Раздел: Документы
[пусто]
[пусто]
15.04.2010 12:35:36
22 комментария

Вот здесь внизу есть список документов и ссылка на анкету, которую можно заполнить онлайн:
Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта старого образца лицам, не достигшим совершеннолетия:
- Заявление о выдаче паспорта на несовершеннолетнего гражданина в двух экземплярах;
- Свидетельство о рождении, с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии);
- Копия свидетельства о рождении;
- Квитанция об оплате госпошлины;
- Паспорт родителя или законного представителя (документ, подтверждающий опекунство либо попечительство);
- Фото 2 шт.
Размер госпошлины для детей до 14 лет составляет 300 рублей.
Инструкция по заполнению анкеты
Форма для печати представляет собой файл с расширением PDF. Для открытия файла используется программа Adobe Reader. При открытии файла открывается форма, соответствующая бумажному бланку. Все поля формы заполняются заглавными буквами. Анкета печатается на одном листе с оборотом, в двух экземплярах при 100% масштабе.
А вот здесь лежит административный регламент (приказ) принятый в феврале, который подробнейшим образом расписывает как именно и какие документы у вас должны принять, включая сколько времени должно занимать рассмотрение заявления и как должны на тел.звонки отвечать, что именно и где должно быть написано. И заявление есть тоже в приложениях, кстати заполнять его можно от руки, печатными буквами, синими или черными чернилами. 15.04.2010 13:38:14, Аникова

Я приехала в 17-00, вышла оттуда в 19,20. Очередь живая, записывались в список, кот. с утра ведется, я пришла-проходил 68 номер, а я записалась 147:) Но как обычно половины народа из списка не пришло, шли через 2-3-5 человек. Вообще, если приехала бы к 19-00, то до 20-00 спокойно прошла, т.к после 19-00 там еще пару человек посадили на прием документов, особенно если на паспорт старого образца и ребенка - сравнивали с копией свид-ва только фамилию и дату рождения - занимает полминуты.
Удачи! 15.04.2010 20:36:49, belochkaN

она заполнена в той части где табличка и "прошу выдать паспорта моим детям"?
15.04.2010 12:53:43, Dragonfly

А. Анкету на сайте УФМС брала, могу переслать в принципе 15.04.2010 12:46:02, rushka
нужна у нас, на стене висит образец.. чистая у меня тоже есть, мне б заполненную, особенно в части "прошу выдать паспорта моим детям".....
15.04.2010 12:47:11, Dragonfly
я думаю, если у вас единая анкета на взрослых и детей, то этот пункт просто пропускаете - не у всех же дети есть в конце концов. А вообще, раз на сайте УФМС есть специальная анкета для детей - то должны принять оттуда.
15.04.2010 20:29:05, zetinson
[пусто]
15.04.2010 12:51:58
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.