Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Зубатый Kысь

человек родился! или как оформлять ЗП новорожденному?

совсем запуталась! подскажите! старший вписан в мой паспорт старого образца без фотографии - летали три раза, проблем не было. собралась вписывать младшую в свой паспорт (дешевле, быстрее ну и через год, когда кончится срок действия оформить всем отдельные паспорта уже проще одной кучей) - нашла информацию, что с 1 марта 2010 года вписанные дети в паспорт после этой даты не имеют права выезда заграницу.
объясните, что делать???
что ж теперь 1-2 мес ребенку оформлять паспорт нового образца??? как его фотографировать то???????
23.04.2010 12:18:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АСЬКА
Можно оформить обычный, можно биометрический. Я своей красоте оформляла биометрический в 5 месяцев. Мне надо было свой уже менять, так что сразу меняла себе и оформляла ей. Ну немного помучилась с фотографией, чтобы сетчатку запечатлеть. А для анкеты из домашних просто вырезала по размеру нужному и все. Если обычный паспорт, то в фотоателье думаю проблем не должно быть. С документами проблем не было. 26.04.2010 15:10:57, АСЬКА
Т.е. вы вот прямо так сразу после родов собираетесь выезжать за границу, поэтому озаботились оформлением паспорта 11-дневному ребенку?!!! 23.04.2010 21:23:49, Polett
Хм... я сначала ждала 3 недели очередь по записи, теперь полтора месяца паспорт делать будут. А еще визу надо получить. Так что пока процесс идет, ребенок уже вырасти успеет. 25.04.2010 00:54:11, ЛюбимицаКлаппа
Зубатый Kысь
во-во!!! 25.04.2010 11:56:03, Зубатый Kысь
Зубатый Kысь
прямо после родов конечно не собираюсь) но зная наши овиры и очереди в них - лучше доки сделать заранее) не люблю бегать в последний день 23.04.2010 22:23:37, Зубатый Kысь
дома на белой простыне и в фотостудию флешку - это если старого образца делать...
а вот если биометрический - даже и не знаю. У нас еле получилось годовалую заставить в объектив посмотреть. Там же спец.кабинка, на руках, ИМХО, невозможно сфоткать.
Но это уже сами работники пусть думают :)) Вам только анкету заполнить и ребенка туда принести. Все остальное их работа.
23.04.2010 14:45:05, Яснотка
ЗимняяВишня
фотографировать очень просто. делаете дома и приносите файл в фотостудию. фото нужно белом фоне. 23.04.2010 14:39:43, ЗимняяВишня
Тяка
Мы сделали старого образца, сначала тоже вписать хотели. Фотографировали в ателье, я держала его подмышки на фоне белой стены(правда наш постарше-4мес). Паспорт сделали быстро, сдали доки во вторник, в субботу получили паспорт(а судя по дате, он был готов на след.день) 23.04.2010 14:14:41, Тяка
Зубатый Kысь
спасибо! а вас без очереди пустили? 23.04.2010 14:19:30, Зубатый Kысь
Тяка
неее, очередь была и приличная, документы сдавать одинаково на взрослого и ребенка, это делают быстро.
мы в САО. делали недели полторы назад
23.04.2010 14:30:35, Тяка
А у нас по пятницам дети без очереди :) 23.04.2010 14:45:40, Яснотка
Naomi
В нашем ОМ тоже с детьми без очереди. Мы с полугодовалой дочкой приехали - а очереди нет вообще, обидно ;-))). Нам с паспортисткой с 5-й попытки удалось сделать подходящую фотографию ребенка на биом.паспорт. 23.04.2010 15:09:30, Naomi
Зубатый Kысь
а что скажете по этому поводу? 23.04.2010 13:52:16, Зубатый Kысь
Nessie
Сфоткайте дома, отнесите в фотоателье - вам там распечатают фотки.. и оформите паспорт старого образца за 300 р. 23.04.2010 12:50:03, Nessie
Зубатый Kысь
т.е. все таки нельзя вписать в свой паспорт? 23.04.2010 13:51:52, Зубатый Kысь
Тяка
вписать можно(фото всё равно нужны), а выпустят ли 23.04.2010 14:15:51, Тяка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!