Уже измучилась))
Отпуск планируется в начале июня, где-то числа с 5-го)
Сначала планировала ехать в Испанию. Но все, с кем обсуждала эту тему, в один голос заявили, что там нереально холодная вода в это время. Стала узнавать холодная это сколько? - говорят 18 градусов((
Ехать раздумала. Тем более я с ребенком 8-летним, которому прежде всего море надо, а не по экскурсиям сайгачить)
Стала собираться в Турцию (ни разу там не была! не уверена, что вообще понравится). Но нам нужно гарантированно песок и чтобы не было влажно. Средиземноморское побережье все влажное, и песок не везде.
Стала смотреть на Мармарис. Там песок, сухой климат, много экскурсий вокруг (на Родос можно съездить, у нас Шенген открытый, пляж Клеопатры и т.д.) Читаю - холодные течения, вода в июне еще не прогревается. Сколько градусов у всех разные данные...
Уже готова плюнуть на все и в 3-ий раз поехать на Кипр)) Но в июне я там была уже, какая ЖАРА там в это время я знаю, еще раз в это пекло лезть что-то неохота. Хотя вода там теплая, даже слишком))
Чтобы было понятнее какая вода нам нужна, то сразу напишу 22-24 градуса нас вполне устроит! Вот даже и не надо больше))
Где же можно найти это?
Плиз не предлагайте Хорватию с Черногорией, там мы были уже (все вообщем то ОК), но мы любим песок, именно песок, а не мелкую гальку!))
Раздел: Куда поехать?
Смело можно ехать в Испанию, только исключительно на Коста Бланку (Аликанте, Валенсия и вокруг). Вода будет в начале июня не меньше 22 градусов, после 15 числа часто бывает уже горячая. Говорю авторитетно, я туда в июне уже много лет детей вывожу. Там еще Терра Митика есть... 18 градусов в июне редко бывает даже на Атлантическом побережье, ну, может, на Коста дель Соль, там вода всегда ледяная..
23.03.2010 10:43:59, Pilar

Не влажно в это время в Турции. Кто Вам такую чушь сказал? Смело выбирайте Лару, Белек или Сиде. Только внимательно отнеситесь к описаниям отеля в Сиде в плане захода в море. Там в части отелей есть плиты на входе. А пляжи - песок.
22.03.2010 10:24:00, Безобразная Эльза
там холодные ключи с гор стекают в бухту... я заходила с покрикиваниями в воду в начале июня. потом нормально, когда уже привыкнешь.
22.03.2010 14:05:25, tanich
Просто по описанию мне больше понравился Мармарис. А там то что? Холодно все-таки в это время? Действительно вода значительно холоднее?
22.03.2010 10:26:04, Булочка наст.

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.