скоро нужно будет делать новый загранпаспорт мне, вот думаю - сделать детям заодно или не стоит? Шансы, что в ближайшие годы они куда-то без нас поедут - минимальные, хотя... Старшему-то уже 11... Если делать био - это до 21 года получается? Или детям на меньший срок делают?
Кто много ездит за границу, подскажите - есть какие-то минусы в наличие у ребенка своего паспорта? Ну, кроме того, что придется платить за оформление 3-х паспортов вместо одного?
И еще - присутствие детей при оформлении им личного паспорта нужно будет?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы

Я своим сделала, хоть без меня тоже никуда не поедут.
Но у меня новый паспорт бто, детей туда не вписывают. 21.11.2010 22:40:51, Соседушка
ааа, т.е. если я делаю био - то детям обязательно отдельный, без вариантов?
21.11.2010 22:43:45, Березка
Но у меня новый паспорт бто, детей туда не вписывают. 21.11.2010 22:40:51, Соседушка

Присутствие детей не нужно, если паспорт обычный. Если биометрия - то там фото делают, тогда ребенок нужен 21.11.2010 22:18:14, жужжалка

Участвовать в очередной акции "добровольного отъема денег у населения" в пользу высших милицейских чинов не желаю.
Ездили по обычным, и ездим. 21.11.2010 22:24:09, жужжалка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание