Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!

Не поеду в Египет!

[ссылка-1]
Что думаете по этому поводу?
24.05.2011 18:21:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вау
Ну вот и понятно многое стало.
Даже предположим человек отравился по вине кухни или воды (правда иных случаев в отеле не наблюдалось, как я поняла, сообщений о массовых отравлениях нет).
Что делает несчастная туристка? Идет и пьет баралгин и ношпу. Это классное обезболивающее, но при чем тут отравление. Почему не принять уголь или левомитицин? Ей становится хуже. Что делают ее ДВОЕ взрослых родственников: муж и мать? Идут на ресепшн вызывать "скорую". Ну бред! С чего они взяли, что надо идти на ресепшн? С чего они взяли, что "скорая" в Египте означает то же, что в России (где все ругают медицину, но скорая приезжает по первому чиху пока что). Ждут ДВА часа. Никто не появляется, естественно. Потому что надо было звонить в страховую компанию и все б им было, но до этой простой мысли они как-то не додумываются. ДВА ВЗРОСЛЫХ человека! Потом мама начинает почему-то "ползать в ногах" у администраторов с просьбой спасти дочь, но все равно еще около 6-8 часов никто не догадывается позвонить в страховую или взять такси и ехать в госпиталь самостоятельно, или хотя бы вызвонить своего гида и спросить у него, что делать. Или просто спросить других русских, которыми набит отель?

Тем временем женщине все хуже и хуже. Потеряно 8 или 10 часов.

Ну вот только ли египтяне виноваты в ее смерти? Или наш идиотизм тоже?
26.05.2011 10:03:27, вау
Это непросвещенность туристов. Обычно даже на первом свидании общем с гидом в отеле об этом говорят -звонить по телефону в медстарховке. Но как повели себя управленцы отеля -странно. да, есть такие заморочки как только проблемы -там все сразу забывают все языки мира, но чтоб так...((( На моих глазах было в Санни дейс эль паласио -мужику стало плохо на пляже, и - клиническая смерть -прибежал отельный врач и ренаимировал целый час, потом причалил катер и его повезли в госпиталь. 26.05.2011 14:59:53, Атом
вау
Да хрен знает... Дело было вечером, что за врач прибегал утром - непонятно. Возможно это и была та самая египетская "скорая помощь". Только вот ночью она, типа, не работает, справедливо полагая, что при срочной надобности человек сам догадается в больницу поехать или позвонить по другим каналам? А египтяне же привыкли, что у них травятся. Причем несмертельно. Знают, что первая ночь - блевантино у унитаза или лежка в кровати, скорая, собственно, не поможет, поможет только нечто вроде угля, воды и времени. "Скорая" это тоже знает... Может администратор и звонил в скорую? Вот она и приехала в 6 утра, ибо вот такая вот "скорая". Или у них по таким вызовам приходит только местный дежурный врач, который ночью, ессно, спит, потому как это все не его дело, а дело страховой компани туристов.
Ну, короче, налицо явное несовпадение менталитетов. В итоге бессмысленная смерть. И вина, я считаю, в основном лежит на родственниках погибшей.:((
26.05.2011 23:02:22, вау
МаринаХ
из-за этого точно не перестану...Надо понимать,что есть можно,что нельзя...ну и голден файв-это гигантский комплекс, там просто не м.б нормальной еды. Всегда выбираю хорошие отели там, никогда не было проблем ни у одного члена семьи. 25.05.2011 10:48:26, МаринаХ
я просто хочу сказать...
есть базовое правило туриста :)
не купаться в хлорированном бассейне и не есть майонезных слатов.
и будет вам счастье....
25.05.2011 10:31:02, Фроликова
За 8 поездок в Египет я отравилась 1 раз. Когда решила попробовать аппетитный соус типа майонеза, увидев, что многие европейцы спокойно берут. У них наверное желудки другие. А я, промучившись ночь и день с темпой за 39, потом следующую ночь лежала под капельницами. Египет люблю и ездить буду :), но никаких резанных салатов и соусов. 25.05.2011 09:55:22, М.И.
А я поливаю огурцы-помидоры соусом коктейльным -такой розовый, это йогурт+ паприка, пока ни разу проблем не было. наверное еще от отеля зависит как они соблюдают правила хранения и выдачи на стол -все стоит обложенное льдом или в отсеках с холодом. И еще правило мое -приходить к началу трапезы, тогда меньше вероятность что кто-то больной или не хорошо помывший руки перед мной хватал ложки возле лотков. Приходить в 7.10 на завтрак -не напрягает, т.к. по нашему уже аж 9.10 -самое время для завтрака. 25.05.2011 10:56:05, Атом
вау
Отравления в Египте бывают, к сожалению, часто. И Голден Файв тут не исключение. В других отелях тоже люди травятся.
Видимо там в воде египетской какая-то совершенно гадкая бактерия, которая арабам привычна, а европейцам бяка.

Я лично тоже травилась, знаю людей, которые травились, симптомы у всех одинаковые и причина тоже - вода из-под крана. В моем случае ею, видимо, разбавили порцию водки, которую дали на новогоднем ужине. В других случаях люди умывались и чистили зубы по нашей привычке водой из под крана (я, уже наученная собственным опытом, всегда в Египте полощу рот водой из бутылки).

Почему умерла туристка действительно покажет вскрытие.:(( Может у нее индивидуальная категорическая непереносимость этой бактерии, может таблетки не те и действительно передоз, может вообще это жуткая халатность кого-то из поваров, а вовсе не "египетская бактерия". Лучше всего бяку убивает принимаемый ежедневно после каждой еды уголь, в крайних случаях при симптомах болей левомитицин разово. Жалко очень женщину и семью ее:((
25.05.2011 00:51:50, вау
Если водой разбавить водку, то плохо будет бактерии, а не то, кто это выпьет:) 26.05.2011 13:08:20, Чернобурка
Вот в Голден Файв ни в жизнь бы не поехала. За ним дурная слава по кормежке тянется еще с тех пор, как мы лично начали кататься в Египет, а именно с 2004 года. Всегда слышу про постоянные негодования приехавших оттуда насчет кормежки.

А вообще, я нежно люблю Египет, мы были там несчетное количество раз, и, думаем, еще поедем. Но, естественно, в приличные отели, в коих мы обычно и бываем.
24.05.2011 20:54:09, Natem
вау
Травятся везде, не только в Голден Файве.:(( 25.05.2011 00:52:49, вау
ТТТЧНС -за 5 поездок в Египет (или больше?) никто из семьи ни разу не отравился. внимательнее стоит быть к меню предлагаемому -не есть сборные салаты, куда кладут несъеденное за завтраком: яйца и колбасу-ветчину, не смешать в желудке рыбу и мясо и не заливать кучей напитков, порой несварение/расстройство от переедания или несовместимости продуктов принимают за отравление. сорри, реплика не совсем к вам или не вам совсем, дополнение про отравление. 25.05.2011 01:04:53, Атом
Кормят в этом отеле и правда отвратненько... 24.05.2011 19:23:21, Ваниш
ПоЛе
ну что? повторное вскрытие покажет... 24.05.2011 18:23:54, ПоЛе

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!