Раздел: Крым

В блог Подписаться на Дзен!

Расскажите про отдых в Партените или Гурзуфе!

Собираемся в Крым, были в Судаке, Коктебеле, теперь хотим освоить новые места - например, Гурзуф, Партенит. Скажите, не слишком ли там людно, есть ли куда сходить в горы, как пляжи - платные или нет, есть ли дикие. Ну и как с жильем. Спасибо!
17.07.2010 11:06:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про Гурзуф присоединюсь к нижесказанному. подъемы оч утомительны! даже налегке((
природа вокруг - да! доступность покататься по окрестностям - да! до Ялты рукой подать! но проживание дороже многих мест (аргумент - у них Пушкин и Чехов отдыхали!))), пляжи узкие и забиты часов с 7ми. жизни после 12ти ночи нет!)
резюме ИМХО: второй раз - ни за что!!
19.07.2010 12:29:26, panyvika
Ох, даже не знаю, что делать. Подъемы в жару это не для меня... 19.07.2010 20:35:18, Анаис
да однозначно! я вроде и налегке и без деток и здоровья хватает, но так обломно!!!! а выберите место для отдыха более пологое! правда я посоветовать не могу, т.к. не оч хорошо знаю Крым. или выберите отдых в пансионате. это гарантированное размещение на первой линии и собственный пляж.. но тут наверно ценник конечно другой. 20.07.2010 09:36:57, panyvika
То есть первая линия без подъема будет? А сколько примерно метров лестницы там? Есть ли места, где спуск поменьше?:)) 20.07.2010 11:09:58, Анаис
ну по крайней мере не резко в гору как в черте города. территории то у всех разные и благоустройство отличается. это я вам не подскажу. то что видела более менее пологий подъем без лестниц. например в пансионате Гурзуфский с красивым тенистым парком, до корпусов приятно прогуляться. но я там не жила, а просто гуляла. парк местная достопримечательност­ь) 20.07.2010 17:26:52, panyvika
Спасибо за ваши предупреждения. Буду подробней изучать вопрос:) 20.07.2010 19:44:32, Анаис
ТЕПИрина
Отдыхали в сан."Карасан" - там очень красиво, "мачтовые" сосны, море чистое было, а воздух не передать. Минус, что дорога на Ялту- Алушту, высоко в горку, не находишься ,,,мы поднимались только на экскурсии от санатория.Вечерами люди прогуливаются по набережной, кот. протянулась от Аюдага до мыса Плака, вот вид сверху
вид с мыса Плака
Да и тогда ( 4 года назад) с питанием не очень - порции крохотные( мужчине будет мало).
А Место понравилось очень , лучше чем Ялта, у нас пляж был от санатория, рядом был дикий пляж - б/п.
Место спокойное для тихого семейного отдыха, тусоваться там почти не где( хотя было слышно где-то дискотеки из развлекалак тир/батуты.., но нам этого и не нужно было, я была там с маленькими детьми 1 месяц - просто отдыхали.

есть не много фоток
17.07.2010 14:15:15, ТЕПИрина
Спасибо! 17.07.2010 21:48:52, Анаис
Была во всех перечисленных местах. В Гурзуфе очень интересно. Красиво. НО очень сложные подъемы от моря вверх. Много народа. В Партените чуть не умерла со скуки. Все время хотелось преехать в Коктебель. ТАм делать вобще нечего. Вход на пляж тогда стоил 15 гр. на одного на день.Пляж достаточно узкий. Когда шторм от пляжам мало что остается. Ради справедливости можно сказать что парк там очень красивый. Но это территория пансионата. И входе опять таки только за деньги. есть еще один парк "наверху" тоже очень красивый но еще в 2 раз дороже. Недорого и вкусно поесть негде. На набережной скучно. Но красиво. Гора там Медведь и медвежонок. Мы ездили развеятся в Ялту Алушту. Иначе с ума сойдешь. Спокойный отдых для пенсионеров и ленивых мам с дедтьми. НО Чисто ИМХО, не претендую на истину. Либо там надо базирвоаться и ездить оттуда по ЮБК. Но каждый отдыхает по своему. Чего хотите вы.... 17.07.2010 12:35:42, ТаняРомашка
Спасибо, учту ваши впечатления. Скажите, получается, к пляжу надо все время спускаться, а потом подниматься назад? 17.07.2010 21:46:03, Анаис
Ну если жить в Партените на самой центрально и прямой улице. ТО все равно подниматься. До моря минут 7-10 наверное... Самые ближние дома в 5-ти минутах. Но они уже в горку приличную. Частного сектора там нет. ТОлько пансионат и квартиры. В Гурзуфе то всегда подниматься круто. 17.07.2010 22:24:12, ТаняРомашка
Ох, это вы меня расстроили. 18.07.2010 20:08:02, Анаис

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!