Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Вопросы начинающего туриста:-)

Собрались мы на старости лет в Испанию. Я за границей была последний раз 15 лет назад, муж вообще никогда не был. Вопросов-тьма. Ответьте, пожалуйста.
1. Как брать справку о покупке валюты? Просто прийти и попросить? А сколько она может стоить?
2. Сколько брать с собой денег на две недели на троих? У нас полный пансион. Каких? Или удобней карточкой?
3. Как удобней-брать на прокат машину и ездить самим везде или с экскурсиями и общественным транспортом?
4. И про лекарства. Обычно у меня их набирается полный рамсторовский мешок. Нужно столько тащить или брать только самое необходимое?
Не дайте пропасть, а:-).
16.04.2003 16:54:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сразу скажу, что это МНЕ так удобно. Вам, может быть, будет удобно по-другому. :)

1. Прийти и попросить. Где-то до 0.5% она может стоить (строговаться можно:). Рублей 200 мы последний раз платили, правда, давно и на меньшую сумму.

2. Около 500 евро наличными, остальное - на карточке. Сколько - Вам виднее, я не советчик - мы транжиры. :)

3. Машина напрокат - обязательно (мы берем практически на все время пребывания, ездим очень часто). На общественном транспорте перемещаемся только в "интересных" странах, в Испании он обычный - лучше на машине.

Экскурсии основные можно взять, но если их будет много - умотаетесь. На вашем месте я бы присоседилась к группе на какую-нибудь обзорную (если Барселона/Жирона/Севилья/Гранада - в какую часть Вы едете? - недалеко) и в Порт Авентуру (обожаю!:).

Но экскурсии на любителя. Мы на них почти не ездим (ну, кроме Ватикана какого-нибудь, где в очереди без экскурсии запаришься стоять, или Лувра, где можно просто не найти чего-то) - муж лучший экскурсовод, да и по-другому мы страны исследуем. :) Хотя, если первый раз в поездке, то стОит, наверное, с группой поездить для начала.

4. Я не беру ничего. Аптеки есть везде, в отелях если уж не врачи дежурные, то аптечка первой помощи всяко есть. Только специальные лекарства взяла бы (астма/аллергия и т.п.), но речь вроде не о них.

Хорошей поездки! :)
17.04.2003 12:06:38, Мата Хари
Спасибо, едем под Барселону, хотели съездить туда и посетить все ближайшие аквапарки:-). 17.04.2003 20:07:25, Mila
Под Барселону это куда? Если побережье Косто-Брава, то оттуда до Парка Авентура экскурсионные автобус едет 3 часа и целый день вы в парке. Еще хорошая экскурсия на гору Монсератт в мужской монастырь. Только едте с утра, там в 11 поет хор мальчиков-это стоит послушать.
И музей подарков там интересный. Красивые и редкие картины в оригинале.
Лучше ехать с персональным гидом. В прошлом году на машине гида это стоило 200 евро. Мы сбрасывались на 4-х, получается по 50. Общая экскурсия (автобусом) получается по 30-35 евро на человека, так что разница небольшая.
Либо ехать на своей (взятой на прокат) машине. Купите путеводитель, этого достаточно. Все остальное сами поймете.
Еще можно съездить в Фигейрос в театр-музей Сальвадора Дали (если он вам интересен). В принципе любые экскурсии лучше брать с индивидуальным гидом, разница не большая, если собирается 4 человека, а качество существенно отличается. В Барселону можно взять обзорную экскурсию, а дальше приехать еще раз самим. Обязательно посетите Гауди парк в Барселоне. А вот на поющее фонтаны экскурсию брать не стоит. Очень посредственое шоу, а стоит как все экскурсии. Разве если вы сами там окажетесь вечером ( в Барселоне), то тогда можете посмотреть.
И будьте осторожны в аэропорту и около него. Очень много ворья, особенно русскоговорящего.
С собой брать лучше евро наличкой и на карточке. Курс обмена доллара там низкий плюс берут комиссию.
18.04.2003 17:37:31, Джульетта
Спасибо огромное, распечатаю на бумажке, возьму с собой:-). Едем в Калелью. 19.04.2003 23:09:54, Mila
Ближайший - в Ллорете, далеко не худший в мире, по-моему. :) 17.04.2003 21:47:04, Мата Хари
1. Валюту можно вывозить по-моему по 1500 на человека без справок и деклараций. Или по 3000 уже, на помню.
2. Испания в евро-зоне, евры берите.Если полный пансион - то по 100-200 на нос на неделю хватит, мороженое-пирожное, туда-сюда. Карточка мне удобнее, причем не снимать деньги, а просто расплачиваться. ТОгда про наличные уже не думаешь, только на такси из аэропорта и мороженое.
3. Экскурсии+общественный транспорт могут по стоимости равняться машине, особенно в Испании. Самостоятельно ездить интереснее, полная свобода. Во Францию можно уехать, например.
4. Лекарств я всегда много беру, не так уж и тяжело, мало ли, что прихватит. Страховка покрывает многое.
16.04.2003 19:23:36, Джексон
Не, я про другую справку:-). Надо предоставить справку, что мы купили 2500 евро. Мы их покупать не собираемся, а справка для посольства нужна. 16.04.2003 20:54:46, Mila
Если не секрет, то зачем? Вы должны кому-то предъявить ее? Даже в те страны, где на таможне могут потребовать подтвердить вашу платежеспособность на въезде (например, Кипр), там удовлетворяются, если вы покажете Визу или аналог.
С собой берите только на сувениры и экскурсии - 1 тыс - на двоих - за глаза хватит! Все остальное (ресторан, магазины большие, кар-рент лучше оплачивать карточкой). Правда бывают нюансы, когда за нал дается скидка (прям как в России), но не везде и редко.
Экскурсии. В зависимости от района - куда едете. Походите в сети по форумам и поспрашивайте, что стоит посмотреть, а что - нет. Есть места, где группу обслуживают быстрее (приоритет), чем частных лиц, а есть места, где без гида трудно, а есть - лучше без соотечественников и без группы погулять.
Лекарства лучше иметь с собой только те, которые редкие, могут в любой момент понадобиться (от головной, зубной боли, желудочные, пластырь...) Все остальное - можно купить.
17.04.2003 12:27:04, ЕК
А на карточке могут быть рубли? Как они там уже сами переводятся спомощью нашего банка в России, а там просто снимают и все?
А если у нас только завтрак, едем на КРИТ,тоже хотим машину брать, ну питаться соотв-но, тоже 3 человек, хватит 1000?
17.04.2003 14:32:40, Мурка с евы.ру:)
Если брать машину, то, думаю, что не хватит. Или хватит впритирку, экономненько. Посмотрите расценки на машины по Криту. По моему опыту (Австрия, Германия, Таиланд) на неделю машина стоит от 300 до 600 долл (цены на разные машины разные). Причем, будете брать машину, карточку Вам могут и заблокировать - так нам заблокировали в Австрии. Но по Криту не знаю.
Счет на карточке может быть в любой валюте, но при получении их банкомат выдаст Вам доллары или евро (или нац. валюту не европ. зоны). Так же и в ресторане - они снимают нужную сумму по курсу конвертации того банка, где эмитирована Ваша карточка.
17.04.2003 20:10:09, ЕК
Аленкаа и девченыш( 4!!!)
ИМХО!!!
1.Сейчас можно вывозить валюту без справки. Сумму не помню, но знаю что значительно больше чем раньше. Это можно уточнить в турагенстве.
2. Брать лучше доллары и наличными. Снимать с карточки-значит платить процент, а он значительно больше, чем в Росии.Но карточку взять на всякий случай. Я бы взяла(если все включено) не больше 1000, на сувениры и развлечения.
3. Удобнее ездить самим. От несчастных случаев никто не застрахован, потом не рассчитаешься. Да и отдыхать так отдыхать!
4. Я вообще беру только желудочно-кишечные: другая страна, другая еда, другая вода. Ну и может еще цитрамон. Все необходимые лекарства(ну мало ли чего, у меня, например, тепловой удар был) учитываются страховкой. Только имейте в ввиду, что все потраченные на лечение деньги, возвращаются страховой компанией только по возвращении в Россию.
А вообще, поменьше вам "всяких случаев" и удачного отдыха!
16.04.2003 18:05:28, Аленкаа и девченыш( 4!!!)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!