Раздел: Испания

В блог Подписаться на Дзен!
Ирокез

Что интересного на Майорке?

Кто был там, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Куда можно самим съездить, если машину взять напрокат? Куда лучше брать организованные экскурсии? Есть ли что-нибудь интересное для НЕмаленьких детей?
Для проживания предварительно выбрали отель в Магалуфе, как там вообще?
22.03.2010 17:19:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лучше Santa Ponsa, жили в отеле Пионеро Санта Понса.
Там сосновый парк по дорожке до моря, и пляж в Бухте, никаких волн и чисто.
Магалуф волны и грязновато было море.
24.03.2010 17:09:09, plushka-ulia
Мы были в Кала д Ор, очень понравилось. Магалуф очень тусовочный и шумный. Экскурсий полно, и пещеры, и монастырь какой то в горах, и морские экскурсии - мне там очень понравилось. 23.03.2010 17:26:06, Томик
роМашка
Я была в прошлом августе с детьми, тоже подросшими (2 и 8 класс) на Майорке. Жили тоже в Магалуфе (до этого были несколько лет назад в Кала д'Ор), нам всё понравилось. Я брала машину напрокат и ездили везде сами: были в Вальдемосе, в Пальме, в пещерах, в аквапарке, в Маринленде, сафари-парке, купались на разных пляжах. По моему организованные экскурсии не нужны вовсе, стОят дорого и ходить по веревочке, а самим гораздо интереснее и полная свобода, главное заранее хоть немного почитать и подготовиться. Готова ответить на вопросы :). 22.03.2010 18:52:40, роМашка
Ирокез
Присоединюсь к вопросу, в каком отеле Вы жили? И еще: на набережной там есть общественные детские площадки или детские парки какие-нибудь? Мой, хоть и большой, полазить-побегать любит, особенно вечером, когда после ужина делать особо нечего:) 22.03.2010 22:20:28, Ирокез
роМашка
Отель по ссылочке, мне понравился, кормежка так вообще супер: фруктов море, хамон, сыры... м-м-м-м :). Я по турецкой привычке в первый ужин пришла к открытию - а никого нет :). Всё чинно и спокойно, можно кушать на открытой терассе прямо над морем, на завтрак шампанское (ёлки, вспомнила и сразу захотелось вернуться :))).
На территории отеля есть детский клуб по возрастам, для подросших отдельно, есть детская площадка с батутом и гора типа скалолазания. На набережной площадок не видела, но мы там мало гуляли, так как много ездили :)).
Еще в Магаллуфе есть "перевернутый дом", туда обязательно надо сходить на экскурсию, моим деткам очень понравилось.
22.03.2010 23:24:22, роМашка
Ирокез
ОК, записала себе все названия, пойду изучать. Спасибо! 22.03.2010 22:15:09, Ирокез
А в каком отеле Вы останавливались? Пляж около отеля или ходили на городской, достаточно свободный? 22.03.2010 21:40:27, Almita
роМашка
Отель Sol Antillas Barbados 4*, расположен очень удачно, в стороне от центра, но всё близко. У отель есть забетонированная площадка, там лежаки и кажется лесенки в воду, но с детьми мы ходили на городской песчаный, а лежали около бассейна - пляж совсем рядом. Народу много, но был август, самый пик сезона. 22.03.2010 23:16:53, роМашка
Посмотрите сайт по ссылке. Про Магалуф везде пишут, что это место тусовки английских тинейджеров... 22.03.2010 18:42:27, Natali
Ирокез
Да, тоже слышала такое. Думаю, что достаточно не селиться в центрах городов. И после Египта с обилием пьяных соотечественников английские тинейджеры меня почему-то не пугают:) 22.03.2010 22:17:33, Ирокез
tanich
они не только пьяные дебоширят в 4 утра под окнами, они еще шприцы и резиновые изделия раскидывают на пляже. 22.03.2010 22:36:28, tanich
роМашка
Вот после ТАКИХ отзывов я до поездки ночи не спала и переживала! Не видела НИ ОДНОГО ПЬЯНОГО в августе 2009 года, также на пляже не было "лишних" предметов. 22.03.2010 23:27:23, роМашка
tanich
Вы ж по острову ездили. На свой пляж и не выходили :)
Если серьезно, то Вам сильно повезло, либо Вы уже после каникул время захватили. В июле там было нашествие вырвавшихся из-под крыла родителей спермотокзикозных лосей лет 16 :) Под обстрел похотливых взглядов попадали даже такие семейные клуши с дитями как я.
23.03.2010 10:45:46, tanich
Да там все интересно. Обязательно берите машину. Недорого, а удовольствия море.
Если найду, то дам ссылку на свою карту по Мальорке.
22.03.2010 17:37:39, Безобразная Эльза
Ирокез
Буду рада, спасибо. 22.03.2010 22:17:48, Ирокез
ссылку нашла. Имейте в виду, что карту делала для себя. Но по ней уже определитесь с интересными местами. Очень и очень рекомендую усадьбу Ла Гранха. Умиротворяющее место. 23.03.2010 15:43:47, Безобразная Эльза
Ирокез
Спасибо, очень здорово! 23.03.2010 22:00:06, Ирокез
Да не очень, как оказалось. Я почему-то думала, что подробнее карта. Впрочем, у меня был еще файл по Мальорке. Хотите? Напишите мне на почту, я в ответ скину. 24.03.2010 09:32:52, Безобразная Эльза

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!