первый вылет в 7 утра, не улетели в Турцию из Домодедово, причины задержки не известна.... перенесли на 17,40, вчера вечером позвонили перенос на 20,00, теперь уже одетые, заглянули... 23,15... День потерян 100%... очень расстроена, не о какой компенсации, чартар... чуть ли не плачу...((((((((((((((((((((((((((((((;(((((((((((((( что делать, звонить тур-оператору...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: -- посиделки
Медленно начинаю сходить сума, начиталась, а вылет Трансаэро в 18-30 из Домодедово, с мелким 2,7 лет, пойду курицу в контейнер положу. Одно радует живем на Домодедовской.
Млин! 13.06.2011 14:01:46, Колбасметр
Млин! 13.06.2011 14:01:46, Колбасметр

Трансаэро вообще молодцы! В последнее время радуют.
Единственное но - регулярка у них безумно дорогая.... Мы смотрели из Парижа в Москву - Трансаэро 46 тыщ на рыло в экономе.
Может, хоть чартеры у них не такие дорогие. Зато летают точно в срок. 13.06.2011 13:58:50, Natem
Единственное но - регулярка у них безумно дорогая.... Мы смотрели из Парижа в Москву - Трансаэро 46 тыщ на рыло в экономе.
Может, хоть чартеры у них не такие дорогие. Зато летают точно в срок. 13.06.2011 13:58:50, Natem

Наверняка вполне хорошо - а я с ними в прошлом году сидела в аэропорту Анталии 16 (или 18) часов!!!!!!!!!!!!!
Ни одна а\к от этого не застрахованна!!!!!!!
Вот только когда предлагаешь туристам лететь регуляркой с доплатой - мало кто желает 11.06.2011 22:11:54, mother tanya
ага, кто ж положительно отнесется к доплате за регулярку, если она порой превышает стоимость тура!!!!
13.06.2011 13:59:42, Natem

А РВ летели всего раз, так туда с задержкой 12ч., а обратно без билетов и с одной кабинкой туалета, где весь полет очередь на полсалона в туалет и запашок, соответственно, на весь салон.
Если сравнивать Ред вингс и Трансов, то Трансы лучше и надежней в любом случае, а если есть выбор, то выбор будет всегда в пользу Трансов(имхо).
По поводу регулярки, регулярка с доплатой по 100 баксов больно круто на семью из 4х человек выходит, против 40 баксов, например.
Аппетиты бы свои поубавить на цены регулярки нужно кому-то, т.к. регулярка тоже не даёт 100% гарантии. 11.06.2011 22:47:47, Мамулик

Летела с двумя детьми - сыну 1г11мес, дочке 5,5 лет. Давали эти гребанные талоны, которые можно было отоварить только в одном кафе, где была только острая пицца да снеки и то все очень скоро закончилось:(
ПыСы. Сын успел там наложить в памперс (запасной был только один), а у меня благополучно там начились критические дни с одной прокладкой в запасе... 11.06.2011 21:36:46, Анна+Настюшка

Мы хоть с детьми могли на улицу выйти, хотя и это уже не спасало. И самое обидное было то, что домой не уедешь(20 мин. от дома аэропорт), т.к. через 1 час якобы уже должны улететь и так каждый час. А народ из регионов тусовался в итоге почти сутки в аэропорту, вместо 6 утра улетели после 6 вечера. 11.06.2011 23:03:28, Мамулик

После этого, я теперь ВСЕГДА таскаю пакет вещей в самолет и еды беру как на оголодавшую роту солдат, перестраховываюсь... 11.06.2011 23:08:33, Анна+Настюшка

Но в любом случае обидно :(
з.ы. конечно, оплачиваются НОЧИ 11.06.2011 21:07:42, Мамулик

Вот-вот,писала об этом на днях,сестра так тоже 2 дня потеряла,уговаривала её не уезжать от Пегаса,но она захотела в отель,кот. принадлежит только им...
11.06.2011 20:09:42, Тагира

и моя сестра довольна очень отелем,но мне кажется это не повод терять два дня отдыха...
11.06.2011 20:29:04, Тагира

Вспомнился смешной случай: мои приятели при задержке прибытия рейса в Ираклион (оКрит) в прошлом году во время забастовок, как и все пассажиры рейса получили от Аэрофлота предложение провести несколько часов в одном из отелей комплекса Capsis Elite. Кто представляет какого уровня этот дизайнерский отель - меня поймет (я чуть не упала когда услышала - во дают!) В результате моя приятельница после 2 недель отдыха в приличной, но относительно скромной гостинице, по ее словам, попала в сказку. Она пересмотрела/перещупала весь текстиль и мебель гостиничного номера, намазюкала маски и крема после принятой ванны, сходила в шикарный ресторан на ужин :)). Муж ее был рад до безобразия по иной причине: он не пропустил интересный футбольный матч, который не был бы просмотрен, если бы самолет вылетел вовремя. Короче говоря, в Москве поздно вечером мы встречали абсолютно счастливых людей! :)) 11.06.2011 17:57:19, жужжалка
Пе....цццццццццц.... наш самолет из Турции до 6 утра задержка рейса, не прилетел.... настроение НОЛЬ 0000000 (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
11.06.2011 17:11:51, LelkaLo
Слов нет,однозначно день потерян,требуйте представителя авиакомпании и туроператора!!!
11.06.2011 17:18:06, Millenium(ex.ovin-elena)

конечно, косяки есть у всех: и регулярок, и чартеров, но тем не менее... 11.06.2011 17:34:12, жужжалка

Компенсация однозначно должна быть или продление на сутки.
11.06.2011 17:05:32, Millenium(ex.ovin-elena)
звонить. вы теряете ночь.
11.06.2011 16:56:07, Марася
а что фы имеете ввиду, мы в том году брали олл, но выбирали по авиакомпни - выбрали оренэйр, почти с потерей дня, отсеив нелюбимых вимов, так по вылету оттуда Пегас у нас украл день (причем у трех семей из 5 , остаьные 2 перенес на рейс деж позже купленного в москве) так и еще пересадил на вимов, от которго подругу мою бил ознобю. Специально ведь выбиарли чтобы не ими лететь! так что, непонятно что вы имеете ввиду
11.06.2011 17:16:05, Verick
Оооо!!! К Вимам у меня тоже личный счет:(((
Летела с отцом из Зальцбурга, рейс задержали на 11 часов, но как???!! Это была отдельная песня...
Зарегились на рейс, сдали багаж и тут узнаем что задержка на 2 часа, потом еще в час по капле еще часа 4 накапало, но все таки после добились от представителя авиакомпании информации что рейс задерживается минимум до вечера и что можно идти гулять в город. Так мы и сделали...
Приходим обратно в аэропорт, сидим ждем, объявляют посадку и тут выясняется что вместо ТУ-154 прилетел ТУ-134 и в нем меньше посадочных мест, соответственно люди имеют посадочные талоны на несуществующие места...Багаж весь сдан...Начинают предлагать лететь другим самолетом и в Москве уже искать свой багаж...
В итоге имеем штурм самолета и высадку невлезших пассажиров на взлетное поле, так как самолет не автобус и в нем стоя лететь нельзя...Я влезла, закалка:)))
О самолете отдельная история...
Так как народ провел некисло времени в ожидании рейса, а аэропорт находился недалеко от крупного ТЦ плюс был сезон тотал сейла, то все закупились неимоверным количеством тряпок и минут 40 стюарды и стюардессы пытались распихать сей багаж по полкам, щелям и закоулкам несчастного самолета. Наш рейс напоминал вылет челноков с товаром из Китая:)))
Самолет весь полет безумно скрипел и норовил развалиться, постоянно открывались дверки полок и какой-нибудь пакет вываливался...А садились мы как будто пилот не самолет сажал, а вязанку дров с плеча бухнул... 11.06.2011 23:24:46, Анна+Настюшка
за то что они занимают первое место в рейтинге наших знакомых по "тасовке -переносу" рейсов. И вообще, личная неприязни после того как они нас продержали в а/п с 5 часового рейса утра до до 2 часов дня (или позже даже не помню уже)и узнали мы об этом только в аэропорту и ребенок спал на железных скамейках! и сразу они не сказали - мы б домой уехали! каждый час было объявление - рейс переносится на час позже и так много раз! пока народ не насел и оказалось что часов в 10-11 - самолет еще якобы чинился в Новосибе!
11.06.2011 19:53:07, Verick
Так же издевался над пассажирами Аэрофлот перед НГ-2010. Муж просидел в аэропорту 9 часов, эти мерзавцы тоже переносили по часу - чтобы не оплачивать гостиницы людям.
11.06.2011 21:26:50, Одна такая рыжая
я про турецкое предст-во РОСНО тоеж слышала много лестных отзывов. А сколкьо стоит на фирме купить?
11.06.2011 19:53:51, Verick
а какие проблемы? В таких случаях все просто: делается письменное заявление в операторскую компанию перед бронированием тура, из цены пакета вычитается стоимость страховки, вас страхуют (или вы сами страхуетесь) в любимой вами страховой компании. Другое дело, что затраты ваши будут выше, так как тарифы, предлагаемые страховыми компаниями крупным туроператорам ниже тех, что предлагаются в розницу. Но ведь это ваше желание. имеете право.
11.06.2011 17:48:00, жужжалка
В тур фирме, сказали это не их вине, это чартар, не прямой.... вот щас уже пишем претензию....
11.06.2011 17:00:26, LelkaLo
Не ну молодцы,как тур покупать так ни авиакомпанию выбрать,ни страховую компанию.Всё идёт полным турпакетом ALL INCLUSIVE так сказать,а как чего,то авиакомпания сама по себе,страховщик тоже отдельно.Пишите правильно!!!Так их.
11.06.2011 17:02:51, Millenium(ex.ovin-elena)

Летела с отцом из Зальцбурга, рейс задержали на 11 часов, но как???!! Это была отдельная песня...
Зарегились на рейс, сдали багаж и тут узнаем что задержка на 2 часа, потом еще в час по капле еще часа 4 накапало, но все таки после добились от представителя авиакомпании информации что рейс задерживается минимум до вечера и что можно идти гулять в город. Так мы и сделали...
Приходим обратно в аэропорт, сидим ждем, объявляют посадку и тут выясняется что вместо ТУ-154 прилетел ТУ-134 и в нем меньше посадочных мест, соответственно люди имеют посадочные талоны на несуществующие места...Багаж весь сдан...Начинают предлагать лететь другим самолетом и в Москве уже искать свой багаж...
В итоге имеем штурм самолета и высадку невлезших пассажиров на взлетное поле, так как самолет не автобус и в нем стоя лететь нельзя...Я влезла, закалка:)))
О самолете отдельная история...
Так как народ провел некисло времени в ожидании рейса, а аэропорт находился недалеко от крупного ТЦ плюс был сезон тотал сейла, то все закупились неимоверным количеством тряпок и минут 40 стюарды и стюардессы пытались распихать сей багаж по полкам, щелям и закоулкам несчастного самолета. Наш рейс напоминал вылет челноков с товаром из Китая:)))
Самолет весь полет безумно скрипел и норовил развалиться, постоянно открывались дверки полок и какой-нибудь пакет вываливался...А садились мы как будто пилот не самолет сажал, а вязанку дров с плеча бухнул... 11.06.2011 23:24:46, Анна+Настюшка

Мы купили тур,у нас трансаэро и европейская страховая,а я вот например хочу РОСНО и другую авиакомпанию,пегас же меня не застрахует в Росно,так как у них договор с европейским обществом.
11.06.2011 17:23:01, Millenium(ex.ovin-elena)

была в такой же ситуации, оператор продлил отдых на сутки.
11.06.2011 16:28:58, Лиза-Подлиза
был бентур. да предложили на стойке в аэропорту на вылете и сразу же переписали возврат
11.06.2011 16:57:13, Лиза-Подлиза
тур по количеству ночей считается, если день потерян, вряд ли компенсируют
11.06.2011 16:47:11, Петрововна
Ну если же не заселят в отель до 12 ночи,то день теряется или не так???
11.06.2011 16:48:12, Millenium(ex.ovin-elena)
У нас просто тоже поздний вылет в 18.15 если не успеют заселить,можно подавать протест или нет,хочу заранее всё выяснить.Вот когда мы бронировали через немцев нас не успели заселить в отель до 12 ночи и день без всяких вопросов продлили,а наши как работают?
11.06.2011 16:57:42, Millenium(ex.ovin-elena)
у Вас тоже ред вингс?
чет жесть какая-то началась с летом вместе,
о трансаэро последние отзывы - тоже стали отжигить, задерживать рейсы 11.06.2011 17:00:46, Петрововна
чет жесть какая-то началась с летом вместе,
о трансаэро последние отзывы - тоже стали отжигить, задерживать рейсы 11.06.2011 17:00:46, Петрововна
Летали Ред вингзом в мае в Анталию, по расписанию рейс был в 14, от земли оторвались в 14-10. Обратно тоже все было во время.
11.06.2011 21:10:49, Teak
мы тоже в мае этого года с ними летали, все четко без задержек.
я так понимаю, что летом, а тем более в выходные нагрузка больше, соответ. больше косяков.
в прошлом году нас заперли у ворот в Анталии на 4 часа, зал был оч маленький, люди сидели на полу с маленькими детьми, рейс - трансаэро, тоже кстати 12 июня возвращались 11.06.2011 22:19:22, Петрововна
я так понимаю, что летом, а тем более в выходные нагрузка больше, соответ. больше косяков.
в прошлом году нас заперли у ворот в Анталии на 4 часа, зал был оч маленький, люди сидели на полу с маленькими детьми, рейс - трансаэро, тоже кстати 12 июня возвращались 11.06.2011 22:19:22, Петрововна
Не у нас как раз Трансаэро,тоже уже читала,много "хорошего":((((.Готовлюсь заранее.
11.06.2011 17:04:03, Millenium(ex.ovin-elena)
обо всех и обо всем можно читаться
летали ими - не летом правда, зимой, как раз в новогодние отпуска - минута в минуту 11.06.2011 19:37:41, topotusha
летали ими - не летом правда, зимой, как раз в новогодние отпуска - минута в минуту 11.06.2011 19:37:41, topotusha
давайте вместе надеяться на лучшее )
хотя неприятно, конечно, так начало отдыха омрачать 11.06.2011 17:06:17, Петрововна
хотя неприятно, конечно, так начало отдыха омрачать 11.06.2011 17:06:17, Петрововна
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.