Предложили путевки на беспл отдых летний мне и 2м детям,подходящим по возрасту.Проблема в том,что есть 3й 8мимесячн,которого оставить не с кем.Готова оплатить все расходы по нему,лишь бы взять с собой,тем более,что ему проживание-проезд не требуют места,т.е. если он поедет с нами-ничьей бесплтаной путевки не займет.Однако же я не могу этого сделать-т.к. поездка централизованная,док-в у меня на руках нет и я никоим образом в силу его возраста не смогу сама получить ни проездных док-в,ни визы..все,что мне надо-сдать его доки вместе с нашими..однакко никто не знает,как это сделать...все меня понимают,блин,по-человечески,но должны действовать по инструкции-а там такого случая не предусмотрено.
Могу ли я хоть что-ниб. сделать,кроме как отказаться от путевок?обидно...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы
Ну купите билеты на себя и ребенка на тот же поезд туда-обратно, или у вас совсем туго с финансами?
03.06.2011 18:58:25, prosto tak
Если в Беларусь,просто возьмете его с собой.На вокзале у организаторов Вам дадут клочок бумажки на кот. написан номер вагона и место и все. Едет то наврное человек 200, никто никакие доки не смотрит, да и в санатории никто ничего не смотрит. С Вас вряд ли что потребуют.Маму провожала с ребенком, так полно детей колясочного возраста было. Главное не бояться, а официально Вы точно ничего не сделаете, как то так... Ну скажите что не с кем оставить, никто Вас не выгонит в последний момент то...около поезда... Зимой когда сама ездила только правда в Сочи слышала как представитель организатора сказал что у кого дети до ... возраста пойти взять ( или докупить ) посадочный талон. И все. Главное не волнуйтесь, все будет ок. Куда едите в Беларусь?
03.06.2011 15:57:38, natasharu1
Родственница несколько лет назад получила бесплатную путевку в собесе в санаторий на море (Россия). Приехала с тремя детьми, младшему года 2.5 было. Так их не пустили в санаторий- не берут с детьми до 4 лет, чтоб не мешали отдыхать. И пока они звонили в Москву ( в собесе уверяли, что возьмут) и искали управу- их путевки продали другим. Высылали им деньги доехать домой.
03.06.2011 16:17:29, klyvik

да ничего они вообще не дают,все мега-организованно,вплоть до что навокзал надо централизованно ехать на автобусе от места встречи, а самим нельзя.
03.06.2011 17:10:58, Леда2

да эт все я могу.я не могу проездных документов на него никаких получить сама!!!
03.06.2011 14:49:44, Леда2
Купите на нужный поезд билет себе и оформите бесплатный на ребенка. Плацкартный вагон до Белоруссии не так уж и дорого стоит, зато отдохнете всей семьей без нервов.
03.06.2011 17:34:38, Луша

я не могу выписать ж/д, а тем более авиабилет на 1го!! 8 мимесячного ребенка,т.к. он может перемещатьс только со взролсым.А его док-ты вместе с нашими не берут!!
03.06.2011 14:59:24, Леда2

Белоруссия/Болгария...ну вроде с Болгарией уже напрочь отказали-типа отель не хочет принимать детей мелких..В Белорусс звонила,принять готовы-но довезти никак не выходит..
03.06.2011 15:20:08, Леда2

Как вариант попробовать самой оформить через терминал на вокзале, там обычно и народу меньше и девочка помогает, нужна только карта банковска\я любая( я социальной пользовалась). 03.06.2011 15:48:18, Ren@ta

мне кажется еще раз и еще раз говорить с теми, кто занимается оформлением, с вышестоящими начальниками. отказаться всегда успеете.
03.06.2011 15:10:39, Ira1901
да я уже все,что пришло в голову перепробовала-переговорила...написала же- все меня по человечески понимают,но...чтобы выписать проездные-нужна путевка, а путевка только детям от 3х лет..и т.д...
03.06.2011 15:21:51, Леда2
Потратьтесь на дорогу лично. Не вязывайтесь к бесплатному проезду, будет наверняка плацкарт, как там с младенцем? кто храпит, кто поет, кто курит каждые 5 мин. Купите себе хорошее место за свои,в СВ,мелкому бесплатно, раз сама путевка дармовая и спокойно отправляйтесь. Можете известить организаторов, что добираетесь сами по сем обстоятельствам
05.06.2011 16:18:15, Насташа
Найти друзей или соседей, которые возьмут на себя некоторые заботы о котействе - покормят, воды нальют, лоток уберут. Для этого достаточно 1 раз в день зайти к коту.
03.06.2011 14:22:14, Унтолюб (в системе - Untolub)
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.