А помогите расставить курортно-туристические страны "по цене" по возрастанию. Ну в среднем, не беря крайности типа "можно в Турцию за 500 000 р. съездить, а можно на Мальдивах недорого отдохнуть" (утрирую).
Ну, например, самые дешевые - 1)Египет?
2) Над ним? Турция..?, Тунис..?, Болгария.., ?
Греция, Испания, Италия, Кипр в одном ценовом ряду? Тот же Тайланд по цене между какими курортами можно вставить? Черногория с Хорватией? Я раньше думала, что Ч. и Х. ну чуть дороже Турции, а выходит, что они и не дешевые ни разу?..
Самый первый курорт, на который я вывезла детей, был Болгария. Мне казалось, что это самое дешевое удовольствие. А сейчас читаю, что Болгария - не дешевое опять же удовольствие... Да и Турция, которую раньше любили за "дешевизну" что-то не сильно-то дешевая нынче. Или по сравнению с другими странами все же дешевая?
Раздел: -- посиделки
А это от зависит от того, где вы живете. Из Хабаровска ехать - самое дешевое это Китай. Из зап.Европы ехать - Испания, в т.ч. Канары))
21.01.2011 17:51:14, nuu
Если говорить о туре летом продолжительностью 10 дней, то расклад, наверное, такой ( с учетом всех затрат):
1)Египет
2)Турция(недорогие популярные отели), Тунис, Марокко
3)Болгария, Греция, Испания, недорогая Азия: Тайланд, Вьетнам, Камбоджа
4)Хорватия, Черногория, Кипр, Израиль
5)Турция(отели подороже, но тоже популярные),Италия, Франция, Португалия,
6)отдаленные но недорогие курорты: Куба, Доминикана, Мальдивы (дешевые отели)
7)отдаленные и дорогие курорты Мальдивы (дорогие отели), Сейшелы, Маврикий и т.п. 21.01.2011 19:20:08, мама-аня
1)Египет
2)Турция(недорогие популярные отели), Тунис, Марокко
3)Болгария, Греция, Испания, недорогая Азия: Тайланд, Вьетнам, Камбоджа
4)Хорватия, Черногория, Кипр, Израиль
5)Турция(отели подороже, но тоже популярные),Италия, Франция, Португалия,
6)отдаленные но недорогие курорты: Куба, Доминикана, Мальдивы (дешевые отели)
7)отдаленные и дорогие курорты Мальдивы (дорогие отели), Сейшелы, Маврикий и т.п. 21.01.2011 19:20:08, мама-аня
Ого! Спасибо, сделала для себя несколько открытий. Теперь обращу свой взор на несколько стран, которые просто даже и не рассматривала.
21.01.2011 21:08:38, Zimt
вот уж не сказала бы, что Марокко недорогой отдых
и Греция именно в прошлом году была совсем недорогая - в июле у меня один из самых дорогих отелей Родоса получился дешевле, чем весьма средняя Турция. Про Турцию подороже, типа популярных отелей, не вип класса, даже не говорю, чуть ли не в два раза разница 21.01.2011 20:46:59, Водяная лошадка
и Греция именно в прошлом году была совсем недорогая - в июле у меня один из самых дорогих отелей Родоса получился дешевле, чем весьма средняя Турция. Про Турцию подороже, типа популярных отелей, не вип класса, даже не говорю, чуть ли не в два раза разница 21.01.2011 20:46:59, Водяная лошадка
Говоря о расходах, я имела в виду не только стоимость отеля, а все расходы по отдыху, потому что я турист, а не оператор, продающий путевки и представляю себе, сколько на круг выходит. В Турцию люди едут обычно на "все включено". В Европе часто посещают рестораны, бары, дискотеки и аквапарки вне отеля, и у них еще набегает дополнительная сумма. Хотя, согласна, в прошлом году Греция была особенно недорогой из-за кризиса и снижения цен на греческие отели и авиаперелеты. И согласна, что Турция год от года дороже, чего нельзя сказать об улучшении качества отдыха.
21.01.2011 21:14:37, мама-аня
а у меня в последние года на отдыхе все
равно тратиться одна сумма, не зависемо от питания :)
тогда присмотрюсь к Марокко повнимательнее, у меня по ощущениям было на уровне ЮВА и Доминиканы, спасибо 21.01.2011 22:33:50, Водяная лошадка
равно тратиться одна сумма, не зависемо от питания :)
тогда присмотрюсь к Марокко повнимательнее, у меня по ощущениям было на уровне ЮВА и Доминиканы, спасибо 21.01.2011 22:33:50, Водяная лошадка
У меня знакомые как раз этим летом ездили в Марокко, правда по горящей путевке, сравнивали с Кипром, Кипр выходил дороже. Но летом там жарковато, конечно.
21.01.2011 23:06:32, мама-аня
мне жарко не бывает, я по поводу Марокко сомневалась как раз, что холодно, ну океан точно холодный, зато с волнами
21.01.2011 23:50:14, Водяная лошадка
Вот это да! Я про Грецию. А я даже и прицениться не решилась прошлым летом на Грецию(. Эх, знала бы...
21.01.2011 21:11:38, Zimt
это потому что там кризис и постоянные забастовки были и есть ((
21.01.2011 22:46:01, nuu
мы были в конце июля, как раз когда забостовки начались, не заметили совсем, узнали об этом, когда вернулись в Москву, острава кризис не задел
21.01.2011 23:51:28, Водяная лошадка
Напрасно, Греция была намного привлекательнее Турции прошлым летом. Думаю, и этим будет также.
21.01.2011 21:16:08, мама-аня
Тогда в выходные займусь, наконец, изучением греческих отелей и, не исключено, что воспользуюсь ее привлекательностью этим летом). А то каждый раз, когда я пыталась "взяться" за Грецию, голова шла крУгом - какой курорт Греции выбрать, все хороши вроде)). В итоге отступала и шла простым путем мимо Греции, увы).
21.01.2011 22:09:46, Zimt
Ну, мой список далеко не исчерпывающий, можете дополнить, если хотите :-) Отдых на Карибах довольно демократичен (не считая дорогих курортов Арубы), но вот добираться из Москвы туда довольно дорого. ГОА в одной ценовой категории с Тайландом, даже дешевле, Бали подороже, но существенно дешевле Карибских островов, так как летом не сезон там.
21.01.2011 19:55:58, мама-аня
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.