Раздел: Путешествия
Что брать в самолет, если лететь 11 ч.
Подскажите, что лучше брать с собой в самолет, если перелет занимает 11 часов? Детям 5.5 и 10 лет. Видеоплеер? Игры? Какие еще советы можете дать в плане одежды, воды, салфеток и т.п. Буду признательна за любую информацию.
26.12.2009 17:08:48, Musik + 3 богатыря
21 комментарий
В долгий перелет обязательно беру надувную подушку для ног типа такой [ссылка-1]. С ней дочка укладывается калачиком и спит 5-6 часов, так как перелет выматывает все-таки. Если дочка поспала, то она она и капризничает меньше, и смена часовых поясов пройдет легче. Раньше клала ее на пол в ноги, но ей так не нравится - грязно, чужие ноги торчат...
13.09.2018 22:38:26, aguila_2109

У меня обязательный набор: много леденцов, видеоплеер, игрушка с несколькими лоскутуами-тряпочками (для мальчишек можно заменить тряпочки "мужскими аксессуарами" типа болтиков с гайками) и большой платок или парео из плотной ткани, чтобы укрыть спящего ребенка.
Воду тоже беру в небольшой бутылке, кидаю на дно рюкзачка, чтобы в глаза не бросалась - с детьми на досмотре обычно к воде не придираются. 28.12.2009 10:23:32, starka
Проблема в том, что от прохождения таможни до взлета (и тем более до момента, когда можно ходить по салону) не меньше часа, а то и два-три, если рейс задержат.
Я могу потерпеть, а ребенок мой - нет. И мне намного проще взять с собой бутылку с водой, чем час-два слушать ее нытье.
Дьюти-фри и кафешки не выход. Жаба душит - раз. Вода в последний наш полет была только в холодильниках - два. 28.12.2009 10:55:21, Кобра Гадюковна
Воду тоже беру в небольшой бутылке, кидаю на дно рюкзачка, чтобы в глаза не бросалась - с детьми на досмотре обычно к воде не придираются. 28.12.2009 10:23:32, starka
А в чем проблема - подойти к проводнику и попросить налить попить воды или сока? По-моему, только дополнительное развлечение для ребенка - пройтись по салону самолета до проводников. "Улыбнуло" положить на дно - ручную кладь просвечивают и смотрят содержимое независимо от дна.
28.12.2009 10:39:09, мама-аня
1. "Подойти и попросить" можно только в большом самолете. В маленьком боинге проход один и чаще всего перкрыт тележкой, развозящей обед, товары из дьютика и т.п. И если у вас места не с краю, то и в большом самолете вставать и выходить - проблема. И полстакана воды, недопитых маленьким ребенком, поставить негде, а через 15 минут он может снова попросить пить.
2. Ручную кладь не везде просвечивают. И прячу я бутылку не от тех, кто досматривает, а от других пассажиров, которые, увидев, что ребенка пропустили с водой, требуют, чтобы их тоже пустили с початой стекляной бутылкой вискаря. 28.12.2009 13:25:36, starka
2. Ручную кладь не везде просвечивают. И прячу я бутылку не от тех, кто досматривает, а от других пассажиров, которые, увидев, что ребенка пропустили с водой, требуют, чтобы их тоже пустили с початой стекляной бутылкой вискаря. 28.12.2009 13:25:36, starka
Я сомневаюсь, что автор полетит 11 часов на маленьком Боинге. 10-летний ребенок через каждые 15 минут просит пить? Или 5,5-летний? Имхо, нужно врачу показаться тогда, а не в дргое полушарие лететь.
28.12.2009 13:42:10, мама-аня

Я могу потерпеть, а ребенок мой - нет. И мне намного проще взять с собой бутылку с водой, чем час-два слушать ее нытье.
Дьюти-фри и кафешки не выход. Жаба душит - раз. Вода в последний наш полет была только в холодильниках - два. 28.12.2009 10:55:21, Кобра Гадюковна
вот кстати тоже не нашла просто воды не в кафе, не в дьюти-фри, и в автоматах были только соки
28.12.2009 13:11:18, Водяная лошадка
Это в какой стране? Не видела ни разу кафе, где бы нельзя было заказать воду...
28.12.2009 13:50:17, мама-аня
В таком случае - да. Мы просто всегда в кафе заходим, скучно так сидеть вылета ждать, да и если рейс утренний мы дома не завтракаем.
28.12.2009 11:54:41, мама-аня
мы берем:
РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
раскраски и бродилки (где надо из одной точки в другую найти дорогу), сама скачиваю из интернета и распечатываю, кладу в файл
игры (писпи, нинитенду)
новые небольшие игрушки: конструкторы, кукла
дорожные игры: монополия (есть дорожный вариант), карты, эрудит, "объясни иначе"
бумагу и ручку: крестики-нолики, морской бой, стихи сочиняем, рисуем
видиоплеер
книги по вкусу
ЕДА
Сок, вода: могут пропустить для детей, могут, если не пропустят, то сок можно купить уже перед посадкой: везде автоматы стоят. Воду у стюардесс попросить
яблоки или мандарины
бутеры, мои отлично при посадке их съедают
шоколад
сосалки и жвачки для взлета-посадки
орехи
я не знаю куда вы летите, но читала отзывы по Доминиканке, что очень плохо кормят именно на этом рейсе
ОДЕЖДА:
не сдавайте все теплое, а то иногда очень холодно в самолете, хоть курткой укрыться, я беру парео, использую как одеяло
сменные футболки и пакеты, на случай укачивания
ЛЕКАРСТВА:
Градусник (всегда на отдыхе даже на экскурсии таскаю), жаропонижающее, обезболивающие, от расстройства желудка, от насморка
Влажные салфетки, зубная паста (если спать будете, чтоб зубы почистить), антисептик, крем для рук (у меня в полете очень сохнет коже)
А дети между собой играют нормально? У меня самый дальний перелет был 10 часов, но с дочкой вдвоем, нормально летели, даже не очень заскучали, 5-часовые на мой взгляд даже утомительнее
Хорошего отдыха :) 27.12.2009 14:05:05, Водяная лошадка
РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
раскраски и бродилки (где надо из одной точки в другую найти дорогу), сама скачиваю из интернета и распечатываю, кладу в файл
игры (писпи, нинитенду)
новые небольшие игрушки: конструкторы, кукла
дорожные игры: монополия (есть дорожный вариант), карты, эрудит, "объясни иначе"
бумагу и ручку: крестики-нолики, морской бой, стихи сочиняем, рисуем
видиоплеер
книги по вкусу
ЕДА
Сок, вода: могут пропустить для детей, могут, если не пропустят, то сок можно купить уже перед посадкой: везде автоматы стоят. Воду у стюардесс попросить
яблоки или мандарины
бутеры, мои отлично при посадке их съедают
шоколад
сосалки и жвачки для взлета-посадки
орехи
я не знаю куда вы летите, но читала отзывы по Доминиканке, что очень плохо кормят именно на этом рейсе
ОДЕЖДА:
не сдавайте все теплое, а то иногда очень холодно в самолете, хоть курткой укрыться, я беру парео, использую как одеяло
сменные футболки и пакеты, на случай укачивания
ЛЕКАРСТВА:
Градусник (всегда на отдыхе даже на экскурсии таскаю), жаропонижающее, обезболивающие, от расстройства желудка, от насморка
Влажные салфетки, зубная паста (если спать будете, чтоб зубы почистить), антисептик, крем для рук (у меня в полете очень сохнет коже)
А дети между собой играют нормально? У меня самый дальний перелет был 10 часов, но с дочкой вдвоем, нормально летели, даже не очень заскучали, 5-часовые на мой взгляд даже утомительнее
Хорошего отдыха :) 27.12.2009 14:05:05, Водяная лошадка
У нас самый дальний с ребенком был Москва-Торонто, это где-то часов 10 лету. Младший оставался дома, с собой брали только Егора, брали книгу и видеоплеер. Спасибо, у вас очень подробные советы, кое-что взяла на вооружение, например скачать бродилки из инета. С обоими летали самое долгое 4 часа, хватало раскрасок и мини-игрушек.
27.12.2009 22:21:12, Musik + 3 богатыря
Видеоплеер с двумя фильмами (лучше мультики или детские комедии), книжки: младшему - сказки (вслух почитаете), старшему - что любит. Жидкость в самолет нельзя больше 50мл. если захотите пить, у стюардессы попросите. Обязательно теплую одежду, в самолете может быть холодно. Если кто-то будет спать (я, например, люблю спать в самолете) - бывают специальные надувные подушки-воротники (в аэропорту продаются) и на глаза темную повязку. Если у младшего есть любимая игрушка, то тоже в самолет можно взять, веселей будет.
27.12.2009 00:52:35, мама-аня
Требования ужесточились?
Еще 2 месяца назад можно было провозить до 1 литра жидкостей, упакованных в емкости не более 100 мл.
Причем это не относится к детскому питанию.
Мы нашей 4-х летке брали воду и поллитра сока - пропустили свободно. 27.12.2009 12:14:12, Кобра Гадюковна
Можно брать в самолёт только напитки, купленные в Дьюти Фри. Я покупаю воду и сок(стоят там в холодильниках и стоят х2), но запечатанные в пакет. Последний раз 3 литра, те 6 бутылок с собой взяли и вопросов это не вызвало.
27.12.2009 20:55:12, angelnovo
У моих родителей тоже отобрали воду (домодедово). У ребенка - нет.
27.12.2009 20:50:21, Кобра Гадюковна

Еще 2 месяца назад можно было провозить до 1 литра жидкостей, упакованных в емкости не более 100 мл.
Причем это не относится к детскому питанию.
Мы нашей 4-х летке брали воду и поллитра сока - пропустили свободно. 27.12.2009 12:14:12, Кобра Гадюковна
Не знаю, может это зависит от перевозчика или аэропорта. Последний раз летела 2 недели назад из Ларнаки, у меня с собой был маленький пакетик сока, на проверке багажа заставили выкинуть (или выпить там). В Домодедово и Шереметьево тоже, насколько помню строго смотрят. Во Внуково, может, не так строго.
27.12.2009 17:07:55, мама-аня

Яблоки или мандарины.
Бутерброд с копченой колбасой - если есть самолетную еду детеныш откажется.
Мешок для мусора.
Маленький новый конструктор? 26.12.2009 20:57:48, Anykey
во-первых, удобную и практичную одежду. лучше теплую, бывает, за эти 10-12 часов ТАК меняется температура в салоне, что и пледа не хватает.
во-вторых, лучше на смену брать носки теплые (могут msnm в самолете, а могут не быть), чтобы не сидеть в обуви и не мерзнуть.
далее: салфетки влажные разные (и антибактериальные, и для лица, и прочие))), кое-какие медикаменты обязательно, пару шоколадок или печенье не помешает, книжки, видео- и аудиоплееры, наверное, детские игры какие-нибудь и кроссворды.
Обязательно для себя возьмите маааленький (до 50 мл, как известно) кремик, универсальный. Кожа в полете сохнет так, как никогда.
и имейте в виду, что у самолета не обязательно будет карман, то есть верхняя одежда быть для детей должна. 26.12.2009 17:28:28, Katerine
во-вторых, лучше на смену брать носки теплые (могут msnm в самолете, а могут не быть), чтобы не сидеть в обуви и не мерзнуть.
далее: салфетки влажные разные (и антибактериальные, и для лица, и прочие))), кое-какие медикаменты обязательно, пару шоколадок или печенье не помешает, книжки, видео- и аудиоплееры, наверное, детские игры какие-нибудь и кроссворды.
Обязательно для себя возьмите маааленький (до 50 мл, как известно) кремик, универсальный. Кожа в полете сохнет так, как никогда.
и имейте в виду, что у самолета не обязательно будет карман, то есть верхняя одежда быть для детей должна. 26.12.2009 17:28:28, Katerine
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.