Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отпуска и школа?

На горизонте зимние отпуска, и не всегда они совпадают с новогодними каникулами. Вопрос: как вы решаете проблему пропуска школьных занятий в этом случае?Если в прошлом году я просто писала заявление и снимала детей с уроков без проблем, то в этом творится сумасшествие с этим свиным гриппом и ни одного дня по записке от родителей пропустить нельзя.Вот и чё делать?
30.11.2009 11:51:34,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня мама работает в школе. Спросила ее как она относится к тому, что некоторые дети во время учебы уезжают на отдых?
Оказывается нормально относится! Мол, а как если у родителей отпуск только, например, в сентябре, не отдыхать, что ли! Особенно если детей не с кем оставить. Считает, что пропуск даже двух недель, ничего страшного. Ведь бывает, что дети болеют и две недели. Главное, чтобы догоняли и пробелы в учебе были ликвидированны.
01.12.2009 22:07:07, Lussi01
А если нет возможности сделать так, чтобы поехать в каникулы? Ну не отпускают меня. Не отдыхать ни нам, ни детям? А если вдруг (вдруг) появилась возможность у папы взять детецй с собой на конференцию и совместить отдых и работу? Мы вернулись неделю назад из отпуска, пропустили учебную неделю. Пройдено две темы по русскому, две по математике... Только немку явно раздражают загорелые дети, так ее дети вообще раздражают. И зимой опоздаем. А по сути: пишете заявление директору "по семейным обстоятельствам", по приезду идете за справкой и в школу. Офицального распоряжения про недельный карантин нет, все на усмотрение педиатра. 01.12.2009 11:38:22, Лукаш
IGK
а у нас тоже классную руководительницу-русичку раздражает что дитёнок летом был в двух странах)
всё ещё ощущаем... а у нас ЕГЭ! одна надежда на дитё и на репетиторов.
02.12.2009 00:30:52, IGK
Про лето можно и промолчать, а тут с опозданием на неделю двое "чумазеньких" - второую неделю урок начинается с лекции о родителях, которые ни о чем не думают:), а отдыхают. Разрешила ответить: "Нет, они думают о нашем здоровье" 02.12.2009 16:07:59, Лукаш
Для меня расписание каникул - это то же самое, что график отпусков на работе. Если я не зарабатываю на 5 звезд в "высокий сезон", значит выбираю отели подешевле, или другое место. Или организую самостоятельно поездку, что тоже выходит дешевле. Но срывать ребенка с занятий не буду, так как это прогул. И отношение к нему у меня таоке же, как к прогулу на работе. 30.11.2009 13:14:19, starka
А если в отделе одни женщины и почти у всех дети школьного возраста? И всем нужен отпуск на каникулы? А руководство отпускает только 1 человека от отдела в одно время. 03.12.2009 22:38:31, Ирина И.
фа
Для моей дочери это дополнительный стимул для хорошей учебы: я говорю всегда, что свобода - это отсутствие проблем в школе. Мы в каникулы не валяем дурака, занимаемся понемногу. И ездим в учебное время!
Если бы обучение было сродни работе на конвейере, не отойти - это одно, но ведь образовательный процесс совсем другой вид имеет.
Я просто так иногда снимаю, даже когда никуда не уезжаем, просто посидеть дома, отдохнуть от школьной кутерьмы.
01.12.2009 11:33:45, фа
Вот конструктивный подход. Я тоже говорю: едем, но потом трудимся как лошади. Или не едем... Да, школа - работа, вот и надо научить детей трудиться в том числе и в авральном режиме. 01.12.2009 11:41:07, Лукаш
Фламинго
мммм... ну надо же... а я вот совсем не вижу смысла переплачивать втридорога в августе, и вместо 3 тыс. долл. вылетаю в первых числах сентября в то же место, только за 1.2 тыс. Соответственно имею возможность на ту же сумму отдохнуть примерно 3 раза в год. И так как деньги я именно зарабатываю - из-за каких то амбиций и желания к.л. удивить легко расставаться с ними не хочется, т.к. я заранее знаю, что за данную завышенную спросом сумму адекватного уровня сервиса я не получу, а как раз за меньшую в 2.5. раза, но через 2 недели в полупустом отеле -да, и еще раз да... И после поездок ребенок болеет меньше в течение года, так лучше он пропустит школу из-за поездки, чем из-за болезни. Вот так. 30.11.2009 21:20:26, Фламинго
ChiChi
Это у вас ребенок еще маленький, можете себе позволить.. 01.12.2009 05:56:33, ChiChi
Фламинго
во 2 классе, имхо, более болезненно пропустить, чем, например, в 7-ом. 01.12.2009 08:44:51, Фламинго
ChiChi
Именно, что ИМХО :) Не более. 01.12.2009 10:40:48, ChiChi
Niko
Это не прогул, ИМХО, а наверное единственная возможность 24 часа в сутки на протяжении нескольких дней быть всей семьей. Это запоминается на всю жизнь и пользы от такого времяпровождения больше чем от школы. 30.11.2009 13:43:47, Niko
Возможность замечательно побыть вместе можно организовать и в другое время - было бы желание. Зачем делать это тогда, когда ребенку нужно в школу. Речь не об 1-2 днях, о неделе минимум. Можно, конечно, наплевать на школу - вроде как никакой пользы от хождения туда нет. Только потом дети могут такое отношение и на сессию в институте перененсти. 30.11.2009 14:21:35, starka
Фламинго
не факт. у меня достаточно спокойно родители относились к школе, могла просто не хотеть туда идти - мама рисовала мне записку любого содержания без слов. И я не злоупотребляла, и она знала, что я ее не обману и доверяю. В дальнейшем сей волюнтаризм меня абсолютно не расслабил. Наоборот, научил решать вопросы и добиваться своих целей. Главное, чтобы цели были. А не стереотипы:) 30.11.2009 21:27:04, Фламинго
Niko
Никто не говори о наплевать. Мы берем уроки необходимые с собой, ребенок по скайпу общается с классной, если есть вопросы... Ну, у меня вообще есть сомнения в причинно-следственных связях сад-школа-институт-самореализация-деньги.... 30.11.2009 15:27:11, Niko
Абсолютно поддерживаю!!!!Тем более мы всегда брали задание на время поездки. 30.11.2009 13:55:38, Jula
А на работе вы можете сказать начальнику, что возьмете "работу на дом", чтобы 24 часа быть с семьей? Весь вопрос в том - уважаете вы учебу ребенка, как человека, у которого есть обязанность - учиться. Или вам важнее - поехать в конкретное место? Я своего ребенка учу, что школа - это важная работа. А для отдыха - каникулы. Если нет денег на Куршавель в январе, значит едем в Нью-Васюки. 30.11.2009 14:16:28, starka
Из всего того, что вы сказали, основное "у ребенка есть обязанность учиться". Если для вас работать/учится в обязательном порядке связано с присутствием в офисе/в школе "от звонка до звонка", то есть люди, которые живут по другому графику и понимают свои обязанности и обязанности ребенка по-другому.

Мои рабочие обязанности - чтобы положенный объем работ был выполнен на должном уровне и в установленный срок. А когда я их буду делать - днем в офисе, ночью дома или в отпуске лежа под пальмой с ноутбуком в руках - вопрос, который может быть согласован с руководством.

И обязанности моего ребенка - не столько присутствие в школе от звонка до звонка, а сколько успешное освоение школьной программы. А уж в каком режиме, очно или заочно, она будет это делать - решается по согласованию со мной, ребенком и школьной администрацией. Когда я отпрашиваю ребенка в феврале на неделю, ребенок знает, что "утром - катаемся, вечером - учим уроки" и если вчера уроки не сделаны, то на следующий день "сначала учимся, потом катаемся".

Мне хватает образования, чтобы пройти школьную программу с ребенком и мне не лень везти с собой в отпуск полчемодан учебников и тетрадей.

Поэтому я езжу туда, куда мне хочется и тогда, когда мне этого хочется (в соответствии с моим графиком отпусков).
30.11.2009 16:35:56, Polett
Вообще-то я писала о том, что всегда есть выбор - поехать в учебное время, либо оптимизировать затраты.
А рабочие обязанности - они разная бывают. Даже не поняла, чего это вы так разозлились :)))
30.11.2009 17:15:43, starka
нет. оптимизировать затраты - это поехать туда же, но подешевле.а не в другое место и в другое время 30.11.2009 19:55:48, Шерлок
Фламинго
совершенно верно. а не в "дыру" в высокий сезон за заоблачную сумму... 30.11.2009 21:28:14, Фламинго
На работе я сама себе начальник.Когда хочу, тогда и уезжаю.Просто мы привыкли считать деньги, а не обеспечивать суперприбыль туроператорам в высокий сезон.И то, что ребенок уедет на неделю из грязного города подышать свежим воздухом и заняться спортом,никак не скажется на его отношении к учебе.Наоборот-"любишь кататься-люби и саночки возить".ИМХО! 30.11.2009 14:31:55, Jula
Совершенно не проблема. У нас требуют сидеть дома на карантине неделю после возвращения из-за границы. На путешествия по России таких ограничений нет. А снять ребенка с учебы - не проблема, пиши заявление и все. Мы собираемся ехать в конце февраля, аккурат во время итоговых контрольных за второй триместр. Думаю, что получится уговорить учительницу провести контрольные накануне отъезда или сразу после возвращения. 30.11.2009 12:54:36, Polett
4ertiks
Этот вопрос вы решите только со школой, здесь общего рецепта нету... 30.11.2009 12:47:58, 4ertiks
Niko
Ехать. Позиция нашей школьной администрации такая, что нет ничего важнее совместного семейного отдыха. Только когда Госы нельзя забирать (и то спортсменам поблажки). 30.11.2009 12:28:33, Niko
фа
Какая прекрасная и умная позиция! 01.12.2009 11:34:52, фа
Значит у вас никаких справок не требуют? 30.11.2009 12:41:09, Jula
Niko
Нет. Записки от родителей и личного разговора достаточно. Когда время контрольных, просили копию билетов. 30.11.2009 13:40:34, Niko
gala8181
мы отпуска подгадываем под каникулы всегда 30.11.2009 12:14:45, gala8181
Просто лично я не готова переплачивать в 2 раза только за дату поездки.Тем более нас пятеро.Разница колоссальная. 30.11.2009 12:40:24, Jula

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!