Хотим в этом году в Европу(Испания, Греция)..какой лучше загран делать простой или био?
Если био, то мне это обойдется в 7500?(муж+я+дочка 3,5)
Еще вопрос:на сайте гос услуг в он-лайне анкета заполняется для какого паспорта?имею ввиду, что можно как на старый так и на новый там заполнить?
Визу когда делать? Может быть уже сейчас тоже ей надо заниматься? И на сколько она оформляется?
Знаю, что можно разово сделать, но может быть можно сделать на несколько лет ее?
Помогите чайнику!)
Заранее всех благодарю
Модераторы, пожалуйста не переносите пока в другую конфу..спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы
Подскажите про загран(простите, что здесь..быстрее увидят)
13.02.2011 11:46:31, Подари мне лунный свет30 комментариев
Взрослым ИМХО только био. А вот детям сделала пока обычные - но мне время было критичо, да и не представляю как до 10 лет ездить с фото четырехмесячного ребенка :)
13.02.2011 12:13:50, Еня
поняла, что нам лучше био...а вот с обычным точно в Испанию дочь пропустят? )
13.02.2011 12:30:57, Подари мне лунный свет

а если в документах что-то будет не так, скажете, что на 7е обманули? :) очень толковый сайт, кстати, лучше чем госуслуги.
13.02.2011 12:30:12, ливень

здесь люди общаются на разные темы и кому не трудно, тот поможет и напишет)
Благодаря таким добрым людям я узнала, что можно сделать загран он-лайн за что им ОГРОМНОЕ спасибо!
Извините, если обидела Вас. Но пройдите мимо моей темы тогда) 13.02.2011 12:29:44, Подари мне лунный свет
Благодаря таким добрым людям я узнала, что можно сделать загран он-лайн за что им ОГРОМНОЕ спасибо!
Извините, если обидела Вас. Но пройдите мимо моей темы тогда) 13.02.2011 12:29:44, Подари мне лунный свет

о как ) а в Турфирме сказали, что можно и по обычному паспорту) и кому верить?)
13.02.2011 11:56:43, Подари мне лунный свет
почему? у меня био нет, американская виза стоит в обычном паспорте, неделю назад шенгенскую поставила и себе и детям....
13.02.2011 12:24:58, Dragonfly
Подскажите плз у Вас дети в Ваш вписаны? И шенген на каждого ставили малыша? Никак не могу найти инфо,если дети(2шт) вписаны какой перечень доков нужен..анкета на 2х месячного?:-)
13.02.2011 13:36:15, Мамуля ( М. С.)

У меня дочь вписана в паспорт в мае 2010 года. Пересекала с ней границу по этому самому паспорту раз 5 уже (и на машине, и в аэропорту), проблем не было ни разу. Более того, последние два раза специально спрашивала у людей в форме, а ничего мол, что деть вписан в мае. Смотрели на меня, как на сумашедшую. Сказали, что все это относится только к биометрическим. Шенген мне на ребенка тоже ставили в этот паспорт, причем шенген годовой. Правда, паспорт я на нее сделала, так на всякий случай.
14.02.2011 01:11:51, Vakhmorka

паспорт тоже в мае получала, на границе специально уточняла по поводу дат вписания. последний раз спрашивала в феврале этого года
14.02.2011 10:54:41, Vakhmorka
Все новые постановления тоже видела, правда, рубрику "спрашиваете -отвечаем" в исполнении УФМС не изучала))) Проще сами нормативные акты читать. Но в паспортном столе сказали, что сейчас до сих пор пускают-выпускают, как и раньше, до нового распоряжения, но есть распоряжение сверху настоятельно всем советовать делать отдельный паспорт на детей, именно поэтому я на всякий случай сделала мелкой отдельный паспорт, но визу туда не переставляла. У нас как обычно, на бумаге законы одни, на деле другие(
14.02.2011 11:36:48, Vakhmorka

Немного не поняла... Я его еще не вписывала,только узнала,что это без проблем делается. Ему сейчас 2 мес...Почему он не имеет права пересекать границу,если я его впишу? и старший деть тоже не имеет права????
13.02.2011 22:56:55, Мамуля ( М. С.)

ПС. Давайте какую-нить сноску сделаем уже в конфе, ну уже нет сил одно и то же писать..... 13.02.2011 23:30:43, МаринаХ
Перерыла сайт фмс, не могу найти ни закона ни письменного уточнения:-( Про био-да, туда не вписывают,а в паспорт старого образца-легко... Какой-то маразм...еще и фото надо на малыша? А если на границе фото непонра?!
13.02.2011 23:34:55, Мамуля ( М. С.)

Пограничная служба ФСБ РФ в письме от 14 апреля 2010 года. №21/7/3/1234 сообщила, что дети, вписанные в паспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия паспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка
Что знчит на границе не понравится? вы ж не с фотоальбомом летите, а с государственным документом. 13.02.2011 23:57:02, МаринаХ
Деть же растёт моментально и меняется еще быстрее...какой смысл в фото? Спасибо за выдержки,завтра займусь оформлением сразу на обоих(
14.02.2011 00:10:36, Мамуля ( М. С.)
Если фото не понравится у вас его не примут при сдаче документов и паспорт делать не будут.
Почитайте сайт фмс. Фото на ребенка уже почти 2 года требуют, почти год как отдельный паспорт на ребенка обязателен. Те, кого вписывали до марта 2010, еще могут ездить по паспорту родителей (хотя случаются проблемы). Если придете делать паспорт сейчас, то в паспорт старого образца впишут только для подтверждения родства. Право на выезд эта запись уже не дает. 13.02.2011 23:52:29, Иришка-Мартышка
Почитайте сайт фмс. Фото на ребенка уже почти 2 года требуют, почти год как отдельный паспорт на ребенка обязателен. Те, кого вписывали до марта 2010, еще могут ездить по паспорту родителей (хотя случаются проблемы). Если придете делать паспорт сейчас, то в паспорт старого образца впишут только для подтверждения родства. Право на выезд эта запись уже не дает. 13.02.2011 23:52:29, Иришка-Мартышка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание