Я вся в раздумьях, подскажите стоит ли делать старые загранпаспорт для детей и для бабушек/дедушек или новые? Вдруг не будут пускать по ним летом, но тогда меня саму не пустят, т.к. мой паспорт тоже старого образца (но действует до 2012 года).
Что делать?
Раздел: Документы

В старый паспорт хоть можно фотографию приличную вклеить, а в электронных у всех физиономии такие, эээ, лошадиные получаются(( 15.02.2011 14:18:29, nickoffova

Я сама неделю назад в ЮАО (Бирюлево) сдала маме на старый загранпаспорт. Сотрудник паспортного стола только сказал, зачем делаете старый их же скоро отменяют, но без проблем принял все документы и сказал через месяц приходить. Но у меня сомнения по себе и по детям. Но почитала интернт и рекомендованный сайт и пришла к выводу, что все таки можно спокойно делать старые паспорта и в ближайшее время никто мне не запретит по ним въехать. Кстати только что прилетели знакомые из Лондона и вполне спокойно были там по старому паспорту.
14.02.2011 22:32:22, Helenik2003

Дешевле.
Пускать по ним будут.
И потом-когда мы делали пять лет назад паспорта-их давали только на пять лет. Сейчас можно получить на десять лет. Кто знает, может пройдёт ещй пять лет, и можно будет получать пожизненно, только фотографию менять? 14.02.2011 22:18:11, Weta
Мне кажется, делать нового образца. Хотя бы потому, что он действителен в течение 10 лет. Старого образца - в течение 5 лет .
14.02.2011 21:19:34, Трель
Да будут пускать.Я прошлым летом себе старый паспорт сделала.
14.02.2011 17:47:13, lesi4ka
Никакой разницы нет. Всюду пускают и по старым и по новым. У меня, например, новый, а у мужа - старый, и мы постоянно ездим. Ни разу не было проблем.
15.02.2011 12:30:58, LubaSol
сходите по ссылке, там спросите или полистайте(этот вопрос неоднократно обсуждался). иногда лучше старого образца сделать, иногда сразу нового - сами придете к выводу, что конкретно в Вашей ситуации нужно.
14.02.2011 15:21:27, shелковица
Старые загранки, конечно, уже не стоит делать! Их же уже отменяют, поэтому в любом случае надо будет рано или поздно нового образца делать, поэтому лучше не переплачивать и сразу новые сделать.
А Вас будут пускать до тех пор пока действует Ваш паспорт, и то в некоторые страны пускают, если на начало тура срок действия Вашего паспорта не меньше 3-6 месяцев (в зависимости от страны). 14.02.2011 14:36:06, alinabet
А Вас будут пускать до тех пор пока действует Ваш паспорт, и то в некоторые страны пускают, если на начало тура срок действия Вашего паспорта не меньше 3-6 месяцев (в зависимости от страны). 14.02.2011 14:36:06, alinabet
ну, вот откуда такая информация, что старые уже отменяют??? одна бабка сказала или сами придумали???
их делают, а если делают, то действовать они будут до окончания срока действия.
после таких заявлений, грош цена вам, как "менеджеру по туризму". 14.02.2011 15:15:38, shелковица
их делают, а если делают, то действовать они будут до окончания срока действия.
после таких заявлений, грош цена вам, как "менеджеру по туризму". 14.02.2011 15:15:38, shелковица
Реально, в некоторых УФМС не выдают бланки старого образца. И действительно говорят о том, что их отменяют :( Другое дело, что это незаконно, они обязаны делать по желанию и старого, и нового образца. Так что же вы хотите от менеджера по туризму, если сами выдающие паспорта не могут (или не хотят?) разобраться в этом вопросе? :)
14.02.2011 21:17:49, Трель
я знаю это из личного опыта, т.к. сама хотела в прошлом году получить загранпаспорт старого образца, но в УФМС мне бланк НЕ выдали, сказав, что в 2012 году паспорта старого образца отменят... вот) не ругайтесь на меня)))
14.02.2011 19:15:40, alinabet
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.