Раздел: Болгария

В блог Подписаться на Дзен!
JaneG

кто-нибудь этим летом в Болгарии был?

Девочки, мы в первый раз в Болгарию летим, очень волнует вопрос про санитарно-эпидемиологическую обстановку там и чистоту пляжей. Кто там недавно был, поделитесь впечатлениями, плз!
21.07.2010 14:07:30,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вернулись 2 недели назад из Дюни. Довольны ужасно. Детские инфекции в отеле присутствуют, поэтому в бассейне малышку не купали, моря вполне хватало. Все 3 недели отдыха все были здоровы и счастливы:))) 22.07.2010 10:43:56, Муня
JaneG
вобщем я поняла так, что в бассейны ни-ни. А что-то для профилактики принимали и детке давали? 22.07.2010 11:25:11, JaneG
Приехали из Золотых песков, отдохнули отлично, чистое море, хороший басейн с минеральной водой, хороший климат, у воды легче переносить жару, там было по прохладней немножко. Посуда идеально чистая, убирались в номере отлично, каждый день, делали нам краба, пальму, лебедя из полотенца, в номере кондиционер,1 линия, три минуты до моря, климат даже не возможно сравнивать с Египтом, никакой оклиматизации, климат отличный, такой же как на курортах Черноморского побережья России, песочек чистый, никаких вам ядовитых рыб и морских ежей и змей, но нет обжирательства как в Египте и Турции, не соглашусь что дешево обходится еда в кафешках, одежда дешевая качественная, имею в виду болгарский трикотаж, прекрасно понимают русский, очень доброжелательные болгары, интересные экскурссии, особенно Нессебр старинный город, перелет всего 2 часа 20 минут. Хорошего Вам отдыха! Все будет хорошо. 21.07.2010 20:32:50, Елены
подскажите в каком отеле вы отдыхали.спасибо 09.08.2010 22:14:49, рио-рита
JaneG
Спасибо Вам за подробный ответ! )) 22.07.2010 09:13:56, JaneG
eLeNa*Loz
Мы вернулись неделю назад с курорта Св.Константина и Елены,все здоровые...
По приезду в отель,гид сразу предупредил нас о возможных инфекциях и в связи с этим,нежелательности посещения бассейнов детьми. Мы прислушались,позже из бесед с мамочками на пляже, поняла, не зря... Некоторые детки,болели интеровирусом,с температурой и т.д.
Мы в Болгарию ездили второй раз,могу отметить,на пляжах достаточно чисто,их регулярно убирают;питание разнообразное,много овощей,фруктов,выпеч­ки,а вот в ресторане иногда встречается плохо промытая посуда..это факт.
Я всегда для профилактики в поездках,даю дочке(8лет) хилак-форте,все-таки иногда изменение состава воды и пищи, дает о себе знать...
21.07.2010 17:50:47, eLeNa*Loz
JaneG
Ой, спасибо огромное за информацию - мы тоже на Св.Константин и Елену едем )) А Вы не были в районе отеля Сириус (мы туда), говорят там пляж ужасный с какими-то булыжниками? 21.07.2010 17:54:21, JaneG
eLeNa*Loz
Мы были В Азалии, это рядом...Около Сириуса гуляли, и как мне кажется камни не везде,а только со стороны ресторана-корабля,а сам пляж у Сириуса песчаный... 21.07.2010 18:24:20, eLeNa*Loz
JaneG
ну ладно, посмотрим, приедем, расскажу как там )) 22.07.2010 09:14:52, JaneG
Liska
Мы недавно из Болгарии, а вообще были 3 раза (Созополь - частный сектор, Албена, Елените - закрытый курортный комплекс). С пляжами все в порядке. Довольно чистые. А вот с санитарией, судя по всему, не очень. Все три поездки мы все по очереди болели кишечными инфекциями. 21.07.2010 14:23:40, Liska
Какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!­! А зачем все туда едут????
Ведь ничего нет хуже испорченного отдыха...
В бассейнах не купаться, антибиотики пить.

Вот сколько раз были в Египте (а на мой взгляд, это пострашнее, чем Болгария, Африка все ж таки да и сами египтяни недавно с пальм слезли), ну ни разу не было такого, чтобы деткам запрещать в бассейнах купаться или болеть кишечными инфекциями.
21.07.2010 18:20:32, :((((((((((((((((((((((((
Liska
В Болгарию едут за мягким климатом. За дешевизной. И за очень хорошим для детей морем. Мы едем именно на море, а не в бассейнах купаться. Я считаю вообще извратом при наличии моря купаться в хлорированном бассейне.
Да, в Египте лучше с санитарией, в мае мы были там и были поражены, насколько тщательно они все моют, чистят, метут. Но среди лета в Египет - это на любителя...
21.07.2010 18:33:56, Liska
Черное море - одно из самых грязных, во всяком случае, по сравнению со Средиземным и тем более с Красным.
Я была в Болгарии в прошлом году. Я тоже везу ребенка не в бассейне покупаться, а на море, поэтому мне важно в первую очередь море и пляж. Мало того, что в воде плавал мусор (пакеты, упаковки, не говоря уже о водорослях и медузах), так ещё и пляж грязнющий в окурках, косточках от фруктах и т.п. Пляжи все муниципальные, за лежаки зонтики сдирают немалые деньги, а пляж НИКТО не убирает. Короче, в Болгарию больше ни за что!
21.07.2010 21:45:42, &&&&&
JaneG
А мы были в позапрошлом году на Родосе. Я была в шоке от пляжей там - прежде чем позволить детям покопаться в песке, который серый и пыльный, нужно было сначала хотябы небольшой пятачок для этого очистить от окурков и прочей дряни. Я от Европейского пляжа такого не ожидала! Из Средиземного моря мы с 4-х летней дочкой выловили разрезаную пополам жестяную банку (( Хотя сама вода была чистая, и вроде больше на дне ничего такого страшного не попадалось. Детей еще очень напрягала сильно соленая вода, щипала даже уши и нос, Черное все-таки помягче... А бассейны нас мало волнуют. Короче с маленькими детьми в Грецию ездить - удовольствие сомнительное, посмотрю что в Болгарии, потом расскажу )) 22.07.2010 09:25:50, JaneG
Liska
Так не везде. Просто надо тщательно подбирать место отдыха. Не надо ехать на переполненные курорты типа Солнечного берега и Золотых песков, теперь сюда же отношу и Елените, хотя пляж там чистый. По своему опыту, теперь могу утверждать, что в Болгарии не надо жить в отеле, тем более, если в нем олл, надо бронировать жилье в частном секторе или мини-гостинице в небольшом курортном городке типа Созопол, Поморие, Ахтопол, Китен, Черноморец,... Будет Вам и море чистое, и кухня вкусная разнообразная. 21.07.2010 21:51:52, Liska
Я была в Несебре - очень небольшой городок, отель был великолепный, и питание разнобразное, и вобще к отелю - никаких претензий. Но пляжи-то всё равно муниципальные, как и везде в Европе, только в Европе пляжи чистят, а в Болгарии- как на машине времени в СССР попадаешь.
У меня приоритет - это море, и если море и пляж не устраивают, то всё остальное утрачивает свою
значимость. И ни с каким Болгарским курортом больше экспериментировать желания нет.
21.07.2010 22:31:10, &&&&&
Так же "пустое" море!!! Что в нем хорошего?
Мой ребенок после Красного моря, где можно рыбок смотреть и кораллы, в Сочи плевался...
21.07.2010 18:45:32, :((((((((((((((((
Liska
С "пустым" согласна. Сама, съездив в мае в первый раз в Египет, уже без энтузиазма смотрела на июльскую поездку в Болгарию на Черное море. Но для маленьких деток, которым к коралам не добраться, да и с берега мало где в Египте можно купаться, море в Болгарии - то, что надо. Хороший заход, нежненький песочек, долгое мелководье с прозрачной водичкой... 21.07.2010 18:48:33, Liska
Мой с 4-х лет с маской и трубкой плавает. А раньше я его на юга и не вывозила. Вот в 6 в Сочи ездили - так обрыдался весь, что нет рыбок, нет кораллов, и вообще некрасиво... 21.07.2010 19:30:51, :(((((((((
JaneG
круто... И чем Вы спасались? Может что-то принимать для профилактики, кроме усиленной гигиены? Сами лечились или до болгарской медицины дело дошло? 21.07.2010 16:04:14, JaneG
Liska
Нет, медициной не пользовались. Мы вообще к ней равнодушны, если припечет, лечимся только гомеопатией. Но, в сущности, и не лечились ничем. Пили побольше, чтобы не было обезвоживания. По дню - остро болели, на второй день - отходили, выходили из слабости. Только дочке, у которой болезнь немножко подзатянулась, пришлось давать гомеопатию.

Профилактика... Не знаю... Возможно, имеет смысл запастись чем-то с бифидобактериями и принимать их незадолго до начала поездки и там. Например, горячо любимый нами Наринэ.
21.07.2010 16:15:29, Liska
JaneG
ну если один день, то это еще ничего... Главное чтоб не затянулось надолго, а то я начиталась про тем-ру 39 и капельницы... (( Спасибо Вам за ответ, буду готовится к худшему, но надеятся на лучшее )) 21.07.2010 16:23:42, JaneG
Liska
А температура и была в районе 39 и выше. Но это не повод бить тревогу и ложиться под капельницу. Поэтому организм и быстро справляется, что дает высокую температуру. Ну, это так, лирическое отступление...

Удачной поездки! Не болейте!
21.07.2010 16:27:50, Liska
JaneG
спасибо большое, надеюсь, что отдых удастся, просто очень обидно болеть в отпуске... 21.07.2010 16:32:37, JaneG
Xenny
Подруга месяц прожила в Поморие с двумя детьми 16 и 6 лет, завтра возвращается. Здоровы, кишечными инфекциями не болели. 21.07.2010 15:50:25, Xenny
JaneG
а они в отеле жили или на частном секторе снимали? 21.07.2010 16:05:13, JaneG
Xenny
в апартаментах в городе (не в отеле)
завтрак-ужин сами дома, обедали в кафе
21.07.2010 16:11:33, Xenny
JaneG
а я вот, кстати о кафе, постоянно встречаю такую тему, что протирает народ в ресторанах отелей тарелки и вообще посуду. А чем протирают-то? Чем-то дезинфицирующим? 21.07.2010 16:25:09, JaneG
Xenny
к сожалению, ничего сказать не могу) сама не бывала.
тарелки, скорее всего, не протрешь - на них же еда уже лежит, когда официант подает.
21.07.2010 16:42:38, Xenny
JaneG
ну, я так подозреваю, что когда шведский стол и посуду берешь сам, тогда ее есть возможность протереть, только чем? :) 21.07.2010 16:51:26, JaneG
Xenny
может, есть какие-нибудь влажные салфетки без запаха? для аллергиков?) 21.07.2010 17:53:41, Xenny
JaneG
буду ходить с бутылочкой спирта :)) 21.07.2010 17:58:51, JaneG
Да уж...
Счастливо отдохнуть!!! :)
21.07.2010 18:48:24, :(((((((((((((((((((((((((
JaneG
Спасибо! )) 22.07.2010 09:16:45, JaneG

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!