Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
ZAIA

Эль Гуна _ Новый год

Подбираю тур на НГ, по деньгам в этм году выходит только Египет. В Шарме были, в Хургаде были, как вариант, рассматриваем Эль Гуну.
слышала, что зимой оптимально ездить в Шарм, там не так ветрено, поэтому, теплее. по итогу, на рассмотрении осталось два отеля:"Panorama Bungalows Resort El Gouna 4*" (Эль Гуна) и "Dive Inn Swiss Resort 4* " (Шарм-Эль-Шейх).
И, если про отель Дайв Инн я уже вычитала что пляж закрыт от ветра и там потеплее, то про Панорама Бунгалос найти эту информацию не могу.
подскажите пожалуйста, как в декабре-январе с ветром, водой и воздухом в Эль Гуне, в частности кто знает, в отеле Panorama Bungalows Resort El Gouna 4*? и, соответственно, на каком отеле мне остановить свой выбор?
28.08.2010 21:34:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ласка М
Мы были в Panorama Bungalos El Gouna в новый год-2009. Были ветренные дни, но на пляже есть плетеные загородки, за которыми можно хорошо загорать. Море было очень прохладным, то есть можно было только окунуться. Сам отель нам очень понравился, особенно бунгало, стоящие прямо на каналах. Вообще там есть где погулять, очень живописное место.

А на прошлый новый год мы ездили в Марса-Алам - вот там была жара, около 30, из воды не вылезали просто. А уж какой подводным мир, намного лучше Шарма.
31.08.2010 13:44:42, Ласка М
nu-Ez
А можно по подробнее про Марса-Аласм.. что это и где?? 01.09.2010 10:15:39, nu-Ez
Ласка М
Это курорт в Египте, примерно 200 км южнее Хургады. Не такораскрученный, из отдыхающих в основном итальянцы, поляки... Есть свой аэропорт, но бывают туры и с прилетом в Хургаду (мне кажется, что из Хургады дорога будет ооочень утомительной). Отели находятся на большом расстоянии друг от друга чаще всего. Очень красивый подводный мир, рыбы крупные, сочной расцветки, есть морские черепахи, дельфины (имеется в виду, что все это можно увидеть, ныряя с понтона, с маской). Муж у меня вообще умудрился с дельфинами поплавать! Еще можно поплавать в бухте, где живет морская корова (и ее тоже увидеть).

Экскурсии есть в Эдфу и в Абу-Симбел.
01.09.2010 16:19:30, Ласка М
nu-Ez
Спасибо.. А с погодой на НГ почему там так славно? 02.09.2010 21:13:28, nu-Ez
Ласка М
Во-первых, там климат сильно отличается от Хургады и Шарма из-за близости пустыни. И летом там вообще невыносимо, поэтому рейсы туда с октября по конец апреля (или с ноября).
А во-вторых, в Египте тоже погода год на год не приходится. Мы несколько раз там были на новогодних каникулах, погода всегда разная - то ветер и холод такой, что в куртках ходили (это было в Шарме в 2006-м или 2007-м году), то тепло и солнечно, с редким ветром (в Эль-Гуне в 2009-м), а то вообще жара (собственно в Марсе).
03.09.2010 12:03:15, Ласка М
по отелям не подскажу - не помню как наш назывался, но в Шарме в прошлом году 5 января сносило будь здоров с ног) 30.08.2010 14:31:44, ФеЯ
gala8181
а у нас нормально в Шарме было не сносило, отель Парк Инн 31.08.2010 15:23:57, gala8181
ZAIA
Дайв Инн вроде как раз закрыт от ветра.
эх! не хочу в египет, хочу в таиланд :(
30.08.2010 17:22:55, ZAIA
LARKA
В прошлом году у меня друзья там были на НГ, ходили в куртках. 29.08.2010 17:26:19, LARKA
ZAIA
впрочем, нет ... не хочу. хочу эль гуну:)
мне очень понравилось описание этого места. может, ничего будет? .. ну, вечером в куртках, а днем жеж тепло!
29.08.2010 19:52:26, ZAIA
ZAIA
значит, получается Dive Inn Swiss Resort :(

жаль....
29.08.2010 19:41:53, ZAIA
December
Разве это не серферский рай? Спрошу у коллеги, кажется она в апреле там попала:) 29.08.2010 00:14:33, December
Серферский рай у них в Дахабе, вестимо.
У нас даже друг (заядлый серфер) там себе квартирку прикупил.
30.08.2010 01:20:09, Natem
ZAIA
уточните, пожалуйста!
очень понравился отель, но сможем ли мы там отдыхать если будет сильный ветер?...
29.08.2010 13:25:46, ZAIA
December
Спросила:) Коллега там еще и заболела, так что информация звучала так: Хотели сделать из Эль Гуны Венецию, прорыли каналы, но денег чистить нет. Пахнет:) ТАм яхт клуб и серфинг. В целом - не понравилось конкретно:) 31.08.2010 21:49:46, December
А Вас не смущает, что Dive Inn от моря даже не на второй, а аж на третьей линии и на пляж придется кататься на машинке? Этот отель рядом с Иль Меркато (прям за его территорией уже Иль Меркато начинается), а это - что-то типа нашей МЕГИ, всегда полно народу и магазины и кафешки.

Про Эль Гуну не скажу, сорри.
28.08.2010 22:02:44, Natem
ZAIA
ну, смущает, конечно :) но я уже просмотрела кучу отелей на свой бюджет, они практически все на второй линии (а вторая-третья уже неважно), за исключением по-моему хургадского Панорама Бунгало, но в Хургаде уж точно ветрища.
Панорама Эль Гуна в этом смысле комфортней, там есть лагуна в пешей доступности, а до моря на лодке 5 минут по этой же лагуне.
Все бы ничего, да вот не замерзнуть бы там..
про Дайв Инн спасибо за информацию, там вот как раз плюсов - близость к Нааме, шикарный риф и вот теперь еще Иль Меркато.
Но третья линия и ужасный пляж конечно, смущают:)
Читаю отзывы про Эл Гуну, там, наверное, народ какой-то морозоустойчивый, никто на холод в январе не жалуется:)
28.08.2010 22:17:42, ZAIA
Мы были в конце февраля в Эль Гуне - ветра дули такие, что мы на лодке в зимних куртках мерзли (а у нас в программе еще снорклинг был, так часть катера разделилась и начала восстание - везите нас обратно в Хургаду), ну не соувсем мы, конечно, мы-то как раз зимние куртки в номере оставили, о чем сильно пожалели. Ветрило ледяной был. Вернулись в Хургаду, там даже теплее было. 30.08.2010 01:18:58, Natem

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!