Всем привет!
Подскажите, плиз, кто ездил с маленькими детьми (года 3) в Египет и брал только "завтрак". Проблематично с едой-водой ( в смысле покупок/питания в кафе-ресторанах)? Или все-таки лучше "все включено" брать?
Спасибо.
Раздел: Египет
Если в Хургаде, то там есть рестораны с русской едой, где можно поесть окрошку, пельмени, фаршированные перцы... В любом ресторане можно заказать фруктовый коктейль. Я бы со своей дочкой (зная ее особенности и что она любит) брала завтрак-ужин. Кстати, маркеты-магазинчики тоже есть, где можно купить, сухой завтрак или еще чего. НО! -это все-таки выйдет дороже чем отель с олом.
27.08.2010 20:53:21, Sangrid
Лучше брать all. Вряд ли вы найдете варианты для детского питания вне стен отеля. А воду вообще будете покупать постоянно.
27.08.2010 10:19:35, 1001tur
так я и не собиралась вне отеля.
я думала, что раз предусмотрена система "завтрак", то и в ресторанах (а их там несколько) возможно просто поесть за деньги. Например, в итальянском. В индийском, наверное, менее вероятно. Египетский - еще меньше :)
нет? 27.08.2010 14:21:23, ОльгаИ
я думала, что раз предусмотрена система "завтрак", то и в ресторанах (а их там несколько) возможно просто поесть за деньги. Например, в итальянском. В индийском, наверное, менее вероятно. Египетский - еще меньше :)
нет? 27.08.2010 14:21:23, ОльгаИ
Уж лучше тогда выбрать другой отель, египет не та страна где можно ребенка без олла прокормить везде выйдя из отеля. И дорого и результат сомнительный. Я беру олл только из соображений, что если в обед-затрак-ужин капризничает и не ест -то хоть перекусы в барах спасут.
И во время походов в ресторан прошу во время похода за пищей с пустой тарелкой не возращаться. с шведского стола проще выбрать хоть что-то что устроит по вкусу, чем в уличном кафе заказать блюдо, котрое ребенок есть заупрямится, да пардон иногда санитария может быть не очень. 26.08.2010 14:04:20, Атом
И во время походов в ресторан прошу во время похода за пищей с пустой тарелкой не возращаться. с шведского стола проще выбрать хоть что-то что устроит по вкусу, чем в уличном кафе заказать блюдо, котрое ребенок есть заупрямится, да пардон иногда санитария может быть не очень. 26.08.2010 14:04:20, Атом
Если хотите all inc - тщательно выбирайте отель и заранее узнавайте, чем кормят днем, какие напитки и т.п.
Мы в Египте были только в Шарме и из 7-8 раз только 1 раз на all (потому как работодатель оплачивал), 3 дня, потом за свои деньги продолжили отдыхать в другом отеле только с завтраками. То, чем при all кормили в течение дня, я сама есть не могла (жалко желудок было), не то, что ребенку (уже 7-летнему) давать. Это был сплошной фаст-фуд - пережаренная картошка-фри, сосиски сомнительного качества, гамбургеры, напитки типа "юпи" и т.п.
Да, давали в каждый номер бесплатно 2 2-литровые бутылки воды. 28 бутылок за 2 недели - это экономия 28 долларов/евро, если в отеле без олл покупать воду самостоятельно.
В каждом отеле, который работает на полупансионе, есть бары и ресторанчики (помимо основного для завтраков/ужинов), где можно в течение для перекусить более нормальной едой, приготовленной по меню для тебя. Дорого или нет - каждый решает для себя и своих потребностях в еде. Мы тратили на такие обеденные перекусы до 200 долларов за 2 недели. Если оплачивали по туру только завтраки, то дополнительно уходило от 300 до 500 долларов на обеды/ужины/спиртные напитки в баре для родителей, соки для ребенка.
Если хочется прикинуть, будет ли экономия, для начала определитесь с разницей в цене между отелем с all и аналогичными отелями с BB-HB.
Имхо, оптимальный вариант для семьи с ребенком, которые не хотят кататься каждый вечер в город на ужин - HB. 26.08.2010 13:46:47, Polett
Мы в Египте были только в Шарме и из 7-8 раз только 1 раз на all (потому как работодатель оплачивал), 3 дня, потом за свои деньги продолжили отдыхать в другом отеле только с завтраками. То, чем при all кормили в течение дня, я сама есть не могла (жалко желудок было), не то, что ребенку (уже 7-летнему) давать. Это был сплошной фаст-фуд - пережаренная картошка-фри, сосиски сомнительного качества, гамбургеры, напитки типа "юпи" и т.п.
Да, давали в каждый номер бесплатно 2 2-литровые бутылки воды. 28 бутылок за 2 недели - это экономия 28 долларов/евро, если в отеле без олл покупать воду самостоятельно.
В каждом отеле, который работает на полупансионе, есть бары и ресторанчики (помимо основного для завтраков/ужинов), где можно в течение для перекусить более нормальной едой, приготовленной по меню для тебя. Дорого или нет - каждый решает для себя и своих потребностях в еде. Мы тратили на такие обеденные перекусы до 200 долларов за 2 недели. Если оплачивали по туру только завтраки, то дополнительно уходило от 300 до 500 долларов на обеды/ужины/спиртные напитки в баре для родителей, соки для ребенка.
Если хочется прикинуть, будет ли экономия, для начала определитесь с разницей в цене между отелем с all и аналогичными отелями с BB-HB.
Имхо, оптимальный вариант для семьи с ребенком, которые не хотят кататься каждый вечер в город на ужин - HB. 26.08.2010 13:46:47, Polett
Если вы про Барон, то там далековато от цивилизации он все ж таки находится, это на Наама и не Рас ум эль сид, заколебетесь искать, где бы подешевле покушать. А в самом отеле дороговато - отель топовый, счета там при чек-ауте приличные, особенно если кушать за деньги у них...
26.08.2010 11:56:34, Natem
ну я и имела в виду питание в самом отеле - при разнице цен с "премиум олл" и "завтрак" на неделю в 50 тыс получается 6-7 тыс в день на троих...неужели столько съедим на обед и ужин, ну и плюс вода? :)
в "премиум олл" там еще много чего входит конечно за эти деньги... 26.08.2010 13:27:27, ОльгаИ
в "премиум олл" там еще много чего входит конечно за эти деньги... 26.08.2010 13:27:27, ОльгаИ
Странно... Я на Мостревеле в свое время смотрела Барон, там очень много разных вариантов питания было, а не только завтрак и премиум олл.
28.08.2010 17:37:07, Natem
все вклчено лучше.
Я то вообще с детьми всегда предпочитаю такой варинат, так как у меня старший ребенок капризный в плане еды, а при питании шведский стол и перекусы голодный точно не будет.
В Египте нет обилия приличных кафешек, где можно перекусить, только если бухта Наами Бей, но и там бы я брала если не алл, то хотя бы полупансион. И питание в кафе обойдеться значительно дороже. 26.08.2010 11:44:06, Водяная лошадка
Я то вообще с детьми всегда предпочитаю такой варинат, так как у меня старший ребенок капризный в плане еды, а при питании шведский стол и перекусы голодный точно не будет.
В Египте нет обилия приличных кафешек, где можно перекусить, только если бухта Наами Бей, но и там бы я брала если не алл, то хотя бы полупансион. И питание в кафе обойдеться значительно дороже. 26.08.2010 11:44:06, Водяная лошадка
согласна, что лучше :)
но в том отеле, что я выбрала, предлагают только "завтрак" и "премиум олл", по цене существенная разница - в неделю почти 50 тыс...
вот и считаю.... 26.08.2010 13:29:07, ОльгаИ
но в том отеле, что я выбрала, предлагают только "завтрак" и "премиум олл", по цене существенная разница - в неделю почти 50 тыс...
вот и считаю.... 26.08.2010 13:29:07, ОльгаИ
+ 1. И для трехлетки там нет кафешек подходящих. Для взрослых в основном. Мы сами любители Египта, уже 100 раз там были, поэтому уже почти все там изучили.
26.08.2010 11:57:55, Natem
с детьми лучше брать all, потому что там кафешки специфические... не накормите.
26.08.2010 11:26:13, Natem
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.