Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Березка

про з/п подскажите

скоро нужно будет делать новый загранпаспорт мне, вот думаю - сделать детям заодно или не стоит? Шансы, что в ближайшие годы они куда-то без нас поедут - минимальные, хотя... Старшему-то уже 11... Если делать био - это до 21 года получается? Или детям на меньший срок делают?
Кто много ездит за границу, подскажите - есть какие-то минусы в наличие у ребенка своего паспорта? Ну, кроме того, что придется платить за оформление 3-х паспортов вместо одного?
И еще - присутствие детей при оформлении им личного паспорта нужно будет?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.11.2010 22:14:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аннэта
Детям в любом случае нужен отдельный паспорт... если ребенок вписан в паспорт после марта 2010 г. то это подтверждает его родство с вами но не дает право выезда за границу.... я сделала своему ребенку (14 лет) отдельный паспорт на 5 лет... 22.11.2010 11:23:53, Аннэта
luli28
за каждый паспорт платишь визу по прилету н-р в Египет, а так ребенок вписан к родителями платить тока за свой паспорт 21.11.2010 22:52:36, luli28
Березка
понятно :0( и еще нашла в инете, что биометрический стоит дофига - 2500р.+ по 1200 на каждого ребенка :-( Но похоже сейчас уже других не делают... Нда, задумалась - а нужен ли мне вообще з/п в следующем году? В предыдущие 5 лет никуда дальше Украины_Белоруссии не сложилось поехать... 21.11.2010 22:57:25, Березка
lialka
на прошедшей неделе сдала документы детям на старый паспорт (пошлина 300 рэ) и младшего вписать и вклеить в мой старый паспорт (пошлина 200 р) 22.11.2010 04:17:23, lialka
Я своим сделала, хоть без меня тоже никуда не поедут.
Но у меня новый паспорт бто, детей туда не вписывают.
21.11.2010 22:40:51, Соседушка
Березка
ааа, т.е. если я делаю био - то детям обязательно отдельный, без вариантов? 21.11.2010 22:43:45, Березка
Детей сейчас не вписывают, только отдельный паспорт 21.11.2010 22:38:19, Babun
Маргаритка (esseru)
Про плюсы-минусы не скажу, не знаю, но своей 11-летке сделала на 10 лет. ПРисутствие ребенка при подаче на паспорт био обязательно, забрать можно и без ребятенка, надо только иметь оригинал св-ва о рождении 21.11.2010 22:32:48, Маргаритка (esseru)
жужжалка
конечно делать. Мало ли как жизнь сложится. А вдруг старший куда-то от школы поедет? или бабушки-дедушки захотят свозить ребенка куда-либо. И будете потом дергаться в последний момент. по поводу биометрии - сами решайте. Я биометрию не оформляю ни ребенку, ни себе. Нам без надобности. Оформление у нас в районе никаких сложностей не вызывает, а тем более - детского паспорта.
Присутствие детей не нужно, если паспорт обычный. Если биометрия - то там фото делают, тогда ребенок нужен
21.11.2010 22:18:14, жужжалка
Березка
а почему не оформляете? сильно дороже? дольше? сложнее? 21.11.2010 22:20:25, Березка
жужжалка
а зачем они нужны? я так и не нашла аргументов. :)
Участвовать в очередной акции "добровольного отъема денег у населения" в пользу высших милицейских чинов не желаю.
Ездили по обычным, и ездим.
21.11.2010 22:24:09, жужжалка
они на 10 лет 21.11.2010 22:35:32, antei
жужжалка
догадываюсь :) но в феврале оформила снова новые обычные документы, когда они еще по 400р были, а биометрия по 1000 21.11.2010 22:38:08, жужжалка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!