Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Если чартер откладывается...

Если чартер откладывается и мы прилетаем позже и соответственно заселяемся на день позже (не 1-го, например, а 2-го в 01 ночи), вернут ли нам деньги за 1 день отдыха, если тур с 1-го числа? просто интересно... :)
05.05.2010 12:32:02,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна+Настюшка
Врядли... 05.05.2010 21:32:24, Анна+Настюшка
если заселитесь допустим второго в час ночи, не вернут точно, поскольку расчетное время как правило - полдень. то есть если успели заселиться до 12 часов следующего дня - все нормально. 05.05.2010 16:26:10, kirychaа
была ровно в такой ситуации. самое обидное что тур был недельный и соответственно здОрово подсократился из-за ВИМ авиа. туда вылетели не рано утром, а ближе к ночи, соответственно и заселились к обеду следующего дня. а обратно вим перенес рейс с вечера на раннее утро)) пыталась писать письма по приезду и в вим, и в турфирму. ничего не вернули. 05.05.2010 16:16:51, kirychaа
Как я понимаю, расчетный час в гостинницах 12-00 или 15-00. Если вы въехали в номер раньше (00-05 или в 9-00), с вас берут деньги за полные сутки предыдущего дня. Т.е дней у вас меньше, а ночей пребывания столько же. 05.05.2010 15:47:07, starka
ЗимняяВишня
КТО? Авиакомпания? :) 05.05.2010 14:39:14, ЗимняяВишня
tanich
У Вас есть договор? Там сроки поездки указаны? Сроки изменяют? Читаем закон о защите прав потребителей в части пеней за просрочку оказания услуги.
А вот если отправить успеют в 23-55 того же дня, то взятkи гладки с Вашего поставщика услуг.
05.05.2010 14:19:38, tanich
ЗимняяВишня
чартер на то и чартер, что задержки могут быть 05.05.2010 14:59:21, ЗимняяВишня
tanich
нет, Вы ошибаетесь. чартер может беспроблемно для оператора задерживаться только в пределах календарного дня срока начала поездки. 05.05.2010 22:32:24, tanich
Нам вернули при ж/д переезде. Поезд должен был отправляться примерно в 10 вечера 2 числа и соответственно тур был со 2 числа. В последний момент получили билеты на "чартерный" поезд с отбытием 3 числа в 2 ночи. Нам это было не удобно, т.к. ехали тогда с маленьким ребенком и с таким выездом посреди ночи возможно и не стали бы связываться. Муж ругался в агентстве, в итоге поделили стоимость путевки без ж/д проезда на количество дней отдыха и за один день нам вернули. Получилось 200 евро. 05.05.2010 12:50:23, Эжени
мы вот тоже с детьми и я пока не представляю как мы полетим вечерним рейсом.... 05.05.2010 13:03:28, elenka+1
Аргументом мужа было то что день начала тура сдвигается - пусть и формально 05.05.2010 15:07:11, Эжени
TanyaX
нам не вернули в прошлом году. Тез не вернул. официальную отписку прислали, что "я не я и лошадь не моя", мол, за чартеры они никакой ответственности не несут. 05.05.2010 12:43:16, TanyaX
ЗимняяВишня
Правильно, что не вернули! 05.05.2010 14:41:18, ЗимняяВишня
TanyaX
что правильно? что все риски в итоге переложены на плечи туриста, это правильно? что авиакомпания возвращает 20р. за час простоя, это правильно? сколько у нас там сейчас стоит водички попить в аэропорту? (кормили, кстати, в том году только после скандала). Я понимаю, что законодательно все подстраховались и никто ни за что не отвечает, но я б не сказала, что это правильно. 05.05.2010 14:59:08, TanyaX
ЗимняяВишня
правильно что тэз не вернули. :) к авиакомпании это претензия, но чартер есть чартер. если не хотите чтобы самолет задерживался покупайте регулярку 05.05.2010 15:21:09, ЗимняяВишня
TanyaX
насмешили. было бы что выбирать. не знаю, как у вас в Италии, а у нас выбор регулярки на интересующем направлении- это Аэрофлот, который тоже не летает воремя. ну, еще Туркиши есть, которые ночью летают. 05.05.2010 15:24:52, TanyaX
ЗимняяВишня
Италия или Германия или еще кто тут совершенно не причем. :) Ответственность за действия авиакомпаний туристические фирмы не несут! Если хотите вылететь с наименьшей вероятностью задержки рейса, то летайте регулярными рейсами. Регулярку задерживают крайне редко, а с чартерами это норма.
"Вумные" все слишком туристы стали, только надо не только уметь права в турфирмах качать а еще и разбираться немного в турбизнесе и законах
05.05.2010 16:02:05, ЗимняяВишня
я вот тоже думаю, что лучше регулярка, попали один раз с задержкой чартерного рейса(((, а что, сами виноваты, сэкономить хотели 05.05.2010 19:21:38, aktivnaya
Ну, регулярка не везде летает. В большинство курортных мест только чартеры, либо с пересадкой. И билеты в сезон на регулярку сложнее достать. 06.05.2010 09:55:10, starka
ЗимняяВишня
регулярка это не только аэрофлот . полно зарубежных компаний или зарубежных lowcost. ну и что что с пересадкой. зато без задержки. сама несколько раз летала чартерами. задержки были всегда от 2 часов до 14. ладно еще если без детей.. а если с детьми? в последнее время летаю или зарубежными компаниями с пересадкой не более часа-полутора или аэрофлотом или алиталией. 06.05.2010 12:06:51, ЗимняяВишня
Никто не спорит, что регулярка...регулярнее. На мерседесе ездить приятнее, чем на трамвае.
Но люди летают чартерами в силу обстоятельств - пакетный тур дешевле, боятся большего числа взлетов-посадок (наибольшее количесвто авиакатастроф и аварий происходит как раз при взлете или посадке) - мало ли причин. Несколько лет назад и регулярные рейсы по России задерживались также, как и чартеры. Потом приняли меры, ввели штрафы. С регулярными навели порядок. Могли бы и с чартерами также постараться.
06.05.2010 12:56:36, starka
ЗимняяВишня
тут я с вами соглашусь. только мы ушли от темы. :) 06.05.2010 17:47:27, ЗимняяВишня
Ага :) 07.05.2010 09:47:03, starka
ясно, в принципе так и думала... 05.05.2010 13:02:40, elenka+1

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!