Раздел: Другие Европейские страны

В блог Подписаться на Дзен!

Шенген

Подскажите, опытные шенгеновладельцы, если я открываю мультивизу на себя и детей, вписанных в паспорт, то одна без них я могу потом выехать, т.е. сначало поедем все вместе, а вот после хотела без них съездить пока виза будет? И стоят ли визы на детей отдельных денег, страна Испания, детям 8 и 11. Я думаю как лучше сделать, т.к. они и ко мне вписаны и свои паспорта есть. Спасибо
01.04.2010 08:23:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викуся1981
Испания не берет за вписанных детей. Одна можете поехать. 01.04.2010 18:54:23, Викуся1981
спасибо! 01.04.2010 11:07:15, Водяная лошадка
на РБК новости посмотрите. 01.04.2010 12:49:36, Безобразная Эльза
посмотрела, но по своей теме ничего не нашла( 01.04.2010 15:29:25, Водяная лошадка
Викуся1981
только неизвестно когда это в силу вступит. 01.04.2010 21:56:00, Викуся1981
Солнечный Зай
на моем опыте - уже: как раз получили испанский шенген на полгода мульти (в конце марта), а просили на 10 дней. 02.04.2010 18:56:31, Солнечный Зай
спасибо большое! 01.04.2010 20:19:09, Водяная лошадка
Солнечный Зай
только что получила испанский шенген. На вписанного ребенка в том числе. Конечно, потом Вы можете поехать по мультивизе и без ребенка! С платой за оформление так: консульский сбор берется с каждого человека, а вот плата за оформление - только с паспортов. То есть за вписанного ребенка у меня эту плату не взяли, и анкета отдельная не нужна была. На самой визе стоит +1, что означает вписанного ребенка. Так что определенная экономия все же есть.
А вот в Италию когда ездили, то там все берут со всех по полной. независимо от наличия собственных паспортов. Так что шенген шенгену рознь...
01.04.2010 10:29:28, Солнечный Зай
Xenny
спасибо за уточнение про италию ;) 01.04.2010 14:58:50, Xenny
Солнечный Зай
да, и анкету даже на вписанных детей просят отдельную! 01.04.2010 19:23:12, Солнечный Зай
Xenny
да, это я прочитала на сайте. 02.04.2010 14:17:51, Xenny
Вы сможете ехать без детей. Визовый центр берет деньги за оформление визы с каждого человека, а не с паспорта.
Что касается оформления документов через Консульство и непосредственно стоимости визы, то именно сейчас были внесены некие изменения в визовый кодекс. Кажется, что это касалось и стоимости виз для детей. Подробности не помню, но можете найти поиском на сайте авто.ру, к примеру.
01.04.2010 09:23:58, Безобразная Эльза

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!