Раздел: Другие Европейские страны
Шенген
Подскажите, опытные шенгеновладельцы, если я открываю мультивизу на себя и детей, вписанных в паспорт, то одна без них я могу потом выехать, т.е. сначало поедем все вместе, а вот после хотела без них съездить пока виза будет? И стоят ли визы на детей отдельных денег, страна Испания, детям 8 и 11. Я думаю как лучше сделать, т.к. они и ко мне вписаны и свои паспорта есть. Спасибо
01.04.2010 08:23:24, Водяная лошадка
13 комментариев
спасибо!
01.04.2010 11:07:15, Водяная лошадка
на моем опыте - уже: как раз получили испанский шенген на полгода мульти (в конце марта), а просили на 10 дней.
02.04.2010 18:56:31, Солнечный Зай

А вот в Италию когда ездили, то там все берут со всех по полной. независимо от наличия собственных паспортов. Так что шенген шенгену рознь... 01.04.2010 10:29:28, Солнечный Зай
Вы сможете ехать без детей. Визовый центр берет деньги за оформление визы с каждого человека, а не с паспорта.
Что касается оформления документов через Консульство и непосредственно стоимости визы, то именно сейчас были внесены некие изменения в визовый кодекс. Кажется, что это касалось и стоимости виз для детей. Подробности не помню, но можете найти поиском на сайте авто.ру, к примеру. 01.04.2010 09:23:58, Безобразная Эльза
Что касается оформления документов через Консульство и непосредственно стоимости визы, то именно сейчас были внесены некие изменения в визовый кодекс. Кажется, что это касалось и стоимости виз для детей. Подробности не помню, но можете найти поиском на сайте авто.ру, к примеру. 01.04.2010 09:23:58, Безобразная Эльза
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.