Собрались семьей выехать на 3 недели на о. Кос в Митсис Норида или в Митсис Саммер. Двое взрослых и дети 14 и 1.5 г. Можно нас посчитать? Что скажете про эти отели?
И еще - что везут из Греции и в каких количествах;)?
Раздел: Греция

Собираемся в начале июня. Выбор на Кос пал случайно, отзывы неплохие опять же... А Вы можете предложить что-то от себя?
Я вот заранее напрягаюсь по поводу кормления дочки 1.5 лет. 21.03.2010 17:00:32, Августина5
Я вот заранее напрягаюсь по поводу кормления дочки 1.5 лет. 21.03.2010 17:00:32, Августина5

Вы ориентируйтесь не на то, сколько можно вывести, а на то, сколько можно в РФ беспошлинно алкоголя ввезти - 2 литра на человека. Поймают с бОльшим количеством вина при прохождении "зеленого коридора" - будете платить пошлины и разгребать проблемы.
23.03.2010 15:39:17, Polett
Уточните, пожалуйста, про "зеленый коридор" по прилету! Вы имеете ввиду ручную кладь? У нас никто не проверяет по прилету, что находится в только что выгруженных из самолета и загруженных на транспортер чемоданах. А в дьютике при вылете из Греции в любом случае на кассах учитываются ограничения. В Греции, по крайней мере, с этим строго. А вот в Турции... :) У нас однажды алкоголя было больше, чем можно. Ну, нужно было :))) и муж с каменным выражением лица стоял в очередь на кассу(я в таких делах трусиха, ни за что бы не стала так делать). За нами стоял турок. Кассир взял его паспорт и пробил нам "лишнее" по его паспорту. Главное было не попасться на глаза охранникам при выходе из дьютика (кое-кого они проверяли). Как я поняла, в турецком дьютике кассиры имеют свой процент с проданного алкоголя, иначе тупо следовали бы правилу "больше 2л на один взросл.билет не продавать".
27.03.2010 15:42:35, shелковица
Мы в прошлом году в общей сложности привезли:
1. вина 11 бутылок, из них винсанто - 7 шт.(это вино с Санторини, но мы покупали на Крите и в дьютике), 2 бут. ойномело (медовое вино в керамических бутылках), 2 - уже не помню точно марку, но какие-то красные :) Стоит отметить, что греческие белые вина очень хорошо пить летом, в теплую погоду, зимой они совсем не так пьются :)
2. оливкового масла 7 литров (в бутылках и металлич.банках).
3. еще керамику, но ее нужно выбирать. Красивая и хорошего качества hand made керамика - далеко не дешевая. Н-р, кувшинчик для масла - 38евро, чайная чашка+блюдце с ручной росписью в оригинальном дизайне (видела только в одном магазинчике)- 11 евро. Но это не ширпотреб.
4. мыла оливкового, как обычно, кусков 10 разных :) очень нра с лавандой, розмарином, морской солью.
5. пастилу с апельсиновыми цукатами - большую упаковку, я - любитель :)
6. апельсиновый мед и апельсиновое варенье (на какой-то ферме купили), с Родоса привозили сосновый мед, думаю, на Косе тоже какой-то особенный мед могут продавать.
7. пакет пряностей для феты (в реальности, эту приправу я кладу в разные блюда, не только в салаты с фетой), от них аромат такой - ммм...очень напоминает запахи в хорошей греческой таверне :) 21.03.2010 22:03:42, shелковица
1. вина 11 бутылок, из них винсанто - 7 шт.(это вино с Санторини, но мы покупали на Крите и в дьютике), 2 бут. ойномело (медовое вино в керамических бутылках), 2 - уже не помню точно марку, но какие-то красные :) Стоит отметить, что греческие белые вина очень хорошо пить летом, в теплую погоду, зимой они совсем не так пьются :)
2. оливкового масла 7 литров (в бутылках и металлич.банках).
3. еще керамику, но ее нужно выбирать. Красивая и хорошего качества hand made керамика - далеко не дешевая. Н-р, кувшинчик для масла - 38евро, чайная чашка+блюдце с ручной росписью в оригинальном дизайне (видела только в одном магазинчике)- 11 евро. Но это не ширпотреб.
4. мыла оливкового, как обычно, кусков 10 разных :) очень нра с лавандой, розмарином, морской солью.
5. пастилу с апельсиновыми цукатами - большую упаковку, я - любитель :)
6. апельсиновый мед и апельсиновое варенье (на какой-то ферме купили), с Родоса привозили сосновый мед, думаю, на Косе тоже какой-то особенный мед могут продавать.
7. пакет пряностей для феты (в реальности, эту приправу я кладу в разные блюда, не только в салаты с фетой), от них аромат такой - ммм...очень напоминает запахи в хорошей греческой таверне :) 21.03.2010 22:03:42, shелковица
Да не за что :)) Можете еще косметику греческую Коррес посмотреть, в аптеках обычно продается. Но она, конечно, как любая косметика, не всем подходит. У нас я такую в Летуале видела, емнип...
Если вино собираетесь везти, то купите сначала на пробу бутылочку. А то мы тут винсанто зимой открыли и долго думали, что на нас нашло, и почему мы в такой ажитации были, когда им затаривались. :) А потом друзья у виска пальцами крутили: кто же пьет сладкие белые греческие вина в холодную погоду? Ими не согреваться, а охлаждаться нужно :) 27.03.2010 15:33:09, shелковица
Если вино собираетесь везти, то купите сначала на пробу бутылочку. А то мы тут винсанто зимой открыли и долго думали, что на нас нашло, и почему мы в такой ажитации были, когда им затаривались. :) А потом друзья у виска пальцами крутили: кто же пьет сладкие белые греческие вина в холодную погоду? Ими не согреваться, а охлаждаться нужно :) 27.03.2010 15:33:09, shелковица
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.