Старшенький мой через неделю летит с бабушкой в Египет. В шереметьево спросила погранца - нужна ли доверенность на вывоз ребенка? Он сказал - нужна, нотариальная, от обоих родителей. Сейчас читаю закон о выезде - такого не вижу. Там написано только, что доверенность нужна, если ребенок едет без сопровождения вообще.
Или я читать не умею черным по белому?
Раздел: Документы

15.10.2010 20:57:10, Катерина Матвевна

Летом выезжала с двумя детьми, без их отца - никаких претензий от пограничников. Только напомнили что надо скоро паспорта заменять, и сделать отдельные детям. 15.10.2010 21:50:48, Suri
Я сто раз с детьми без отца выезжала - ни разу доверенность не спросили.
15.10.2010 21:17:38, Горгулья

"....должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей...." 15.10.2010 20:09:51, Suri
Супер! Огромнейшее спасибо!!! У меня есть согласие отца, а своё согласие я сделать не успеваю. Вот и дёргаюсь, выпустят ли с одним согласием.
15.10.2010 21:18:53, Горгулья
если бабушка не законный представитель, то нужно разрешение на выезд от родителей или опекуна или кого еще.
15.10.2010 18:48:47, Альт
там же черным по белому написано - согласие "хотя бы от одного из родителей, усыновителей, опекунов и попечителей", если ребенок выезжает без их сопровождения.
15.10.2010 19:52:36, Suri
выше указаны лица "хотя бы один из...". Если кто-то из родителей запрещает выезд, он подает несогласие о выезде. Зачем эта довернность от двух лиц, если один из них при несогласии тупо запрещает? Если кто-то из родителей запрещает, то второй идет в суд, и суд не заставляет первого родителя писать доверенность, а издает распоряжение суда, с коим граница пересекается. Вроде так.
15.10.2010 20:02:18, Suri
Здравствуйте...решение суда предоставляется тем, кто желает вывезти.
Если, скажем предъявить им довернности от 2 октября, а у погранцов будет запрет, датированный 25 октября, скажем - что будет на границе с этим ребенком, как вы думаете? не пустют! Довернность вещь такая, хочу дал, хочу обратно взял. 15.10.2010 20:14:25, Suri
Там так расплывчато написано. Кто является законным представителем, кто незаконным? Ничего не понятно:(
15.10.2010 19:47:34, Горгулья

нет, там написано, что он может выехать хотя бы с одним из родителей.
а если он едет без них, нужно согласие вышеуказанных лиц. то есть законных представителей.
в следующей статье 21 написано, что если кто то из родителей запрещает выезд, то решение о выезде принимает суд.
поэтому пограничники требуют согласие обоих родителей 15.10.2010 19:55:53, Альт
а если он едет без них, нужно согласие вышеуказанных лиц. то есть законных представителей.
в следующей статье 21 написано, что если кто то из родителей запрещает выезд, то решение о выезде принимает суд.
поэтому пограничники требуют согласие обоих родителей 15.10.2010 19:55:53, Альт

не доверенность, а согласие.
а откуда пограничникам знать- есть решение суда или нет? вот они и просят согласие от обоих во избежание 15.10.2010 20:03:54, Альт
а откуда пограничникам знать- есть решение суда или нет? вот они и просят согласие от обоих во избежание 15.10.2010 20:03:54, Альт
Если ограничивается выезд, то решение суда обязательно отправляется погранцам и человек вносится в список невыездных. При пересечении границы обязательно проверяют, состоит человек в этом списке или нет.
15.10.2010 20:19:28, Polett

Если, скажем предъявить им довернности от 2 октября, а у погранцов будет запрет, датированный 25 октября, скажем - что будет на границе с этим ребенком, как вы думаете? не пустют! Довернность вещь такая, хочу дал, хочу обратно взял. 15.10.2010 20:14:25, Suri
законные представители- это оба родителя.
если родителей нет или они лишены прав, то могут быть опекуны и попечители. это может быть и бабушка и государство. на это должна быть бумага. бумаги нет и ты не родитель- давай согласие на выезд от обоих родителей. 15.10.2010 19:50:02, Альт
если родителей нет или они лишены прав, то могут быть опекуны и попечители. это может быть и бабушка и государство. на это должна быть бумага. бумаги нет и ты не родитель- давай согласие на выезд от обоих родителей. 15.10.2010 19:50:02, Альт
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание