Раздел: Куда поехать?

Подскажите чайнику куда: Турция или Кипр, город?
Очень нужен ваш совет. Никуда не выбирались, кроме Краснодарского края и Крыма. Думаем попробовать Турцию или Кипр. Только вот не знаю, какой город для начала выбрать, не говоря уже об отеле. Дано: 2 взрослых + 1 ребенок 10 лет. Когда: середина июля, на недельку. Как представляем отдых: завтрак в отеле, потом купаться в море (галька вполне устроит), после обеда - куда-то погулять (экскурсии, погулять по городу, какие-то аттракционы для ребенка), ужин тоже не в отеле, дискотеки и тусовочные места неинтересны. То есть вариант "две недели не вылезать из отеля и все включено" - не для нас ;-) Нравятся небольшие уютные города (не Анталия и не Стамбул), желательно сосны-горы (не равнина), без громкой музыки под окнами. Сколько на все денег: 35-45 т.р. на всех. Неприхотливы, подойдет 3-4*. Что можете посоветовать?
29.03.2011 16:20:24, Nessy
33 комментария

Любая Европа вам больше понравится. Но вы явно описываете городской российско-украинский вид отдыха.:))
И бюджет 45 тысяч на всех "неприхотливых" 3-4 звезды в середине июля:))) улыбнули:)))
Сосны-горы в городах? Так вам города или природу? Если природу, то отель не будет в городе. По моему опыту.
Берите Паралия Катерини или что-нибудь на Халкидиках в Греции, но это достаточно равнинно, правда городки в Греции уютные.
Крит какой-нибудь Агиос-Николаос, Херсониссос и прочие между ними расположенные местечки. Но аттракционы?? Это ехать в аквапарки надо.
Окрестности Афин, но они дороговаты - Вульягмени и Глифада (сосен нет, вроде бы).
Возможно Кипр подойдет (но тут я не спец).
Может на Италию посмотреть? Сорренто какое-нибудь? Остров Капри, очень симпатичный, Искья. Но бюджет... Либо не 3-4, а нормальные европейские 2*.
Сицилия есть - Таормина, Наксос, Палермо, в конце-концов (но сосны?)
Говорят, Хорватия и Черногория - дешево, красиво и в соснах. 01.04.2011 00:57:35, вау

Мы жили в Ичмелере. Там тихо, можно вечером уснуть. Но и погулять там тоже есть где. Ичмелер - достаточно оживленный курортный городок. Кажется, там тоже есть аквапарк. И в Мармарис можно на долмуше доехать, где-то 10 км. 29.03.2011 18:01:33, rins

Да и Мармарис нормальный город, ничем не хуже Херсонисоса и Агиос Николауса. Только Мармарис красивее и зеленее. 01.04.2011 11:14:15, rins

После обеда в июле на Кипре можно гулять только в горах. На побережье очень жарко. Впрочем, в Турции примерно тоже самое, да и негде особо гулять в Турции-то. Рассмотрите Халкидики в Греции, там хоть погуляете.
29.03.2011 17:37:31, мама-аня
Я наверное не совсем правильно выразилась - гулять не в смысле "по горам и лесам", а в смысле пройтись по набережной, посмотреть город, какие-то аттракционы для ребенка. Сразу после обеда - конечно же "сиеста", это я по Крыму знаю ;-)
29.03.2011 17:42:45, Nessy
Зачем искать аттракционы в городе, когда можно взять нормальный отель с территорией и аттракционами??????
Зачем искать в восточной стране, где поесть, когда можно взять еду в том же отеле?
Вам нужна Европа. Но на самом деле только потому, что вы не представляете себе комфортного турецкого отеля:))
А для посмотреть есть экскурсии, которые отвезут и привезут. 01.04.2011 01:02:32, вау

Зачем искать в восточной стране, где поесть, когда можно взять еду в том же отеле?
Вам нужна Европа. Но на самом деле только потому, что вы не представляете себе комфортного турецкого отеля:))
А для посмотреть есть экскурсии, которые отвезут и привезут. 01.04.2011 01:02:32, вау
На Кипре, как в Египте, гулять вечером можно только после захода солнца. А пока солнце светит, лучше в кондиционированных помещениях находиться, не всякий выдержит 50-градусную жару. Это Вам не Крым!!!
31.03.2011 13:38:28, Natem
Ну смотрите: в 4-5 часов дня в июле на солнце (а солнце там везде) на Кипре температура плюс 50 градусов (у меня градусник на балконе в относительной тени висит). В Турции - плюс 45. Как Вы будете гулять по городу в такую жару? Даже поздним вечером плюс 30. Это гораздо южнее и жарче Крыма. Материковая Греция попрохладнее будет.
29.03.2011 20:51:53, мама-аня
ИМХО, бюджет маловат... Середина июля - это высокий сезон, цены ого-го.
29.03.2011 16:48:50, Natem
Я хочу заказать в апреле, я так понимаю, что по предзаказу бронирование дешевле? Вроде сейчас смотрела - есть какие-то похожие цены, только вот бы определиться - куда именно, тогда буду более подробно уже отели выбирать, а не только город ;-)
29.03.2011 16:51:30, Nessy
Я сейчас активно мониторю все цены на июль на Турцию. Дешевле 50 нет. Пока:(( Даже при раннем бронировании.
Т.е. есть, но такие отели, которые не надо никому и никогда.
То, что мне надо и комфортно под стольник на неделю тянет.
На самом деле, лезьте на сайт www.onlinetur.ru или www.mgp.ru и просто посмотрите на цены. Там же потом посмотрите описания отелей в вашем бюджете. Если там нет описаний, есть на сайте www.tophotels.ru.
Потом сразу как-то сам определится город, куда вы по ценам можете поехать.
Но я демаю, что с вашими желаниями не надо ехать в Турцию. Потому что турецкие города не для гуляния, поверьте. Там туристы гуляют по отелям. 01.04.2011 01:06:40, вау

Т.е. есть, но такие отели, которые не надо никому и никогда.
То, что мне надо и комфортно под стольник на неделю тянет.
На самом деле, лезьте на сайт www.onlinetur.ru или www.mgp.ru и просто посмотрите на цены. Там же потом посмотрите описания отелей в вашем бюджете. Если там нет описаний, есть на сайте www.tophotels.ru.
Потом сразу как-то сам определится город, куда вы по ценам можете поехать.
Но я демаю, что с вашими желаниями не надо ехать в Турцию. Потому что турецкие города не для гуляния, поверьте. Там туристы гуляют по отелям. 01.04.2011 01:06:40, вау
А Вы смотрели цены на июль? Что-то я засомневалась, потому что Ваш бюджет - это только на 3* в Турции. На Кипр по бюджету Вы не пройдете, а турецкие 3* могут оказаться реально хуже Крыма намного. Так что подумайте.
29.03.2011 21:07:36, мама-аня
Вот-вот, и я о том же. Надо было в феврале суетиться. :)))) Ну на крайняк в начале марта.
30.03.2011 14:34:37, Natem
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.