Подбираю тур на НГ, по деньгам в этм году выходит только Египет. В Шарме были, в Хургаде были, как вариант, рассматриваем Эль Гуну.
слышала, что зимой оптимально ездить в Шарм, там не так ветрено, поэтому, теплее. по итогу, на рассмотрении осталось два отеля:"Panorama Bungalows Resort El Gouna 4*" (Эль Гуна) и "Dive Inn Swiss Resort 4* " (Шарм-Эль-Шейх).
И, если про отель Дайв Инн я уже вычитала что пляж закрыт от ветра и там потеплее, то про Панорама Бунгалос найти эту информацию не могу.
подскажите пожалуйста, как в декабре-январе с ветром, водой и воздухом в Эль Гуне, в частности кто знает, в отеле Panorama Bungalows Resort El Gouna 4*? и, соответственно, на каком отеле мне остановить свой выбор?
Раздел: Египет

А на прошлый новый год мы ездили в Марса-Алам - вот там была жара, около 30, из воды не вылезали просто. А уж какой подводным мир, намного лучше Шарма. 31.08.2010 13:44:42, Ласка М

Экскурсии есть в Эдфу и в Абу-Симбел. 01.09.2010 16:19:30, Ласка М

А во-вторых, в Египте тоже погода год на год не приходится. Мы несколько раз там были на новогодних каникулах, погода всегда разная - то ветер и холод такой, что в куртках ходили (это было в Шарме в 2006-м или 2007-м году), то тепло и солнечно, с редким ветром (в Эль-Гуне в 2009-м), а то вообще жара (собственно в Марсе). 03.09.2010 12:03:15, Ласка М
по отелям не подскажу - не помню как наш назывался, но в Шарме в прошлом году 5 января сносило будь здоров с ног)
30.08.2010 14:31:44, ФеЯ
Дайв Инн вроде как раз закрыт от ветра.
эх! не хочу в египет, хочу в таиланд :( 30.08.2010 17:22:55, ZAIA

эх! не хочу в египет, хочу в таиланд :( 30.08.2010 17:22:55, ZAIA

мне очень понравилось описание этого места. может, ничего будет? .. ну, вечером в куртках, а днем жеж тепло! 29.08.2010 19:52:26, ZAIA

Серферский рай у них в Дахабе, вестимо.
У нас даже друг (заядлый серфер) там себе квартирку прикупил. 30.08.2010 01:20:09, Natem
У нас даже друг (заядлый серфер) там себе квартирку прикупил. 30.08.2010 01:20:09, Natem

очень понравился отель, но сможем ли мы там отдыхать если будет сильный ветер?... 29.08.2010 13:25:46, ZAIA

А Вас не смущает, что Dive Inn от моря даже не на второй, а аж на третьей линии и на пляж придется кататься на машинке? Этот отель рядом с Иль Меркато (прям за его территорией уже Иль Меркато начинается), а это - что-то типа нашей МЕГИ, всегда полно народу и магазины и кафешки.
Про Эль Гуну не скажу, сорри. 28.08.2010 22:02:44, Natem
ну, смущает, конечно :) но я уже просмотрела кучу отелей на свой бюджет, они практически все на второй линии (а вторая-третья уже неважно), за исключением по-моему хургадского Панорама Бунгало, но в Хургаде уж точно ветрища.
Панорама Эль Гуна в этом смысле комфортней, там есть лагуна в пешей доступности, а до моря на лодке 5 минут по этой же лагуне.
Все бы ничего, да вот не замерзнуть бы там..
про Дайв Инн спасибо за информацию, там вот как раз плюсов - близость к Нааме, шикарный риф и вот теперь еще Иль Меркато.
Но третья линия и ужасный пляж конечно, смущают:)
Читаю отзывы про Эл Гуну, там, наверное, народ какой-то морозоустойчивый, никто на холод в январе не жалуется:) 28.08.2010 22:17:42, ZAIA
Про Эль Гуну не скажу, сорри. 28.08.2010 22:02:44, Natem

Панорама Эль Гуна в этом смысле комфортней, там есть лагуна в пешей доступности, а до моря на лодке 5 минут по этой же лагуне.
Все бы ничего, да вот не замерзнуть бы там..
про Дайв Инн спасибо за информацию, там вот как раз плюсов - близость к Нааме, шикарный риф и вот теперь еще Иль Меркато.
Но третья линия и ужасный пляж конечно, смущают:)
Читаю отзывы про Эл Гуну, там, наверное, народ какой-то морозоустойчивый, никто на холод в январе не жалуется:) 28.08.2010 22:17:42, ZAIA
Мы были в конце февраля в Эль Гуне - ветра дули такие, что мы на лодке в зимних куртках мерзли (а у нас в программе еще снорклинг был, так часть катера разделилась и начала восстание - везите нас обратно в Хургаду), ну не соувсем мы, конечно, мы-то как раз зимние куртки в номере оставили, о чем сильно пожалели. Ветрило ледяной был. Вернулись в Хургаду, там даже теплее было.
30.08.2010 01:18:58, Natem
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.