ) 21.07.2011 15:26:55, Seledka

Это он взятkу вымогал, вот и спрашивал. Приглашается руководитель и все вопросы решаются.
21.07.2011 21:52:32, Roccy
может он свидетельство о рождении просил? чтобы родство подтвердить? пограничники в домодедово достаточно квалифицированные. не поверю ни за что, что требовали у матери именно разрешение
21.07.2011 15:40:44, aktivnaya

я летела с подругой у нее мало того , что с ребенком фамилии были разные и свид-ва о рождении не было , погранич-ца спросила девочку , а это твоя мама , на что девочка ответила нет - это Маша ( издержки воспитания ребенка няней) , их препроводили ук начальнику и недразумение было решено, но у мамы был паспотр российский, в который был вписан ребенок 22.07.2011 16:48:23, МамаДД
Вы уверены, что у людей были с собой оригиналы свидетельства о рождении? Меня ни разу, ни в одном аэропорту, и даже в поезде в Финляндию не спросили согласия. Лучше бы вместо того, чтобы посылать людей к нотариусу тратить время и деньги, распечатали бы разъяснения с сайта пограничников и давали людям с собой на случай необоснованных требований согласия.
21.07.2011 15:13:24, Vikusion

а что толку - вы выше прочтите недавний случай ) 21.07.2011 15:28:38, Seledka
Я прочла и спрашиваю ещё раз. Оригинал свидетельства о рождении у неё был с собой? В этом оригинали у неё и у ребёнка в свидетельстве такие же фамилии как в паспортах?
21.07.2011 15:30:01, Vikusion

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.