Раздел: Документы
Разрешение на выезд-помогите!
Девочки,добрый день!Помогите,пожалуйста,кто знает-хочу в Турцию в июле-августе,сказали-нужно разрешение на выезд,чтоб не рисковать от отца,отец в другом городе-может он сделать разрешение и выслать нам или сложно?Спасибо.
23.06.2011 11:24:53, Летающий домик
19 комментариев
Не нужно вам никакого разрешения. Упокойтесь и езжайте спокойно.
23.06.2011 19:05:44, Мария Ш.
НЕ НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ!!!
Если переживаете, то закон распечатайте и с собой в сумку.
Если ребенок не вписан в паспорт, то свидетельство о рождении и все! 23.06.2011 13:18:25, Водяная лошадка
Если переживаете, то закон распечатайте и с собой в сумку.
Если ребенок не вписан в паспорт, то свидетельство о рождении и все! 23.06.2011 13:18:25, Водяная лошадка
Конечно может выслать.Делается легко и просто у нотариуса.Если вы в разводе то лучше иметь согласие.
23.06.2011 12:49:14, рица
поэтому для этого есть закон, по которому от вас не имеют право требовать разрешения, а это лишь дополнительный необоснованный заработок нотариуса )))
[ссылка-1] 23.06.2011 14:59:24, Мармуська (мармышка)
вот суть вопроса в том, что вам так просто спокойнее ))) а по закону оно не требуется )))
23.06.2011 14:43:30, Мармуська (мармышка)
Спасибо.Спросила у нотариуса в своем городе,он говорит-заверьте копию свидетельства ребенка о рождении и высылайте,он пойдет с ним у себя и сделает.Боюсь за месяц не управиться только,нервотрепка.До этого не думала,что так уж оно нужно,читала ,что есть и письмо какое-то,что не нужно разрешение,тем более фамилии у нас одинаковые с ребенком,просто боюсь напороться на дурака при выезде и въезде.А так спокойней.
23.06.2011 13:03:46, Летающий домик
За месяц управится.Это легко и просто. Найдите способы пересылки быстрые. Я когда ездила с детьми у меня никто ничего не спросил, но я была замужем. На прошлой неделе была у нотариуса и мне было сказано, что согласие обязательно.Но выяснять около трапа самолета кто прав или не прав не хочется.
23.06.2011 14:54:19, рица

[ссылка-1] 23.06.2011 14:59:24, Мармуська (мармышка)
Да это-то понятно,но все хорошо,когда я за столом у компа,а в аэропорту с чемоданом и дитем кому я что буду объяснять,попробую попрошу,надеюсь,сделает.
23.06.2011 15:43:26, Летающий домик
Мне легче потратить 900 р, чем что-то кому-то доказывать.ПРо Турцию специально спросила,ибо БМ собирается вывезти детей. Сказали нужно, сделаем. И называется это не разрешение, а согласие. Я соглашаюсь на выезд детей.В законе ничего не написано про развод, поэтому и путаница.
23.06.2011 15:15:53, рица
Никакой путаницы. Речь о родителях (а не о муже или жене), которые таковыми являются независимо от заключения или расторжения брака. Нужно св-во о рождении, только оно определяет родство.
До принятия закона у меня требовали согласие хотя мы были расписаны. После принятия не требуют хотя мы уже развелись и фамилии с ребенком теперь разные. Св-во и все довольны.
А нотариусам тоже приходится доказывать, кстати. Они очень любят трактовать законы в свою пользу, это их заработок :) 23.06.2011 18:58:15, Иришка-Мартышка
До принятия закона у меня требовали согласие хотя мы были расписаны. После принятия не требуют хотя мы уже развелись и фамилии с ребенком теперь разные. Св-во и все довольны.
А нотариусам тоже приходится доказывать, кстати. Они очень любят трактовать законы в свою пользу, это их заработок :) 23.06.2011 18:58:15, Иришка-Мартышка
НЕ НУЖНО!меньше у кого то что-то спрашивайте,проще открыть закон и почитать...Он для всех одинаков в нашей стране.Если ребёнок едет с одним из родителей(ваш семейный статус здесь вообще не причём),согласие(разрешение) от др. родителя не нужно...
ЗЫ:мы вообще не были расписаны,ребёнок курсирует и с папой и мамой в отдельности без проблем без всякого разрешения!!!Причём фамилия с папой разная.Свидетельство о рождении-оригинал нужно обязательно! 23.06.2011 16:39:09, Тагира
ЗЫ:мы вообще не были расписаны,ребёнок курсирует и с папой и мамой в отдельности без проблем без всякого разрешения!!!Причём фамилия с папой разная.Свидетельство о рождении-оригинал нужно обязательно! 23.06.2011 16:39:09, Тагира

Читала разное,девочки ездили с работы,у них не спрашивали,но я боюсь рисковать.Да и турфирмы-одна сказала надо,спросят 50/50,вторая- что нет.
23.06.2011 13:00:07, Летающий домик
Действительно спрашивают временами. У меня вот всегда т.к. фамилии с детьми разные :) Но! Проблема не в том что спрашивают, а в том что большинство на такой вопрос начинает переживать именно о бумажке от нотариуса. А все значительно проще :) На такой вопрос я отвечаю что это мои дети и даю св-ва о рождении. Минута изучения доков и все :) Никому и ничего доказывать не надо.
А св-во о рождении иметь при себе при поездках рекомендовали еще несколько лет назад. Но многим почему-то проще съездить к нотариусу, отстоять очередь, заплатить. Вместо того чтобы прочитать закон и взять с собой документ, который есть у всех. 23.06.2011 19:10:30, Иришка-Мартышка
А св-во о рождении иметь при себе при поездках рекомендовали еще несколько лет назад. Но многим почему-то проще съездить к нотариусу, отстоять очередь, заплатить. Вместо того чтобы прочитать закон и взять с собой документ, который есть у всех. 23.06.2011 19:10:30, Иришка-Мартышка
Свидетельство о рождении-НЕ рекомендовали,его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь при себе (ведь вы не удивляетесь,когда в поезде его проверяют вместе с билетом),вот без него как раз могут не выпустить...а очень многие у нас этим пренебрегают(сама видела на контроле)
23.06.2011 22:58:23, Тагира
турфирмы(не все конечно) такое ощущение, что заодоно с нотариусми, мне пару раз тоже пытались сказать, что сделайте разрешение! Но я-то знаю, что не надо! Ездила раз шесть одна с детьми, пропускали без проблем. В Шереметьево дочку спросили: с кем ты едешь и куда? И все
23.06.2011 13:20:40, Водяная лошадка

Написала ему,а теперь думаю-тукнет у него и напишет отказ.Елки.Буду надеяться на лучшее.
23.06.2011 15:41:56, Летающий домик
Подскажите, если у меня ребенок (5,5 года) вписан в паспорт и у него есть свой паспорт, но у нас разные фамилии, нужно ли согласие отца, чтобы вывести сына в Египет?
24.06.2011 17:41:24, Naditar
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.