Конференция "Туризм по путевкам""Туризм по путевкам"
Раздел: Куда поехать?

Турция или Болгария?
С зимы собиралась ехать с детями и мамой в Турцию. Н а2 недели 5-го августа, детям 4 и 6 лет. Бюджет рассчитывала 120 тр. Мама сходила в какое-то агентство - от тамошних цен на Турцию в хорошие отели у мамы глаза на лоб полезли (за 200 тр шкалит),я тоже не готова ни разу столько выкладывать. Ей там предложили Болгарию.. Я че-то не знаю, про Болгарию не думала, может действительно в Болгарии будет дешевле? Можно в Турции за 120 тр достойно отдохнуть или это уже не реально?
13.05.2010 17:36:56, JaneG
19 комментариев
хорошая болгария дешевле турции не будет...можете глянуть Дюны для сравнения
13.05.2010 21:28:17, svetiks
Тогда вопрос по другому поставлю: хорошая Болгария и хорошая Турция - что дешевле?
14.05.2010 12:37:05, JaneG

дело в том,что если Вам нравится Турция,то такого типа отдых в болгарии будет дороже - посмотрите цены на Дюны...НО,в болгарии можно замечательно отдохнуть в трешке,тем она мне и нравится:))) вы напишите мне в личку,мы в этом году в четвертый раз туда едем уже:)))
ЗЫ Солнечный день посмотрите,неплохой вариант 14.05.2010 18:58:20, svetiks
ЗЫ Солнечный день посмотрите,неплохой вариант 14.05.2010 18:58:20, svetiks

К тому же август в Турции - самое пекло, дикая жара, тяжело и вам, и деткам.
В Болгарии отдых немного отличный от турецкого, хотя во многих отелях Болгарии теперь уже можно найти подобие Турции. Но в Болгарии хорошо! 13.05.2010 18:38:41, Liska

Предыдущий раз два года назал была Албена, отель Арабелла бич. Очень понравилось, рекомендую. Отель хороший, питание на высоте, обилие фруктов, мороженое каждый день утром и после обеда, хороший пляж, на котором всегда есть свободные лежаки, лежаки бесплатны. Единственное, что не на высоте - детская анимация в отеле, хотя вечернее мини-диско есть. Но в самой Албене развлечений для детей и взрослых - куча.И погулять есть где, - зелено, красиво, спокойно, уютно, и Во второй раз не едем туда же, потому что в принципе не ездим два раза в одно и то же место. Ездили через бюро путешествий Ориент - они по Болгарии работают не очень активно, зато смогли забронировать нам отдых, тогда как Солвекс и Балкан отказали, несмотря на то, что это было раннее бронирование.
А самый первый раз был Созополь, частные аппартаменты. Вот это нам понравилось больше всего. Но тогда ребенок был маленький, ему особых развлечений не требовалось. Для подрощенных деток такой вариант скорее всего не подойдет, т.к. на самом курорте для детей ничего нет. Зато как классно было не быть привязанным к распорядку питания в отеле! Мы с таким наслаждением ходили там по ресторанчиком и кафе, почти каждый раз - разным. Кухня у них замечательная! Бронировали, вернее, договаривались с хозяевами жилья, самостоятельно, через агентство только визы и билеты. 14.05.2010 14:47:13, Liska

По поводу олл-не олл... Я бы не сказала что-то плохое о качестве питания на олле в отеле, где мы были. Да, возможно, немного однообразно по основным блюдам, но зато обилие настоящих спелых фруктов. Другое дело, что, как я писала выше, гораздо более интересно питаться в разных местах - кафе, ресторанах, отведывать то одно, то другое блюдо национальной кухни, вкушать местный колорит. Скорее всего, питание в кафе выйдет в сумме дешевле, чем та сумма, которую уплатите за питание на олл. Но опять же, с маленькими детьми, скорее всего, олл удобнее. 14.05.2010 16:29:32, Liska

Шумно и многолюдно только вечером в районе этих самых развлечений, а так - тишина и покой. И после 23.00 курорт "умирает". 14.05.2010 18:09:14, Liska

На самом деле от Герганы до центра всего минут двадцать ходьбы, но с малышнёй это долговато, согласна... 14.05.2010 20:28:07, НатаХо

я бы Гергану не рассматривала:)
Калиакра,Арабелла бич лучше в моем понимании одним даже местом располажения 17.05.2010 11:28:05, grinda
Калиакра,Арабелла бич лучше в моем понимании одним даже местом располажения 17.05.2010 11:28:05, grinda