Вот и свершилось, я тут сильно помучила своими вопросами народ по поводу ОАЭ, в итоге, был незабываемый отпуск в Эмиратах с ребенком 1,4 года без отрицательных моментов в смысле акклиматизации или непереносимости самолете)))
Если кого-то интересуют вопросы по поводу ОАЭ, отдыха с дитяткой до 2-ух лет, перелет с ним же в самолете, и причем из зимы в лето (от -27 до + 26) всегда пожалуйста)))
Отдельное спасибо Нате3, Викуше-Блонди и Мусе за консультации по этой стране)))
А так же всем кто отвечал на мои вопросы сопутствующие путешествию вообще)))
Раздел: В отпуск с детьми

Дополню РоМашку - в каком отеле останавливась, как вам там понравилось, было ли в меню отеля что-нить съедобное для ребенка, предоставляли ли кроватку детскую и за скока, был ли в "столовой" детский стул?
Продается ли там детское баночное питание и какое? Есть ли молоко, йогурты? Как там с памперсами?
Ездили ли вы куда-нить или тусовались возле отеля?
Как арабы к деткам относятся?
Еще что нить щас придумаю:)))
27.12.2002 14:37:29, Тушкан
Насть, на первую половину вопросов смотри ответ роМашке.
Относительно питания я тоже там написала, а по-поводу баночного. Точно ответить на твой вопрос не смогу, т.к взяли с собой много с учетом того, что там его "со стола" кормили, то и на обратную дорогу хватило и ещё пару баночек с мясом домой привезли).
Вообще дет. смеси есть в любой аптеке, молочные дет напитки в любом супермаркете в т.ч. и фруктовые пюре, но относительно фруктов там везде в кафе дают фруктовые соки, которые прям чуть-ли ни при тебе готовят и это скорее не соки, а взбитая мякоть фруктов, причем можно попросить чтобы банановый сок тебе сделали с молоком, мы этим ребенка и поили, т.е. взбивался банан и разводился молоком теплым, шел у Данюхи на ура, да и очень питательно (ведь почти пюрешка получается), мама там себе спец. блендер купила, дома так делать будет. Знаешь, я могла на ужин заказать себе сок манго, и его приносили ПРОСТО В ОГРОМНОМ СТАКАНЕ, причем считай имеено взбитая мякоть, после такого сока кушать вообще не хочется)) (это относительно здорового питания).
Памперсы есть в любом супермаркете, причем я кроме памперсов никакой другой фирмы не видела, может плохо искала, но поштучно как у нас купить нельзя, мы "попали" из-за этого я взяла Данюхе из дома 1/2 пачки, а там за 3 дня до отъезда они кончились, и пришлось покупать целую пачку, т.е. тащить домой в сумке, выбросить неиспользованные, с учетом их стоимости, жадность не позволили:).
Спец. отделов с дет. питанием, как у нас, я там тоже не видела, баночки в супермаркетах, бутылочки и все аналогичные прибамбасы плюс молочные дет. смеси в аптеках, одежда в любом торговом центре (там отдел определенной фирмы и в этом отделе все именно этой фирмы и женское и мужское и детское).
В отеле мы находились только вторую половину ночи и обед (т.е. когда приезжали с пляжа и в Эмиратах сонный сезон начинался, сильная жара, все магазины (кроме супермаркетов) и все-все остальное закрыто) Вторая половина дня с 5 часов или экскурсии (объездили все 7 Эмиратов, заказывали профессиональных гидов, переплачивали за это по 15 долл с чел-ка, но зато гид не просто малол языком как женятся и разводятся, но и мог на любой вопрос ответить, как и где нашли нефть, какие налоги платят юридические и физические лица и т.д.), так что теперь сама могу по Эмиратам экскурсии проводить))
А так же вторая половина дня могла быть посвящена ресторанчикам или КОНЕЧНО-ЖЕ ШОПИНГАМ В этой стране, даже если ничего не хочешь купить по магазинам стоит просто с целью познания походить как на экскурсии, это просто музей с концертными площадками, водопадами, фонтанами, дет. городками и огромным количеством кафешек))).
А об отношении в этой стране к детям я вообще могу дня три говорить не переставая. Один факт -- в этой стране просто нет брошенных или беспризорных детей. При смерти отца (даже при наличии матушки в здравии) ребенку присваивается статус сироты и полагается гос. пособие. Родная сестра Президента, оставшись старой девой (это по их понятиям в 35 лет не выдя замуж), взяла на воспитание детей сирот, и обучает, содержит их и т.д. Это у них показательные выступления такие, с целью повышения правосознания граждан (это уже мои личные реплики)))
А вообще с Данюхой (его ведь угораздило родится светловолосым и голубоглазым:) не возможно было нигде появиться. Люди просили разрешения его поцеловать в ручку или ножку, сфотографироваться, потрепать по щечке. ВСЕ!!!! Включая мальчиков подростков 13-ти лет))).
(нашим детишки в этом возрасте в большинстве случаев по-барабану))) Только мы появлялись в каком-нибудь кафе, нам тут-же тащили дет. стульчик и тарелочку с картофелем фри для него, сок давали в спец. герметично запакованных стаканах).
Вообщем если хотите ехать с ребенком, то туда можно в том плане, что это не Европа (хотя насколько вас помню, она вас не страшит)))), здесь не нужно ходить и смотреть пешком, Эмираты можно изучить из окна каофортабельного джипа или микро-автобуса, с остановками по требованию. Наш ребенок не уставал, такие поездки были ему в радость)
28.12.2002 09:18:05, Касяся

И это - большое пасиб за столь оптимистичный рассказ - а то у меня что-то перед поездкой мандраж начинается:))) 28.12.2002 16:27:01, Тушкан
Ну девчонки, вы с роМашкой меня напрягли), в плане того, что я думала, что мондраж перед поездкой был только у меня, т.к. с ребенком в первый раз еду, а потом с опытом это проходит, но судя по вам мандраж это на всю жизнь?))
Относитель автобуса и джипа, конечно-же водители есть, самим ничего не надо водить, но можно взять и машину на прокат 30-40 долл на сутки. Только русские там такую славу о себе создали, что нормальную машину на прокат нам уже не дают(. Да и не стоит, не нужны вам эти напряги, движенее, конечно же, похоже, но все-таки специфика есть, все дороги там (начинали, по-крайне, мере) делать англичане, отсюда много кольцевых разворотов, кстати, они хотят в ближайщем будующем вообще уйти от светофоров и перейти на кольцевое движение.
Подолгу стоишь на светофоре (причем если за рулем, то тебя это напрягает больше). Плюс не знаешь местности, т.е.будешь ехать медленно, чтобы не пропустить поворот. Да и особо вежливыми водителями я бы их не назвала, за 10 дней пока мы там были, 4 столкновения на моих глазах, легкие, то " в зад" впереди едущего толкнут, то на перекрестке боковушками "поцелуются", причина, как правило всегда одна, не захотели пропустить друг-друга. Очень любят сигналить, ощущение, что при повороте ключа в зажигании, автоматически включается сигнал( Действует на нервы(. Могут остановиться в любом месте, включив аварийку и стоять сколько им нужно. Вообщем я была рада, что моего мужа не устроили те модели машин, которые нам предложили напрокат, и мы этих напрягов за рулем избежали) 31.12.2002 10:48:55, Касяся
Относитель автобуса и джипа, конечно-же водители есть, самим ничего не надо водить, но можно взять и машину на прокат 30-40 долл на сутки. Только русские там такую славу о себе создали, что нормальную машину на прокат нам уже не дают(. Да и не стоит, не нужны вам эти напряги, движенее, конечно же, похоже, но все-таки специфика есть, все дороги там (начинали, по-крайне, мере) делать англичане, отсюда много кольцевых разворотов, кстати, они хотят в ближайщем будующем вообще уйти от светофоров и перейти на кольцевое движение.
Подолгу стоишь на светофоре (причем если за рулем, то тебя это напрягает больше). Плюс не знаешь местности, т.е.будешь ехать медленно, чтобы не пропустить поворот. Да и особо вежливыми водителями я бы их не назвала, за 10 дней пока мы там были, 4 столкновения на моих глазах, легкие, то " в зад" впереди едущего толкнут, то на перекрестке боковушками "поцелуются", причина, как правило всегда одна, не захотели пропустить друг-друга. Очень любят сигналить, ощущение, что при повороте ключа в зажигании, автоматически включается сигнал( Действует на нервы(. Могут остановиться в любом месте, включив аварийку и стоять сколько им нужно. Вообщем я была рада, что моего мужа не устроили те модели машин, которые нам предложили напрокат, и мы этих напрягов за рулем избежали) 31.12.2002 10:48:55, Касяся
Не , ребят, вы все-таки экстремалы. Ну, неужели так хотелось дешево отдохнуть , что в Эмираты ребятенка с собой потащили? Поймите меня правильно, я вас не осуждаю, но вот у меня к примеру ребятенок свалился при перелете из Москвы в Словению летом ( примерно один климат. пояс), так что разные бывают детям и не стоит всем поголовно советовать брать дите под мышку и вперед - из зимы в лето
Но я рада,что у вас все обошлось. 27.12.2002 14:32:34, залетная пташка
у меня знакомые с 6мес ребенком на НГ в ОАЭ летали - довольны, никто не сваливался.
29.12.2002 22:52:25, Pадость
Но я рада,что у вас все обошлось. 27.12.2002 14:32:34, залетная пташка

ДЕШЕВО?????? Да это самый сезон, простите и наличие ребенка в поездке не обусловлено ценой никак.
Ребенка взяли потому что я с его 4-х месяцев работю и практически не вижу, так ещё и отпуск без него??(((.
А декабрь потому что няню нужно было именно в декабре отпустить в отпуск, у неё сессия, а сезон в это время именно в Эмиратах, если вы считаете, что около 1000 долл. на человека это дешево, то думаю все отстальные путевки Вам покажутся дешевками), видимо у нас с Вами разновые весовые категории в денежном эквиваленте.
И где Вы видите всем поголовный совет по поводу брать дите под мышку и лететь????.
Я просто поделилась своей ситуацией:-)
27.12.2002 16:52:56, Касяся
Ребенка взяли потому что я с его 4-х месяцев работю и практически не вижу, так ещё и отпуск без него??(((.
А декабрь потому что няню нужно было именно в декабре отпустить в отпуск, у неё сессия, а сезон в это время именно в Эмиратах, если вы считаете, что около 1000 долл. на человека это дешево, то думаю все отстальные путевки Вам покажутся дешевками), видимо у нас с Вами разновые весовые категории в денежном эквиваленте.
И где Вы видите всем поголовный совет по поводу брать дите под мышку и лететь????.
Я просто поделилась своей ситуацией:-)
27.12.2002 16:52:56, Касяся

по порядку
на ребенка места не было, взяли за него посадочные 100 долл (причем из них 10 долл за страховку), но при этом ни места ни кормежки ему не предусматривалось, за что деньги, ну кроме страховки, разумеется я так и не поняла((
2.В самолете спали))), ели печенье, которое родителям приносили, пили сок или молочные напитки из бутылочки, ловили впереди сидящих соседей за волосы (причем люди не возражали))))через кресло, т.к. летели 4 часа ни на что больше не хватило времени)).
по поводу коляски можно доехать, но мы летели в минус 26, так что ни о какой коляске речи не шло, если только на санях))), и плюс автобус до трапа самолета, так что и смысла не было. Кстати, имей в виду, что в положенные 20 кг бесплатного багажа на человека не включаются предметы необходимые ребенку (его питание, одежда и коляска)
Дет. питание брали, заказывали на рецепшене кипяток или разогревали или разводили молочные смеси. Но вообще в наши 1,4 мы ели и с предлагаемого шведского стола. Суп в обед шёл на ура, утром каша овсяная, картофель, просто молоко, соки, фрукты, фасоль, омлет, варенные яйца, отваренная печенка, сладости, булочки, хлопья 3-х видов, вообщем смотри сама, ребенка накормить можно легко.
Кроватку в отеле предлагают сразу при заселении (манеж не бери, нет смысла), но когда мы увидели величину нашей кровати, то просто отказались от кроватки, там можно потеряться таких размеров кровать. Причем с нами летала моя мама, в качестве няни и у ней был одноместный номер, так кровать такая же)Это тебе по-поводу сможешь ли одна)) Если ребенок спокойный сможешь однозначно, с питанием проблем нет и спать как видишь тоже можно в любом удобном для тебя варианте (вместе или раздельно)
Да, чуть не забыла, там ещё и диван стоит, для детишек постарше его можно использовать или маленького подушками обкладывать, их там дают по 3 на каждую кровать.
Постель идеально чистая, меняют каждый день, как и полотенца, ничего из этого с собой не тащи, фен, шампунь, мыло, пена для ванной все дают в отеле.)
И для ребенка детское там можно купить в любом супермаркете или аптеке.
Ну не поверете, ну не было трудностей, могли бы легко и без мамы обойтись, она там у нас тоже ПРОСТО ОТДЫХАЛА, а не следила за ребенком)))
С нами отдыхала семья с 5 месячными ребенком из Караганды (Казахстан) Вместе были в аквапарке, ребенок в спец. балоне в дет секции резвился)))
Даже на Джип-Саффари, мы побоялись, но туристы из других стран брали и маленьких детей с собой. Джипи комфортабельные, детишек к креслам пристегивают я удивилась, но там это для туристов практикуется.
Вообщем это уже из области Российского менталитета(((
28.12.2002 08:38:07, Касяся
на ребенка места не было, взяли за него посадочные 100 долл (причем из них 10 долл за страховку), но при этом ни места ни кормежки ему не предусматривалось, за что деньги, ну кроме страховки, разумеется я так и не поняла((
2.В самолете спали))), ели печенье, которое родителям приносили, пили сок или молочные напитки из бутылочки, ловили впереди сидящих соседей за волосы (причем люди не возражали))))через кресло, т.к. летели 4 часа ни на что больше не хватило времени)).
по поводу коляски можно доехать, но мы летели в минус 26, так что ни о какой коляске речи не шло, если только на санях))), и плюс автобус до трапа самолета, так что и смысла не было. Кстати, имей в виду, что в положенные 20 кг бесплатного багажа на человека не включаются предметы необходимые ребенку (его питание, одежда и коляска)
Дет. питание брали, заказывали на рецепшене кипяток или разогревали или разводили молочные смеси. Но вообще в наши 1,4 мы ели и с предлагаемого шведского стола. Суп в обед шёл на ура, утром каша овсяная, картофель, просто молоко, соки, фрукты, фасоль, омлет, варенные яйца, отваренная печенка, сладости, булочки, хлопья 3-х видов, вообщем смотри сама, ребенка накормить можно легко.
Кроватку в отеле предлагают сразу при заселении (манеж не бери, нет смысла), но когда мы увидели величину нашей кровати, то просто отказались от кроватки, там можно потеряться таких размеров кровать. Причем с нами летала моя мама, в качестве няни и у ней был одноместный номер, так кровать такая же)Это тебе по-поводу сможешь ли одна)) Если ребенок спокойный сможешь однозначно, с питанием проблем нет и спать как видишь тоже можно в любом удобном для тебя варианте (вместе или раздельно)
Да, чуть не забыла, там ещё и диван стоит, для детишек постарше его можно использовать или маленького подушками обкладывать, их там дают по 3 на каждую кровать.
Постель идеально чистая, меняют каждый день, как и полотенца, ничего из этого с собой не тащи, фен, шампунь, мыло, пена для ванной все дают в отеле.)
И для ребенка детское там можно купить в любом супермаркете или аптеке.
Ну не поверете, ну не было трудностей, могли бы легко и без мамы обойтись, она там у нас тоже ПРОСТО ОТДЫХАЛА, а не следила за ребенком)))
С нами отдыхала семья с 5 месячными ребенком из Караганды (Казахстан) Вместе были в аквапарке, ребенок в спец. балоне в дет секции резвился)))
Даже на Джип-Саффари, мы побоялись, но туристы из других стран брали и маленьких детей с собой. Джипи комфортабельные, детишек к креслам пристегивают я удивилась, но там это для туристов практикуется.
Вообщем это уже из области Российского менталитета(((
28.12.2002 08:38:07, Касяся

Маш, за отдельное сидение надо платить как минимум 50% стоимости, а то и все 100% (типа покупаешь детский билет), а когда платишь просто за присутствие ребенка на борту, то, он, есессьно, летит без места
29.12.2002 22:43:08, кактус

Знаешь, а у нас даже если бы было свободное место рядом он бы спал все равно у меня на коленях)
Так что стойкостью обладает не мой ребенок, а его мама) (очень скромно опустив глаза) 31.12.2002 10:35:35, Касяся
Так что стойкостью обладает не мой ребенок, а его мама) (очень скромно опустив глаза) 31.12.2002 10:35:35, Касяся
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.