Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Отзывы и ваше к ним отношение
Вот мне интересно, я понимаю, что все ездят отдыхать с разными настроями и отзывы отдыхавших могут различаться. Но! Удивляет иногда огромная полярность отзывов между которыми разница, допустим, неделя. Едем 20-го марта в Шарм, отзывы по отелю были в основной массе положительные. И вот совсем-совсем свеженький с оценками ужас-ужас (причем, по всем параметрам). Кроме отдыхающих, кто еще может "поливать" тот или иной отель? В чем резон?
10.03.2010 14:09:00, Мама Поли
13 комментариев
А я обращаю внимание на рейтинг отеля, чем выше рейтинг, тем меньше шансов "нарваться". В прошлом году я тоже последовала принципу, что часть отзывов позитивных, а часть негативных (рейтинг отеля был около 4). Я - не привередлива, главное отдохнуть на море. В принципе отдохнула, но как-то напрягали небольшие "неудобства": отсутствие чайных ложек, поиск чистых чашек, "вытряхивание" кипятка в ресторане, муравьи на огромном пятне от сока на только-что поменянном полотенце в душе, и т.д. и т.п Теперь у меня появился главный козырь в выборе отеля: он должен быть точно нерусским (или немецким или француским). Лучше обойтись без анимации, чем ходить по немытому, обляпаному кафелю у бассейна. И это был отель 5 звезд. :(
11.03.2010 22:15:28, Ваниш

По всем параметрам ужас-ужас быть не может, я думаю.
Кстати, хорошие отзывы люди пишут менее охотно, чем плохие. Поэтому, если хороших всё-таки больше - это показатель.
И вообще, раз вы уже купили тур, то не читайте больше ничего про свой отель! Не портите себе настроение напрасно. 10.03.2010 20:21:19, Мальва
Кстати, хорошие отзывы люди пишут менее охотно, чем плохие. Поэтому, если хороших всё-таки больше - это показатель.
И вообще, раз вы уже купили тур, то не читайте больше ничего про свой отель! Не портите себе настроение напрасно. 10.03.2010 20:21:19, Мальва
отзывы это так субъективно, я вот тоже читала об отелях в которых отдыхала в тоже время таки отзывы, что мне казалось, что были мы в разных местах
а поливают всем недовольные люди, кто еще не знаю, может так просто совпало 10.03.2010 15:53:46, Водяная лошадка
а поливают всем недовольные люди, кто еще не знаю, может так просто совпало 10.03.2010 15:53:46, Водяная лошадка
Есть люди, недовольные абсолютно всем. Их немного, но имхо в силу мстительности характера именно они тиражируют свои негативные эмоции сразу на нескольких сайтах. Я уже обратила внимание - если отзыв положительный - он присутствует на одном-двух сайтах, негаивные же отзывы скопированы в 5-6 мест.
10.03.2010 15:03:45, starka
А когда-то я слышала (и возможно это миф), что некоторые агентства (агенты) пишут кляузы подобные. Такое бывает? Просто действительно хочется понять смысл.
10.03.2010 15:49:07, Мама Поли

Я всегда смотрю на основную массу. Сразу отделяю для себя отзывы, в которых жирный минус ставится отелю за то что "никто не понимает по-русски, какой кошмар!!!" (а ты куда едешь-то, в Сочи, что ли??? чтобы тебя понимали по-русски). Потом отсекаю отзывы, в которых жирный минус ставится отелю за то, что русских 2-3%, а иностранцев 90 с лишним (потому что для нас это жирный ПЛЮС, обожаю отели в стиле "russian free"). Потом отсекаю отзывы, в которых много минусов ставится отсутствию захода в море с берега (нам это не надо, мы - фанаты понтона, снорклинга и дайвинга).
И уж после всего из оставшихся отзывов делаю среднее арифметическое.
Сколько раз ездили, еще ни разу не ошиблись с выбором.
Правда, Hilton Long Beach и Hilton Waterfalls пришлось в последний год исключить из списка любимых именно из-за наличия в оных более 80% русско-украинских туристов (раньше эти отели были в меньшей степени русскими, и там было именно нашей семье очень комфортно). И по этой же причине сразу отпал, не успев нарисоваться, Reef Oasis. Жалко.
Реально хочется отдохнуть от соотечественников хотя бы недельку.
А какой у вас отель? Может, мы там были - расскажу. 10.03.2010 14:56:57, Natem
+1 Сама не люблю большого количества русских. Поэтому не рассматриваем Альбатросы (несмотря на то, что там куча любимых горок). Первый раз поедем без пляжа, с пантонами, но накупили масок-ласт в надежде рыбок поглазеть, т.к. в прошлом году были в феврале и особо не поплаваешь. А этот раз едем в Dream Beach.
10.03.2010 15:43:51, Мама Поли
И уж после всего из оставшихся отзывов делаю среднее арифметическое.
Сколько раз ездили, еще ни разу не ошиблись с выбором.
Правда, Hilton Long Beach и Hilton Waterfalls пришлось в последний год исключить из списка любимых именно из-за наличия в оных более 80% русско-украинских туристов (раньше эти отели были в меньшей степени русскими, и там было именно нашей семье очень комфортно). И по этой же причине сразу отпал, не успев нарисоваться, Reef Oasis. Жалко.
Реально хочется отдохнуть от соотечественников хотя бы недельку.
А какой у вас отель? Может, мы там были - расскажу. 10.03.2010 14:56:57, Natem
вот так же подхожу при чтении отзывов - выделя то, что для меня важно:)
10.03.2010 15:55:06, Водяная лошадка

Расположение хорошее. Там не так далеко ИльМеркато (типа нашей Меги, погулять вечерком можно) и аквапарк.
Риф тоже все хвалят.
НО вот русских там хватает. Дай бог, чтобы в Ваш заезд их было не так много. 12.03.2010 03:08:02, Natem
Риф тоже все хвалят.
НО вот русских там хватает. Дай бог, чтобы в Ваш заезд их было не так много. 12.03.2010 03:08:02, Natem

Один негативный отзыв - не показатель, если даже и "ужас ужасный". Да и 5 плохих на 20 хороших это тоже не говорит что отель плохой, это говорит о том что скорее отель не отличный, а хороший. Ведь люди то разные, сколько людей столько и мнений. Может просто кто-то этого отдыхающего обидел вот он и приехал обиженый на весь белый свет и клеймит позором всех и вся. Не заморачивайтесь, тем паче если в основной массе отзывы хорошие.
10.03.2010 14:31:44, мурмуська
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.