очень жарко???
не получился отдых в мае, теперь в июне с 1 по 23 - скажите, мы там помрем от жары?
Раздел: Египет

Как поняла, надо съездить, чтобы понять как нам в июне в шарме...
так как сколько людей, столько и мнений 06.04.2010 09:32:37, elenka+1
В Хургаде мне в июне было жарче, чем в июле в Шарме. Но несмертельно жарко:) Если отель на первой линии, то все равно от моря прохлада идет.
06.04.2010 10:40:38, ChiChi
У нас с Египтом 3 часа разницы во времени было,так мы не стали переходить на местное. Вставали в 5.40-6 утра. Красотища....
06.04.2010 11:19:07, ChiChi
так как сколько людей, столько и мнений 06.04.2010 09:32:37, elenka+1

да, отель на первой линии, и режим такой, что с 13-00 до 16-00 мы будем в номере - дневной сон у детей
06.04.2010 10:54:41, elenka+1
Мы в 12.00 с пляжа уходили и возвращались в 16.30-17.00. От тепловых ударов детей не спасло. И с кем ни разговаривали, у большинства детей были тепловые удары. Но были и такие, что носились по пляжу постоянно, и все нипочем. В общем Вам решать, но я б с маленькими детьми не советовала. Сама бы безе детей, повторюсь, поехала - дешево и теплое море. А с детьми в это время лучше б на Кипр :)
07.04.2010 11:18:34, Ampir
и как вы боролись с тепловыми ударами, что делали чтоб помочь ребенку?
07.04.2010 16:16:35, elenka+1
В зависимости от тяжести случая. Нам врач рекомендовал:
1. 3 дня не выходить из кондиционированного помещения.
2. каждые полчаса-час - прохладный душ.
3. обильное питье чистой воды (ни соки, ни чай, только вода).
4. жаропонижающее (т.к. у дочки была температура почти 39).
5. лекарство, убирающее тошноту.
Тепловой удар она получила по нашему недосмотру - мы оставили ее в детском клубе (там есть кондиционер), а дура-нянька повела их в 2 часа дня на улицу играть в гольф. В результате дочку через полчаса "шарахнуло", хорошо, отец был рядом (я в номере давно была в полной уверенности, что ребенок в кондиционированном помещении) и увидел, что ребенку стало плохо.
Мы с дочкой в Шарме были 5 раз, и в мае, и в июне, и в сентябре, и в октябре. Этот тепловой удар был единственный, потому что практически все время она там проводит либо в море, либо в бассейне, лишь изредка выползая на сушу. Так что во избежание перегрева надо чаще купаться, много пить и даже в утренние часы "загорать" под грибками в тени. 09.04.2010 16:18:49, Polett
1. 3 дня не выходить из кондиционированного помещения.
2. каждые полчаса-час - прохладный душ.
3. обильное питье чистой воды (ни соки, ни чай, только вода).
4. жаропонижающее (т.к. у дочки была температура почти 39).
5. лекарство, убирающее тошноту.
Тепловой удар она получила по нашему недосмотру - мы оставили ее в детском клубе (там есть кондиционер), а дура-нянька повела их в 2 часа дня на улицу играть в гольф. В результате дочку через полчаса "шарахнуло", хорошо, отец был рядом (я в номере давно была в полной уверенности, что ребенок в кондиционированном помещении) и увидел, что ребенку стало плохо.
Мы с дочкой в Шарме были 5 раз, и в мае, и в июне, и в сентябре, и в октябре. Этот тепловой удар был единственный, потому что практически все время она там проводит либо в море, либо в бассейне, лишь изредка выползая на сушу. Так что во избежание перегрева надо чаще купаться, много пить и даже в утренние часы "загорать" под грибками в тени. 09.04.2010 16:18:49, Polett

Мне в Египте в марте-апреле и октябре-ноябре - очень холодно.
И детям моим холодно тоже :) Только в подогреваемом бассейне. В море зайти смогли только в раннем октябре :)
Зато в июне было классно :) 07.04.2010 09:29:39, Amira
моему астматику там было классно. Если он без ингалятора из дома не выходит, а там две недели им не пользуется вообще, это о чем-то да говорит!
07.04.2010 17:23:09, Natem
вот на любителя, мне в ноябре было очень холодно, в бассенах вообще не купались, море теплое, но ветер холодный
и в мае было прямо скажем далеко не жарко, но это еще прошлый май был холодный
а вот в январе нормально, но я и не ждала особого тепла, и выбирала отели с бассейнами с подогревом 06.04.2010 12:45:04, Водяная лошадка
и в мае было прямо скажем далеко не жарко, но это еще прошлый май был холодный
а вот в январе нормально, но я и не ждала особого тепла, и выбирала отели с бассейнами с подогревом 06.04.2010 12:45:04, Водяная лошадка

У моих детей, особенно у старшего, был тепловой удар :( Хотя все меры предосторожности соблюдали. Аккуратнее, старшего больше никогда не повезу летом. А сама б спокойно еще поехала, море теплое-теплое.
05.04.2010 20:47:13, Ampir

Мы были в июне в позапрошлом году в шарме.
Тоже послушали советов тех, кто говорил, что там сухо, и жара переносится очень легко.
Ничего подобного!
При сходе с трапа самолета ночью, когда прилетели туда, я уже почувствовала себя так, как будто стою над раскаленной на плите сковородой!
и так было каждый день.
выходя из номера на улицу в семь утра, мы уже чувствовали эту духоту и жару.
До сих пор вспоминаю этот "отдых" с содроганием.
Не рекомендую ехать в Египет летом. 05.04.2010 17:22:46, Агнесса
Мы почти каждое лето ездим в Етипет в июле-августе. Красотищща. В Шарме очень сухой вздоух, поэтому жара переносится в разы легче, чем во влажной турции.
ИМХО, в июне там будет классно!!!!!!!!! 05.04.2010 14:30:39, Natem
ИМХО, в июне там будет классно!!!!!!!!! 05.04.2010 14:30:39, Natem

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.