Хотим поехать в Болгарию где то с 6 августа на 2 недели (муж, я и ребенок до года)
1. Куда лучше поехать, город Болгарии? Может даже отели посоветуете....
2. Какой туроператор по Болгарии надежный?
3. Что скажете по турфирме TUI?
4. Как вообще в Болгарии в августе с ребенком, температура воздуха, воды, ветра?
Буду признательна любым ответам....
Раздел: Болгария
Третий год подряд ездим в Несебр, ребенок при этом вырос с 3 до 5 лет.
Первый год ездили в отель (тогда он был линей Иберостар), в прошлом году и в этом в Ст. Несебр в частный отельчик (читай апартаменты). С питанием там действительно проблем нет, И хлопот тоже никаких нет. На второй год не полехали в тот же отель, в которым были в первый год по 2 существенным причинам, отель перестал быть Иберостаром, испортился сервис и второе перешел на все включено. Согласна с написавшей здесь EE, ехать в Болгарию на всю включено это преступление. Все включено можно брать толкьо в тех странах, глде питаться за пределами гостиницы небезопастно по многим вопросам, а так же в странах, где нечего посмотреть, когда выходишь опять же за пределы гостиницы, например отель на отшибе...
Билеты мы купили на регулярку, вышло по 290 евро за билет. 23.06.2011 12:21:32, AlexIr
Первый год ездили в отель (тогда он был линей Иберостар), в прошлом году и в этом в Ст. Несебр в частный отельчик (читай апартаменты). С питанием там действительно проблем нет, И хлопот тоже никаких нет. На второй год не полехали в тот же отель, в которым были в первый год по 2 существенным причинам, отель перестал быть Иберостаром, испортился сервис и второе перешел на все включено. Согласна с написавшей здесь EE, ехать в Болгарию на всю включено это преступление. Все включено можно брать толкьо в тех странах, глде питаться за пределами гостиницы небезопастно по многим вопросам, а так же в странах, где нечего посмотреть, когда выходишь опять же за пределы гостиницы, например отель на отшибе...
Билеты мы купили на регулярку, вышло по 290 евро за билет. 23.06.2011 12:21:32, AlexIr

Вот удивляет меня всеобщая тяга к отелям. Ната(дочь), тоже обожает отели 5*, но не в Болгарии же!!!
Они прехали в Созополь, и за 10 минут сняли 2 комнаты,рядом расположенные. С видом на море. Пляж - буквально рядом. В каждой комнате -кондишен, холодильник, душ/туалет, телевизор. И платят за обе комнаты 60 левов, т.е. 1200 руб в день.
Это ровно в 2 раза меньше того, чтобы они должны были заплатить в недорогом! отеле (о стоимости в дорогом отеле -умолчим), где им давали бы завтрак, но комната была бы только 1.
К сведению. Завтрак буквально за копейки можно поиметь по дороге на пляж и не в 1-й кафешке. На выбор. На всех четверых завтрак стоит 10-13 левов. (Младшая, хоть и неполных полутора лет, съедает больше, чем ее 10-ти летняя сестра)
Чего вы боитесь? Ведь вас поймут в Болгарии на русском. Знаете, как там "кровать"? - легло. И т.д. 22.06.2011 11:31:13, ЕЕ

Кровать-то может и "легло", но мыло например - "сапуна", французский корень почему-то!
Отель, в которым мы однажды отдыхали, был заточен под немцев - и не помогало даже наше знание английского, пришлось мужу вспоминать глубоко забытый школьный немецкий))
Ну а в остальном... каждый выбирает, что ему ближе: апарты (из экономии) или отель на все включено (если человек хочет ПОЛНОГО отсутствия забот и хлопот во время недолгого отпуска - мой вариант)... 22.06.2011 12:18:11, Лингва

Я сейчас и в Италии отказалась от туров и операторов. Только апарты! Правда, там я еще боюсь снимать на месте. Бронируем по интернету. И переплачиваем, конечно, за это. Но все равно раза в 2 дешевле, чем в отелях (даже если отели бронировать по интернету), про переплату операторам и не говорим. Операторами пользуемся только в арабских странах или при осваивании новой страны. 22.06.2011 14:06:21, ЕЕ
ну неужели действительно настолько дешевле получается отдых? все-таки авиабилеты дорогие. В нашем случае надо купить 4 авиабилета, и если летишь дней на 11, то экономия не очень большая получается, при условии трехразового питания в кафе.
Может если летишь на месяц и больше, то аппарты дйствительно выгодно. А так... для нас, имея двух четырехлетних непосед, три раза за день сидеть в кафе, ждать заказ, потом доказазывать что-то другое, тк дети вдруг отказались это есть, кошмар кошмарный.
Шведский стол все-таки очень удобно. По крайне й мере с маленькими детьми. 23.06.2011 12:33:44, Хехе
Может если летишь на месяц и больше, то аппарты дйствительно выгодно. А так... для нас, имея двух четырехлетних непосед, три раза за день сидеть в кафе, ждать заказ, потом доказазывать что-то другое, тк дети вдруг отказались это есть, кошмар кошмарный.
Шведский стол все-таки очень удобно. По крайне й мере с маленькими детьми. 23.06.2011 12:33:44, Хехе

Было много взрослых (аж 4 человека). Обычно все заказывали разное и наша Мариша что-нибудь, да выбирала из уже заказанного. "Объеденный" - переключался на заказ, предполагавшийся для самой Маринки.
Я сама готовить люблю, но начиная с глубокой молодости на отдыхе - только кафе.
В болгарских городках обычно есть на подходе к пляжу какое-то незамысловатое, но пользующееся широкой популярностью место, где вполне можно позавтракать с удобством и недорого. Например, в Созополе в таком месте продают всякую разную выпечку с сыром, брынзой и др. начинками. Вкусно - просто очень. Стоит - копейки, пардон, стотинки. Везде на улице же делают блины с начинками и мясными и сладкими и комбинированными.
И еще раз напишу, что отель - это обезличенность.
Что касается экономии, то конечно билеты - значительная доля в общей стоимости поездки и поэтому выигрыш в цене за апартаменты не равен выигрышу в общей стоимости.
Но зато есть выигрыш в условиях проживания, есть местный колорит, "вкус" страны и т.п. 23.06.2011 21:44:16, ЕЕ

Вас никто не уговаривает, мы пришем, что олл-ин в Болгарии - это нонсенс. Но если вам хочется, если вам так удобнее, не вопрос. 23.06.2011 13:06:18, SunFlower

все разные: для меня вот готовить на отдыхе это нонсенс, и я вообще завтрак обожаю на море, сидишь кофе пьешь, булочки жуешь.
При том, что я не могу сказать, что не люблю готовить по жизни, но на отдыхе: только кафе! 23.06.2011 13:25:42, Водяная лошадка
При том, что я не могу сказать, что не люблю готовить по жизни, но на отдыхе: только кафе! 23.06.2011 13:25:42, Водяная лошадка

Я сейчас в Болгарию не ходок. Только Италия!Но это спасибо моему мужу, конечно.
Однако, и в Болгарии я была 5 раз. И не хочу ни в коем случае в отели!!! Что за страсть к обезличенности, в самом деле! Тем паче переплачивать еще за нее и не чуть-чуть, а в РАЗЫ! 22.06.2011 12:26:22, ЕЕ

Тем более, что частное жилье в Болгарии совсем не то же самое, что у нас. Там хозяев видишь только при снятии, и когда он (хозяин) требуется для какой-то бытовой проблемы. Обычно, сдается 2-3 этаж, а хозяева живут или на 1 этаже, или вообще в др. месте.
Уверяю вас, что понимают они вас сразу и на русском. Суть, конечно, понимают, а не дословно. Но ведь содержание сериалов вы не собираетесь им пересказывать? 22.06.2011 14:23:32, ЕЕ

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.