Раздел: Болгария

кто-нибудь этим летом в Болгарии был?
Девочки, мы в первый раз в Болгарию летим, очень волнует вопрос про санитарно-эпидемиологическую обстановку там и чистоту пляжей. Кто там недавно был, поделитесь впечатлениями, плз!
21.07.2010 14:07:30, JaneG
34 комментария
Вернулись 2 недели назад из Дюни. Довольны ужасно. Детские инфекции в отеле присутствуют, поэтому в бассейне малышку не купали, моря вполне хватало. Все 3 недели отдыха все были здоровы и счастливы:)))
22.07.2010 10:43:56, Муня
вобщем я поняла так, что в бассейны ни-ни. А что-то для профилактики принимали и детке давали?
22.07.2010 11:25:11, JaneG

Приехали из Золотых песков, отдохнули отлично, чистое море, хороший басейн с минеральной водой, хороший климат, у воды легче переносить жару, там было по прохладней немножко. Посуда идеально чистая, убирались в номере отлично, каждый день, делали нам краба, пальму, лебедя из полотенца, в номере кондиционер,1 линия, три минуты до моря, климат даже не возможно сравнивать с Египтом, никакой оклиматизации, климат отличный, такой же как на курортах Черноморского побережья России, песочек чистый, никаких вам ядовитых рыб и морских ежей и змей, но нет обжирательства как в Египте и Турции, не соглашусь что дешево обходится еда в кафешках, одежда дешевая качественная, имею в виду болгарский трикотаж, прекрасно понимают русский, очень доброжелательные болгары, интересные экскурссии, особенно Нессебр старинный город, перелет всего 2 часа 20 минут. Хорошего Вам отдыха! Все будет хорошо.
21.07.2010 20:32:50, Елены

По приезду в отель,гид сразу предупредил нас о возможных инфекциях и в связи с этим,нежелательности посещения бассейнов детьми. Мы прислушались,позже из бесед с мамочками на пляже, поняла, не зря... Некоторые детки,болели интеровирусом,с температурой и т.д.
Мы в Болгарию ездили второй раз,могу отметить,на пляжах достаточно чисто,их регулярно убирают;питание разнообразное,много овощей,фруктов,выпечки,а вот в ресторане иногда встречается плохо промытая посуда..это факт.
Я всегда для профилактики в поездках,даю дочке(8лет) хилак-форте,все-таки иногда изменение состава воды и пищи, дает о себе знать... 21.07.2010 17:50:47, eLeNa*Loz

Какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!! А зачем все туда едут????
Ведь ничего нет хуже испорченного отдыха...
В бассейнах не купаться, антибиотики пить.
Вот сколько раз были в Египте (а на мой взгляд, это пострашнее, чем Болгария, Африка все ж таки да и сами египтяни недавно с пальм слезли), ну ни разу не было такого, чтобы деткам запрещать в бассейнах купаться или болеть кишечными инфекциями. 21.07.2010 18:20:32, :((((((((((((((((((((((((
Ведь ничего нет хуже испорченного отдыха...
В бассейнах не купаться, антибиотики пить.
Вот сколько раз были в Египте (а на мой взгляд, это пострашнее, чем Болгария, Африка все ж таки да и сами египтяни недавно с пальм слезли), ну ни разу не было такого, чтобы деткам запрещать в бассейнах купаться или болеть кишечными инфекциями. 21.07.2010 18:20:32, :((((((((((((((((((((((((

Да, в Египте лучше с санитарией, в мае мы были там и были поражены, насколько тщательно они все моют, чистят, метут. Но среди лета в Египет - это на любителя... 21.07.2010 18:33:56, Liska
Черное море - одно из самых грязных, во всяком случае, по сравнению со Средиземным и тем более с Красным.
Я была в Болгарии в прошлом году. Я тоже везу ребенка не в бассейне покупаться, а на море, поэтому мне важно в первую очередь море и пляж. Мало того, что в воде плавал мусор (пакеты, упаковки, не говоря уже о водорослях и медузах), так ещё и пляж грязнющий в окурках, косточках от фруктах и т.п. Пляжи все муниципальные, за лежаки зонтики сдирают немалые деньги, а пляж НИКТО не убирает. Короче, в Болгарию больше ни за что! 21.07.2010 21:45:42, &&&&&
Я была в Болгарии в прошлом году. Я тоже везу ребенка не в бассейне покупаться, а на море, поэтому мне важно в первую очередь море и пляж. Мало того, что в воде плавал мусор (пакеты, упаковки, не говоря уже о водорослях и медузах), так ещё и пляж грязнющий в окурках, косточках от фруктах и т.п. Пляжи все муниципальные, за лежаки зонтики сдирают немалые деньги, а пляж НИКТО не убирает. Короче, в Болгарию больше ни за что! 21.07.2010 21:45:42, &&&&&

Я была в Несебре - очень небольшой городок, отель был великолепный, и питание разнобразное, и вобще к отелю - никаких претензий. Но пляжи-то всё равно муниципальные, как и везде в Европе, только в Европе пляжи чистят, а в Болгарии- как на машине времени в СССР попадаешь.
У меня приоритет - это море, и если море и пляж не устраивают, то всё остальное утрачивает свою
значимость. И ни с каким Болгарским курортом больше экспериментировать желания нет. 21.07.2010 22:31:10, &&&&&
У меня приоритет - это море, и если море и пляж не устраивают, то всё остальное утрачивает свою
значимость. И ни с каким Болгарским курортом больше экспериментировать желания нет. 21.07.2010 22:31:10, &&&&&
Так же "пустое" море!!! Что в нем хорошего?
Мой ребенок после Красного моря, где можно рыбок смотреть и кораллы, в Сочи плевался... 21.07.2010 18:45:32, :((((((((((((((((
Мой ребенок после Красного моря, где можно рыбок смотреть и кораллы, в Сочи плевался... 21.07.2010 18:45:32, :((((((((((((((((

Мой с 4-х лет с маской и трубкой плавает. А раньше я его на юга и не вывозила. Вот в 6 в Сочи ездили - так обрыдался весь, что нет рыбок, нет кораллов, и вообще некрасиво...
21.07.2010 19:30:51, :(((((((((

Профилактика... Не знаю... Возможно, имеет смысл запастись чем-то с бифидобактериями и принимать их незадолго до начала поездки и там. Например, горячо любимый нами Наринэ. 21.07.2010 16:15:29, Liska

Удачной поездки! Не болейте! 21.07.2010 16:27:50, Liska

завтрак-ужин сами дома, обедали в кафе 21.07.2010 16:11:33, Xenny

тарелки, скорее всего, не протрешь - на них же еда уже лежит, когда официант подает. 21.07.2010 16:42:38, Xenny

Да уж...
Счастливо отдохнуть!!! :) 21.07.2010 18:48:24, :(((((((((((((((((((((((((
Счастливо отдохнуть!!! :) 21.07.2010 18:48:24, :(((((((((((((((((((((((((
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.