Сейчас активно обсуждается, что не будут выпускать детей из страны по паспорту родителей.То есть, если вы вклеили фото ребенка в ОВИРЕ, то таможня-погранцы могут не прпустить. Вопрос:
кто недавно вылетал по старым паспортам? Были проблемы?
Раздел: Документы

хотели и вписать заодно к папе в паспорт, но оказалось, что фоток нужно больше детей, а у нас только по 4 было. повезем свидетельства о рождении. 15.04.2010 14:54:03, Тяка

Вам еще повезло, так как российский паспорт не является официальным документом, подтверждающим родство с ребенком (так мне когда-то объясняли на таможне), потому что теоретически, вписать в свой российский паспорт можно любого ребенка, была бы ручка. Нужно либо свидетельство о рождении, либо загран паспорт, куда ребенок вписан с фотографией.
15.04.2010 20:56:31, мама-аня

Вчера звонила в Шереметьево и Домодедово,сказали выпускают со старым паспортом без проблем.У нас билеты куплены на конец мая,даже если я сделаю ребенку отдельный паспорт как быть с билетом на самолет?
15.04.2010 14:11:45, ленаида
Билеты на самолет, если это чартер, выписываются за 3-4 дня до вылета. После получения нового паспорта - попросить агента изменить паспортные данные. Или же регистрироваться по старому паспорту, а на паспортном контроле предъявить паспорт на ребенка.
15.04.2010 14:24:51, Liska

не было, мало того, у нас до сих пор выдают паспорта старого образца... думаю не сделать ли детям отдельные....
15.04.2010 12:11:11, Dragonfly
Вот тоже об этом задумалась. Но уж если делать, то действительно, делать старого. Так как где-то в законе прочитала, что паспорт надо менять при значительной перемене во внешности. Есс-но, ребенок в 5 лет отличается от 10 летнего.... А биометрический ведь на 10 лет делают?
15.04.2010 12:33:50, Лавгуд

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание