Раздел: Испания

В блог Подписаться на Дзен!

Что вас больше всего впечатлило в Испании (район Барселоны и севернее) + Порт Авентура...?

Дорогие путешественницы, кому не лень, накидайте свои предпочтения по банальнейшему вопросу - что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо увидеть в Каталонии?
Остановимся на Коста Брава, скорее всего берем машину напрокат.
В Испанию - впервые. Голова кругом от обилия информации.
Понятное дело - Барселона - в два-три захода.
Театр Дали и дворец Галы.
Монсеррат.
Что еще?
Парк Авентура с девятилеткой - обязателен к посещению? прям супер-супер? очереди не испортят впечатления? одного дня хватит?
Во Францию - ехать стоит? Каркассон?
Андорра?
Заранее спасибо всем, всем,всем ))
07.06.2010 14:30:18,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OkSaNa (в системе - 1110oct)
В Барселоне - Аквариум, парк Гуэль и дома Гауди (Каса Мила, каса Батло, кама Висенс для просмотра закрыт), Саграда Фамилия. 27.06.2010 15:21:32, OkSaNa (в системе - 1110oct)
во Франции - зоопарк в Сижене, пещеры со сталактитами, кап д Агд - если его не смыло:( 19.06.2010 23:59:44, zetinson
Мы были прошлым летом, очень понравилось: Парк Авентура аж 2 раза были, в Андорру съездили очень красиво, через Францию проезжали ) Советую в монсерат съездить посмотреть оч красиво. В Барселоне были в океонариуме дитю понравилось (8 лет), но это то что очень заполнилось. 08.06.2010 18:00:29, Sovik
А если не секрет, Вы машину брали по международным правам или по российским? а то мы международные сделать не успеваем, в ГАИ бланков нет :(((( 10.06.2010 10:42:59, Loшечка
Девушки !!!! Спасибо Вам огромное!!! (-) 08.06.2010 15:24:19, Loшечка
Моя дочка как раз в возрасте около 9 лет туда попала, очень все понравилось. На ряд аттракционов ограничения по росту, меньше определенного роста не пускают. Очередей не было (хотя они были в начале августа). Все обошли за один день, но она бы туда и на следующий с удовольствием вернулась. 08.06.2010 14:53:01, Polett
Nuts
Монсеррат супер! В Андорре делать вообще нечего. На саму Барселону выделить несколько дней! Порт Авентура обязательно! Одного дня должно хватить, он до 12 ночи работает. Возьмите экспресс-браслет, чтобы на всех аттракционах без очереди хотя бы по разу прокатиться. 08.06.2010 14:06:58, Nuts
Oksanych
а нас Авентура не впечатлил...ребенку тогда было 8 лет и он не мог кататься на всяких там жутких аттракционах,я тоже не люблю,а так там больше особо нечего делать,ну разве что на лодке вниз с водопада свалиться и то на любителя...аквапарки везде одинаковы 07.06.2010 21:37:33, Oksanych
Xenny
а вы в диснейленде не были? по сравнению с порт Авентурой в диснейленде менее страшные аттракционы, не подскажете? :) 08.06.2010 11:35:24, Xenny
Авентура обязательно, если с ребенком. И рядом с Авентурой прекрасный аквапарк, так что туда тоже сходите. Дворец Галы - интересно (но не ребенку, по-моему). В Барселоне интересный музей-аквариум, ну и достопримечательност­и типа церкви Сакрада Фамилия и готического квартала. Франция - если останется время, Андорра - если Вы любите прогулки по горам. 07.06.2010 20:58:16, мама-аня
ПортАвентура, Да, обязателен! У мене в реге отзыв о ПортАвентура, были на майские с детьми 11 и 8 лет, в восторге. Плюс ссылка о КостаДорадо 07.06.2010 16:16:48, Водяная лошадка
Снеженика
скажите, а как называется отель, где на завтрак шампанскаое?))вы в нём останавливались? 07.06.2010 22:20:54, Снеженика
Геба
мои сейчас в 3*, говорят, тоже щампанское есть... но подозревая, что че-нить игристое скорее всего)) 08.06.2010 13:20:04, Геба
да, в нем, Палас Пиньеда
Шампанское-брют, после супер на завтрак:)
07.06.2010 22:35:43, Водяная лошадка
Фильм "Бриллиантовая рука" помните? Что там говорилось насчет того, кто пьет шампанское по утрам? 08.06.2010 12:45:56, Polett
Геба
ну и фотка в реге!! ааа смотреть вниз страшно)) 07.06.2010 17:08:49, Геба
Xenny
+1 кошмар :) я такие аттракционы не люблю, боюсь.
вот в диснейленде мы с дочкой все "покорили"
08.06.2010 11:36:40, Xenny
я вперед смотрела пока поднимали, вниз, у меня бы сердце не выдержало! 07.06.2010 18:06:35, Водяная лошадка
Андорра не стоит, Монтсеррат - обязательно. Каркассон очень понравился. Я бы поехала с ночевкой во Франции, на обратном пути заехала в Коллиур. Очень симпатичное место. Сама Жирона стоит отдельного посещения. 07.06.2010 16:14:19, Безобразная Эльза
фа
Монсеррат!!! Каркассон - у меня в альбоме есть, очень рекомендую. 07.06.2010 15:36:05, фа
Порт Авентура обязателен! Там даже взрослым очень интересно.Очереди не ко всем аттракционам,и впечатления не испортят.Были там 2 раза,в полном восторге!

В Андорру ездили- ничего особенного.Если возвращаться обратно на побережье-долго и тяжело.Не стОит это того.Ничего выдающегося там нет.

В Барселоне-Собор святого семейства;парк Гауди;аквариум;коррида(это на любителя);обязательно ночные поющие фонтаны(начинают работать с 21.00 или с 22.00);улица Рамбла(это как наш Арбат,ну, примерно:-)-недалеко от аквариума.В Барселону с побережья я бы поехала на электричке,они очень комфортабельные,с мягкими сидениями,с кондиционером.Парковаться в Барселоне очень проблематично,а вокзал практически в центре.Электричка с побережья идёт чуть побольше часа,на машине-соберете все пробки по дороге.
07.06.2010 15:14:05, Ксенина

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!