Раздел: Испания
Помогите по Испании
Хотим в начале июня выбраться впервые в Испанию. цель-совместить пляж и экскурсии в Барселону сам-но (без аренды авто).Какое место предпочесть и из приличных 3-к, что можно посоветовать? Еду с подростком вдвоем.Спасибо.
08.04.2010 22:34:36, Владислава
14 комментариев
Прошлым летом были с детьми в отеле Индало Парк ( а лет 10 назад отдыхала там с подругой), могу порекомендовать, нам опять понравился, единственное, до моря надо через дорогу перейти, хотя, подозреваю, что море еще прохладное будет. До Барселоны на электричке, а там посмотрите автобусные экскурсионные туры на 1 и 2 дня по Барселоне, мне кажется, есть смысл прокатиться. Хорошего Вам отдыха.
12.04.2010 22:39:16, ЕлЕнА

Год назад были в Коста-Браве /г.Санта-Сусанна/, отель Таити Плайя 3*. Конец мая-начало июня.
Про море скажу сразу: вода была ледяная. Ребенок бедный пытался забегать-выбегать, хотя бы окунуться, но сразу же заболел, весь отдых провели с болью в горле и соплях:( Для себя сделала вывод: совмещать пляжный отдых с осмотром достопримечательностей в Европе больше не буду, тем более - в мае. Для пляжного отдыха - еще холодно, для экскурсий - идеально, тепло, ветерок, чудесно.
Отель. Плюсы: рядом с ж/д, прямо на море, большой бассейн (вода была тоже оч холодная). Минусы: отель огромный, народу безумно много. Номер тесный и маленький, 2на4м. Полотенца в дырах и пятнах. Вообщем, я была в абсолютном шоке... Завтраки одинаковые все 10дней (ну, это почти везде так), ужины хорошие и вкусные.
Барселона. Да, прямо около отеля сел на электричку, и примерно через 1ч20мин - в центре Барсы.
До Порта-Авентуры ехать подольше, на автобусе. (брали экскурсию у ТО).
Это вкратце. Будут вопросы - задавайте)
И хорошего Вам отдыха! 09.04.2010 22:38:44, Голубоглазка

Если у вас упор на экскурсионку, то с Коста Бравы музей Дали недалеко, из Салоу не доедите. Но с подростком я бы не пропустила Порт Авентуру. Ну это же сказка!
Сама была в отелях Салоу:
1. Cap Salou - пляж в бухте, питание хорошее, но далеко от центра Салоу - 2.5 км, неудобно добираться, вечером негде погулять.
2. Best Michelangelo - в центре Салоу, но в тоже время в тихом месте, до основного городского пляжа 5 минут, питание очень хорошее, все номера двухкомнатные.
3. Delfin Park - в центре Салоу, но место шумное, рядом кафе/рестораны/музыка, сам отель хороший, питание достойное, до основного городского пляжа 6 минут.
4. Calypso - до центра 5-10 минут пешком, рядом парк, питание хорошее, номер скромный, до пляжа 10-15 минут хотьбы.
В Камбрилсе были в отеле:
Voramar Apartotel - номера двухкомнатные, уютные, до пляжа 5 минут, на пляже мало народа (в отличии от Салоу), питание ужасное.
В Санта-Сусанне были в отелях:
1. Florida Park - отличное питание, море через железную дорогу (подземный переход), пляж 7 минут.
2. Maripins - бюджетный отельчик, номера могут достаться на дорогу, маленький бассейн, питание скромное. 09.04.2010 17:48:37, роМашка

Если в Ваши планы входит посещение Порт-Авентуры, то рассмотрите Коста-Дораду. Если нет, то Коста Брава (Коста дель Мерсме) подойдет.
09.04.2010 09:15:48, Безобразная Эльза
Порт-Авентура не самоцель, т.е. если будет желание и время-да.А какие отели из 3 предпочесть?
09.04.2010 10:56:46, Владислава
Я на Дораде не была. По отелям не посоветую. Когда планировала ехать, остановилась на Камбрилсе, отель Порт Ежени. Но потом планы поменялись и поехали опять в Санта-Сусанну.
Я бы искала отель недалеко от станции Ж/Д. 09.04.2010 13:59:51, Безобразная Эльза
Я бы искала отель недалеко от станции Ж/Д. 09.04.2010 13:59:51, Безобразная Эльза
Рассмотрите, например, Санта Сусанну. Очень удобное расположение для вашей цели...рядом электричка, дешево и очень удобно самим ездить в Барселону!
08.04.2010 23:40:30, MUZA
Идеально будет таити плая (прямо в центре событий, все рядом), чуть проще, но прямо возле остановки электрички Капричи...надо по бюджету смотреть
09.04.2010 16:11:40, MUZA
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.