Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Разрешение на выезд для ребенка

Добрый вечер! Откликнитесь, пожалуйста,те кто ездил с ребенком в Турцию. Я знаю, что пля поездки за рубеж ребенка с одним из родителей нужно нотариально заверенное разрешение отца ребенка. Спрашивают ли его в Турции? Мне мой бывший муж из вредности такое разрешение не даст. Заранее спасибо за ответы.
27.05.2003 17:50:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тетя Груша
Не нужно никакого разрешения для поездки с ребенком за рубеж с одним из родителей! Некоторые посольства-консульства могут такое разрешение потребовать, но это их личные заморочки, по российскому законодательству разрешение требуется только когда ребенок едет один или в сопровождении других взрослых (бабушки, учителя и т.д). Для родителей - никаких разрешений. А если муж космонавт?
Если серьезно - я этот вопрос в прошлом году изучала, пограничникам звонила, в газете читала, сам закон смотрела. У меня впечатление было - я уже про это писала - что турфирмы создают хороший источник дохода для нотариусов, что это сговор какой-то.
28.05.2003 15:34:57, Тетя Груша
MaMarata
А не подскажите телефончик пограничников, где вы консультировались (можно питерский)? В этом году сама читала в МК, что правила вывоза детей усложнились, в частности органы настаивают на получении таких разрешений от родителей. 29.05.2003 18:55:38, MaMarata
Большое всем спасибо за ответы, надеюсь, что поездка пройдет без осложнений. Всем желаю приятного отдыха. 28.05.2003 15:46:19, Тучка
Пума
За 6 поездок ни разу в аэропорту доверенность не спрашивали 28.05.2003 12:50:24, Пума
Yandochka
Ездили в прошлом году, ни у нас в Домодедово, ни в Анталии не спрашивали. 28.05.2003 11:26:16, Yandochka
У нас несколько раз в Шереметьево-2 спрашивали такое разрешение, хотя я и была вместе с ребенком. Правда и разрешение у нас тоже было. А вот как действовать в случае конфликта... Даже и не знаю... 28.05.2003 10:45:06, Марина Николаева
Если Вам дадут все док-ты для поездки в Турцию, то в Турции никто ничего Вас спрашивать не будут. На нашей границе Не имеют права спрашивать этот документ. Это точно. Я сама в прошлом году столкнулась с такой ситуацией. Мне Греция всё оформила, а у ребёнка дата в разрешегии стояла на два дня позже. Мне давали телефоны таможенной службы, я туда звонила, и мне сказали, что этот документ таможенники на нашей границе не имеют права спрашивать. А дальше - он вообще никому не нужен. Так что больше уверенности! 28.05.2003 10:20:25, Лариса З.
У меня муж детей постоянно в Турцию возит. Ни разу не спрашивали моего разрешения, хоть мы его и сделали заблаговременно:))) 27.05.2003 18:34:52, Kenga
У меня другая инфа... Маме с ребенком разрешение не нужно. 27.05.2003 18:02:39, ЕК
LARKA
В Турции оно никому не нужно...В аэропорту у нас могут спросить. 27.05.2003 18:00:21, LARKA
Тетя Груша
Не спрашивают. Совершенно точно. Предварительно звонила в аэропорт, подтвердили (в прошлом году). 28.05.2003 15:31:25, Тетя Груша
Напишите, плиз, телефон аэропорта. Уезжаем в субботу, б. муж не успевает оформить, я сама тоже в замоте...
Спасибо
29.05.2003 13:57:36, lida
LARKA
А в этом году, зимой, тряся какой-то бумагой перед носом моих туристов, их не сажали на рейс... 28.05.2003 18:22:46, LARKA
Татьяна и Лиза
Вот-вот, у нас разве выпустят? 28.05.2003 09:30:42, Татьяна и Лиза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!