Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

про вписание в загранпаспорт

Девочки, кто недавно вписывал ребенка в паспорт подскажите - сегодня пошла фотографировать малыша, а мне в фотостудии сказали, что сейчас не вписывают и вообще если даже ранее ребенка вписали, то на границе могут быть проблемы - т.е. у каждого должен быть свой паспорт? Это так? Мне получается малышу надо доки подавать на отдельный паспорт?
И плиз посмотрите это правильный список или нет?
* Анкета-заявление на загранпаспорт установленного образца — 1 экземпляр.
Заполняется от лица одного из родителей и обязательно заверяется по месту работы - а если я копию трудовой только заверила а анкету нет?????

* 4 фотографии родителя и 1 фотография ребенка (цветные с растушевкой или черно-белые на матовой бумаге). -
* Общегражданский паспорт родителя (+ ксерокопия всех страниц). Паспорт должен быть действительным на момент сдачи документов и получения вновь оформленного загранпаспорта
* Квитанция уплаты госпошлины
* Свидетельство о рождении (+ ксерокопия), вкладыш о российском гражданстве, если вкладыш не оформлялся, то на свидетельстве о рождении ребенка ставится дополнительный штамп о гражданстве в паспортном столе по месту жительства.

Спасибо!!
10.08.2010 22:35:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Копия трудовой вообще не нужна, а вот справка с места работы заверенная - обязательно. 11.08.2010 23:01:52, Только что оформляла
murzzzzzilka
Копия и оригинал трудовой нужна, если не работаешь. 11.08.2010 23:42:47, murzzzzzilka
Ходила 7 августа..да действительно не вписывают...отдали доки на отдельный паспорт.
анкета 1 шт. на ребенка
4 фото ребенка
св-во о рождениии и копия, гражданство и копия
паспорт одного родителя и копия страниц, где есть записи
квитанция об оплате и копия
11.08.2010 15:25:12, ПроЛиНа
Squirrelll
с 01.03.2010г. детей вписанный в зп не выпускают, нужно делать отдельный зп. Если вписали ДО то должны выпустить, но я перестраховалась и сделала отдельный.
я делала на 10 лет
* анкета (нигде не заверяется) оформляется от имени одного из родителей
* фото ребенка мне кажется у меня только одна фотка на анкету ушла
*копия моего паспорта - хоть и есть в списке - мне не пригодился, оригинал при себе иметь
*квитанция на уплату госпошлины
*свидет. о рождении + вкладыш оригиналы и копия.
11.08.2010 08:28:17, Squirrelll
Rimusha
совершенно верная инфа! 13.08.2010 00:04:32, Rimusha
АленаХ
вы уверены? Мне вписали дочку и ничего не сказали... зачем же тогда вписывают, если при этом не выпускают? 11.08.2010 09:51:08, АленаХ
Squirrelll
уверена. Вписание в паспорт после 01.03.2010г. подтверждает только родство 12.08.2010 09:47:10, Squirrelll
вписывают для подтверждения родства, но выехать можно только по паспортам, полученным до марта 2010.
Про список не знаю - мы подавали на отдельные для детей вместе со своими
11.08.2010 10:03:31, Водяная лошадка
Squirrelll
+100 12.08.2010 09:46:33, Squirrelll
Этот список наверное верный?

1. Два экземпляра заявления о выдаче загран паспорта ( первая сторона заполняется на

ребенка, вторая - на того родителя, у которого прописан ребенок). На обороте необходимо

поставить подпись родителя. Анкету заверять не нужно.

2. Оригинал и ксерокопия российского паспорта этого родителя (страниц, где есть записи).

3. 4 фотографии ребенка и 2 фотографии родителя* ( ч/б или цветные на матовой бумаге

в овале размером 3.5х4.5).

4. Оригиналы свидетельства о рождении ребенка и вкладыша о гражданстве ( или штампа

о гражданстве) + их ксерокопии.

5. Для детей старше 14-ти лет - оригинал российского паспорта + ксерокопии страниц, где

есть записи.

6. Оригинал закончившегося или действующего загран паспорта (если таковой имеется) +

ксерокопия страницы с фотографией.

* 2 фотографии родителя только для Московской области
10.08.2010 23:26:06, mari6a
murzzzzzilka
Все зависит от того, какой паспорт вы хотите. На биометрию одна анкета, на паспорт старого образца - другая. 11.08.2010 22:11:18, murzzzzzilka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!