Подскажите, пожалуйста, когда лучше поехать в Турцию, чтобы там было уже не жарко (25-28 преимущественно) но вода еще не холодная (23-24 нас устроят :-) ну цифры примерные конечно :-) Это конец сентября или уже октябрь?
И когда начинать беспокоиться о путевках (горящие нам точно не светят, тк отель выбирать придется очень тщательно. Дело в том, что у ребенка на солнце аллергическая реакция вдруг появилась, нужна территория масксимально "зеленая", отель как можно ближе к морю, желательно детский бассейн с крышей, ну и чтобы ребенку было там чем заняться, кроме пляжа и бассейна, тк неизвестно, сможем ли мы там вообще загорать, а морской воздух очень нужен. Ни разу не были в Турции, вот думаю, может я какого-то чуда хочу, или это все реально вполне?
Раздел: Турция
С середины сентября (даже ближе к концу) до середины октября как раз такая погода как вы описываете. Я тоже прежпочитаю такую погоду, поэтому и ездим в Турцию в мае (с середины) или в конце сентября-начале октября. Вся разница только в том, что осенью море теплее.
А теперь про зеленый отель, где очень-очень много зелени, много тени, можно спокойно передвигаться в отеле по всем стратегически важным местам, при этом оставаясь всё время в тени, на пляже песочница под большим белым зонтом, шезлонги есть под навесом, беседки с крышей и шторами, детские бассейны(2) тоже под огромными белыми зонтами, джакузи под крышей, мини клуб в тени. Всё это точно есть в отеле Дельфин Ботаник в Алании. Вот только сейчас не надо покупать путевки на сентябрь, лучше недели за 2 до отдыха. Удачи!!! 02.07.2010 14:39:08, ИринаК
А теперь про зеленый отель, где очень-очень много зелени, много тени, можно спокойно передвигаться в отеле по всем стратегически важным местам, при этом оставаясь всё время в тени, на пляже песочница под большим белым зонтом, шезлонги есть под навесом, беседки с крышей и шторами, детские бассейны(2) тоже под огромными белыми зонтами, джакузи под крышей, мини клуб в тени. Всё это точно есть в отеле Дельфин Ботаник в Алании. Вот только сейчас не надо покупать путевки на сентябрь, лучше недели за 2 до отдыха. Удачи!!! 02.07.2010 14:39:08, ИринаК

Вопрос бюджета. Есть отели, где бассейны детские под тентом, есть отели, где на пляже песочница детская под тентом, есть очень зеленые отели, где вообще можно до любого места практически в тени добраться.
Загорать (мы все аллергики в смысле солнца) можно, если выходить на море до 9.30 - 10, и после 17. Средство солнцезащитное обязательно, у нас фактор 50 для ребенка всегда был, сами - фактор 30-50. Лореаль вполне справляется.
Ребенку всегда шорты длинные и рубашку с длинными рукавами, но легкую.
В москве бывают детские вещи из хлопка с защитой от солнца (немецкие, дорого, но сейчас распродажи везде) и есть плавательные костюмы, закрывающие ноги до колена и руки до локтя.
В Турции есть мини-клубы, если отель ориентирован на русских, то ребенку вполне есть, чем заняться.
Начало сентября-вторая половина идеально, но в это время снижается объем чартерных перевозок, поэтому местав отелях могут еще быть, а вот с местами на рейсы может быть напряг, лучше с решением не затягивать.
Лучше Белек и Сиде, Аланию я недолюбливаю из-за снижения уровня отелей и удаленности от Анталии. В Кемере может дождить.
На эгейском побережье (Мармарис, Даламан, Фетие) в сентябре будет более холодное море. 02.07.2010 11:59:27, Крапива
не, на ребенке экспериментировать как раз никто не советовал :-)
Буду очень благодарная, если подскажете конкретные названия таких отелей... и очень интересно, как называется фирма, выпускающая одежду с уф защитой? Я не знала, что такие бывают :-)
Спасибо! 02.07.2010 12:28:09, AcurA
Буду очень благодарная, если подскажете конкретные названия таких отелей... и очень интересно, как называется фирма, выпускающая одежду с уф защитой? Я не знала, что такие бывают :-)
Спасибо! 02.07.2010 12:28:09, AcurA

http://www.babybanz.co.nz/index.php?cPath=134 и по ссылке из хлопка
Детская горка в тени в соснах была в Риксос Бодрум, например. Там вообще чумовой детский клуб в смысле оборудования. Это Бодрум.
Полностью под тентом детская площадка с бассейном в Корнелии (та, что рядом с Папиллон аиша, про саму Аишу не помню, возможно, тоже). Это Белек.
Это все дорогие отели, поэтому смотрите на бюджет, выбирайте и потом в форуме турецком на туркей ру или отзыв ру спрашивайте, как оно в этом сезоне. 03.07.2010 16:30:07, Крапива
огромное спасибо! :-) я уже поняла, что первоначальный бюджет придется расширять, но что делать... :-)
04.07.2010 22:24:04, AcurA

Мне очень нравятся немецкие панамы с задником для ушей и шеи (тоже сильно обгорают, у немцев очень принято детей в такое одевать).
Ишите отели с пляжами и бассейнами не с индивидуальными зонтами, а под большими тентами - покрытиями. Палома Грида Вилладж, например. Грида вообще так организована, что можно практически от рецепции до пляжа дойти в той или иной тени. Но я в ней давно не была, не скажу, как именно сейчас. 05.07.2010 16:33:20, Крапива
Да, аллергия на солнце - это мне знакомо не по наслышке... ((( Опытным путем выяснила, что никакие таблетки и мази не помогают, помогает только (только конечно детям лучше не рисковать) тяжелая артилерия - т.е. потерпеть пару дней, не обращать на аллергию внимания, не прикрываться, загорать, как прежде - сама пройдет. Организм сам от нее избавится.
Насчет отеля - мы были в Ариканде около Аланьи (30 км от нее, по-моему), так вот, там есть водные горки, море - рукой подать, на пляже зонтики - под ними хорошо сидеть, и они прям у моря почти, метрах в 10-15. Детского крытого бассейна нет, есть бассейн в здании, но мы туда никогда не ходили - не было необходимости. Ну плюс около уличного бассейна (он огромный) можно выбрать место, где утром или вечером будет тень, да и там у каждых 2-х лежаков зонтики стоят. Для детей отличная анимация - они их на весь день могут занять. Да и вообще отель - супер, отличная и богатая кухня, хороший персонал. Рядом была Лидия - вот там вроде даже побольше всего для детей, это отели одной группы. Тоже ничего. Если хотите, могу вечером фотки Ариканды скинуть на почту.
Мне в Турции понравилось. Я бы еще сгоняла. За не очень большие деньги - полный сервис, все ультра олл. Была на Кипре, в Черногории, так что есть, с чем сравнивать. Туда стоит поехать. 02.07.2010 09:41:35, jul221
Насчет отеля - мы были в Ариканде около Аланьи (30 км от нее, по-моему), так вот, там есть водные горки, море - рукой подать, на пляже зонтики - под ними хорошо сидеть, и они прям у моря почти, метрах в 10-15. Детского крытого бассейна нет, есть бассейн в здании, но мы туда никогда не ходили - не было необходимости. Ну плюс около уличного бассейна (он огромный) можно выбрать место, где утром или вечером будет тень, да и там у каждых 2-х лежаков зонтики стоят. Для детей отличная анимация - они их на весь день могут занять. Да и вообще отель - супер, отличная и богатая кухня, хороший персонал. Рядом была Лидия - вот там вроде даже побольше всего для детей, это отели одной группы. Тоже ничего. Если хотите, могу вечером фотки Ариканды скинуть на почту.
Мне в Турции понравилось. Я бы еще сгоняла. За не очень большие деньги - полный сервис, все ультра олл. Была на Кипре, в Черногории, так что есть, с чем сравнивать. Туда стоит поехать. 02.07.2010 09:41:35, jul221
Спасибо большое, уже нащла в инете все об этом отеле, вот только одно сильно смущает (и это, кажется, общая беда турецкийх отелей - кондиционер, который работает по часам и не уплавляется "индивидуально". Не было ли там душно с таким "режимом"?
02.07.2010 11:04:18, AcurA
Хм... Вообще-то такого не замечала... А по каким часам он работает? Я помню, днем, в самые жаркие часы, утром, вечером и ночью он работал. Более того, мы ночью его сами иногда отключали - уж очень морозил. В остальное время мы были не в номере. Там только прикол такой - балкон открываешь, он выключается. Ну и карту-ключ вынимаешь, когда уходишь, тоже выключается (как и свет), но эту проблему решают 2 ключа. Один с собой, один в номере вставлен. :)
А потом, ночью, если осенью поедете, наверно прохладно будет, можно балкон открыть.
Только одно мне не понравилось. Когда брали путевку, турагент сказала, что sea-view не надо заранее заказывать и проплачивать (там дороже номер получается, чем обычный), типа дадите 20 баксов на ресепшн, вас поселят. Ага, нас поселили сбоку, с видом на строящийся отель (3 года назад дело было), стоящий в 20-30 метрах от нашего, так кроме того - под окном была котельная, которая шумела дико круглые сутки. Вот это был косяк. Больше номеров типа не было, и взятkи не помогали. Предлагали поселиться в соседний отель, но у него и бассейн поменьше, и кормили там хуже...
Ну это так, единственный косяк. Ездили тез-туром. А, еще были небольшие косяки с экскурсиями от ТезТура и не только. Могу, если что, поделится, но это так - мелочи. 02.07.2010 11:38:12, jul221
А потом, ночью, если осенью поедете, наверно прохладно будет, можно балкон открыть.
Только одно мне не понравилось. Когда брали путевку, турагент сказала, что sea-view не надо заранее заказывать и проплачивать (там дороже номер получается, чем обычный), типа дадите 20 баксов на ресепшн, вас поселят. Ага, нас поселили сбоку, с видом на строящийся отель (3 года назад дело было), стоящий в 20-30 метрах от нашего, так кроме того - под окном была котельная, которая шумела дико круглые сутки. Вот это был косяк. Больше номеров типа не было, и взятkи не помогали. Предлагали поселиться в соседний отель, но у него и бассейн поменьше, и кормили там хуже...
Ну это так, единственный косяк. Ездили тез-туром. А, еще были небольшие косяки с экскурсиями от ТезТура и не только. Могу, если что, поделится, но это так - мелочи. 02.07.2010 11:38:12, jul221
о, насчет второго ключа - хорошая идея) спасибо! а насколько прмиерно дороже с sea-view получалось не припомните случайно?
02.07.2010 11:59:43, AcurA
Вот убейте - не помню. Но что-то там прилично получалась переплата... Потому что даже я, делающая все заранее и не одобряющая идею за 20 баксов просить си-вью, отказалась. Но мы и ездили в июле-августе - самый сезон... Может осенью народу поменьше будет...
Еще рекомендую не пропускать встречу с гидом. Он дает много советов. Мы проспали эту встречу, и потом утром искали, где нам взять пляжные полотенца. ))) 02.07.2010 13:31:04, jul221
Еще рекомендую не пропускать встречу с гидом. Он дает много советов. Мы проспали эту встречу, и потом утром искали, где нам взять пляжные полотенца. ))) 02.07.2010 13:31:04, jul221

На Анталийское побережье вам лучше тогда в конце сентября, числа с 25 будет хорошо, вода еще будет теплой, около 24, воздху около 28-30.
Можете писать мне в личку, каким составом, на сколько дней, какие даты все-таки. Подберем варианты, тем более что я вашими услугами то пользовалась СП сила )))) Помогу "по-братски" )))) 01.07.2010 14:39:07, Мармуська (мармышка)
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.