совсем запуталась! подскажите! старший вписан в мой паспорт старого образца без фотографии - летали три раза, проблем не было. собралась вписывать младшую в свой паспорт (дешевле, быстрее ну и через год, когда кончится срок действия оформить всем отдельные паспорта уже проще одной кучей) - нашла информацию, что с 1 марта 2010 года вписанные дети в паспорт после этой даты не имеют права выезда заграницу.
объясните, что делать???
что ж теперь 1-2 мес ребенку оформлять паспорт нового образца??? как его фотографировать то???????
Раздел: Документы

человек родился! или как оформлять ЗП новорожденному?
23.04.2010 12:18:04, Зубатый Kысь16 комментариев

Т.е. вы вот прямо так сразу после родов собираетесь выезжать за границу, поэтому озаботились оформлением паспорта 11-дневному ребенку?!!!
23.04.2010 21:23:49, Polett
прямо после родов конечно не собираюсь) но зная наши овиры и очереди в них - лучше доки сделать заранее) не люблю бегать в последний день
23.04.2010 22:23:37, Зубатый Kысь
Хм... я сначала ждала 3 недели очередь по записи, теперь полтора месяца паспорт делать будут. А еще визу надо получить. Так что пока процесс идет, ребенок уже вырасти успеет.
25.04.2010 00:54:11, ЛюбимицаКлаппа

дома на белой простыне и в фотостудию флешку - это если старого образца делать...
а вот если биометрический - даже и не знаю. У нас еле получилось годовалую заставить в объектив посмотреть. Там же спец.кабинка, на руках, ИМХО, невозможно сфоткать.
Но это уже сами работники пусть думают :)) Вам только анкету заполнить и ребенка туда принести. Все остальное их работа. 23.04.2010 14:45:05, Яснотка
а вот если биометрический - даже и не знаю. У нас еле получилось годовалую заставить в объектив посмотреть. Там же спец.кабинка, на руках, ИМХО, невозможно сфоткать.
Но это уже сами работники пусть думают :)) Вам только анкету заполнить и ребенка туда принести. Все остальное их работа. 23.04.2010 14:45:05, Яснотка

мы в САО. делали недели полторы назад 23.04.2010 14:30:35, Тяка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание