Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
12.02.2011 12:12:42

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Горлица
никаких проблем не было. У меня с дочкой еще и фамилии разные-просто свидетельство о рождении просили показать и все) 14.02.2011 14:28:37, Горлица
Марго.
А моего ребенка (13 летнего) спросили, когда ДР мамы и как зовут дедушку. :) ФИО у нас одинаковые, свид-во о рождении не спросили. 14.02.2011 15:49:17, Марго.
Seledka
А вот у моих туристов в ЕГипет в Ш-2 один раз спросили! (фамилии были разные), хорошо, я убедила сделать. Теперь всем туристам говорю - делайте! Лучше потратить полдня, чем вообще не полететь. 13.02.2011 09:01:58, Seledka
Спросить могут всё, что угодно! Не нужно никакого согласия для безвизовых стран. Нужно подтверджение родства, а именно свидетельсто о рождении.
Вы бы хоть сайт пограничников почитали, прежде чем людям ересь советовать! Профессионал... Мда.
14.02.2011 13:35:57, Vikusion
betsy
У меня вот тоже спросили, хотя ребенок ко мне в паспорт вписан. Я руки в боки - что, грю, не пустите, если нет разрешения? Пустим, ответил погранец. Только вот в ту комнатку вон отведем на пару минут, проверим формальности (я так поняла, пробьют, нет ли запрета от папы на вывоз ребенка).
И все. Видимо, ему просто поговорить захотелось :)
Самый прикол, что муж стоял следующий в очереди ))))
14.02.2011 12:42:36, betsy
Биccектриса
Спросить-то можно, но делать его вовсе и не нужно :)
У меня с сыном разные фамилии - на то есть свидетельство о рождении.
14.02.2011 01:33:44, Биccектриса
МаринаХ
Я летела в августе во вьетнам с ребенком. Фамилии одинаковые, доверенность не делала,свидетельство о рождении с собой, деть со своим паспортом,НО и вписан ко мне.Только,что он не верблюд нет бумажки,ну и согласия от папы. На РЕГИСТРАЦИИ представители АВИАКОМПАНИИ начали требовать доверенность...Были культурно посланы,не поняли..Позвала главного менеджера, тот тоже не догоняет-требует бумажку...Я ему -вы мне посадочный дайте, а если что меня ПОГРАНСЛУЖБА завернет. НЕ понимают.Потребовала привести мне кого-то из погранцов. Пограничник смотрит на меня как на дуру: что вам,барышня не летится? А я говорю-так умные люди посадочные не дают, т.к вы ,нехорошие, должны меня завернуть. Он в ауте-им чисто русским языком нелитературного содержания объяснил куда им пойти, что мне нужно от них,и куда он их отправит еще раз,если его дергать будут. Хорошо у меня выдержка и знание закона....Но даже у меня в какой-то момент начали сдавать нервы, что уж говорить об обычных туристах...В общем ,бывает все. 13.02.2011 22:31:07, МаринаХ
Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
то же фамилии разные, летом в Домодедово спросили,я просто показала свидет.о рождении. 13.02.2011 16:54:09, Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
роМашка
Я ЛИЧНО спрашивала у пограничника, нужно ли разрешение - ответ: НЕ НУЖНО!
Обратное утверждают только родственники нотариусов :)).
Всё остальное - слухи или испорченный телефон.
13.02.2011 14:54:10, роМашка
кити-фру
+1) здесь уже эта тема неоднократно поднималась) я работала в Duty Free и все погранцы утверждали, что на выезд в Египет и Турцию разрешение от 2го родителя (если оба в браке) не надо. 13.02.2011 22:32:08, кити-фру
МаринаХ
даже,если не в браке...В безвизовую страну(т.е если консульство не требует согласия)не надо. 13.02.2011 22:52:54, МаринаХ
кити-фру
наверняка)), я тогда именно про разрешение от 2ой половины в браке спрашивала. тему подняли тогда)) я даже имя погранца дала тогда девочке-очень она переживала, что её не пропустят без разрешения, а ей уже улетать на след.утро. 13.02.2011 23:41:21, кити-фру
Seledka
Я вам реальный пример привела, что такое было. 13.02.2011 16:23:01, Seledka
letik
В безвизовые страны не надо 12.02.2011 23:54:37, letik
Солнечный Зай
не нужно! нотариусам просто деньги нужны:) 12.02.2011 22:46:08, Солнечный Зай
belochkaN
+1, свид-во о рождении с собой и все 13.02.2011 20:39:17, belochkaN
не нужно, я даже когда в первый раз без папы летели, распечатывала закон и с собой брала как доказательство для таможенников - не пригодилось, итак пустили))) нужно только по-моему для получения виз в шенгенские страны, хотя могу ошибаться насчет этого... 12.02.2011 18:04:08, Alseya
ЕlеN@
7 раз ездили, никогда никаких согласий не брала, дети не с моей фамилией и от разных браков. Проблем не было.
Нотариус денег от вас хочет и какое угодно согласие напишет!
12.02.2011 15:31:23, ЕlеN@
Согласно ст. 20 ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ " а также официальным сообщением представителя руководства Пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России в случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает за границу с одним из родителей - гражданином России, письменного согласия второго родителя не требуется". 12.02.2011 14:42:51, М.И.
Не требуется. 12.02.2011 13:22:56, мама-аня
удалила, убедили:) 12.02.2011 12:53:51, Синяя птица (ex. janna-11)
да,только надо еще постоять целый день, у нас вот безумные очереди,и главное что зря простоять то,оно не требуется. Если ребенок едет с один родителем,то ничего не надо и пропускают спокойно если нет письменного запрета от второго родителя на вывоз ребенка. 12.02.2011 19:31:02, Atissa

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!