Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!
Naomi

Визы и 9-летний ребенок

Муж будет делать новый паспорт, думаем над вопросом, стОит вписывать туда данные на 9-летнего ребенка или нет? Паспорт оформляется "окольными" путями, вписание ребенка стоит денег, поэтому мы хотим понять, в дальнейшем на оформлении виз в какие страны мы сможем сэкономить? Насколько обоснована будет оплата за эту процедуру. У ребенка есть собственный паспорт. Данные на годовалую малышку вносить будем обязательно, тут экономия получится приличная :-), а вот со старшим - в раздумьях... Пожалуйста, проконсультируйте, знающие люди :-)).
26.11.2009 14:19:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
да нет никакой экономии! Шенген весь ставит +1 и берет как за 2 визы, если ребенок вписан, турция ставит 2 визы (2 марки), так что никакой экономии нет. У меня сначала дочь старшая была вписана, а потом сделали отдельный паспорт (летала с бабушкой) - никакой разницы я не почувствовала. Младшую вот вписала, но это просто удобнее пока, потому что она совсем мелкая и без меня никуда не поедет. 29.11.2009 22:26:06, Солнечный Зай
Naomi
Спасибо! ПО Шенгену экономить можно на финских визах. Видимо, и только... 30.11.2009 10:58:59, Naomi
Naomi
Девушки-турработники, вы же часто с визовыми вопросами сталкиваетесь. Подскажите, пожалуйста!!! 26.11.2009 22:13:11, Naomi
Провелдите простой расчет - стоимость шенгена в агенстве (35...50 евро)*число поездок в год. Если за 3 года сумма превысит доплату за вписание, то есть смысл вписать.
У нас с дочкой (8 лет) разные паспорта - кроме расходов на визу особых неудобств нет. Через год буду менять паспорта - опять сделаю раздельные.
26.11.2009 14:37:07, starka
Naomi
Насколько я знаю, расчет не настолько прямолинеен... Многие страны Шенгена детям старше 6 лет оформляют визы платно, независимо от того, есть ли у ребенка отдельный паспорт или данные вписаны к родителю. Бесплатно точно финская виза. Я пытаюсь, не обзванивая все представительства в Москве, понять статистику по шенгенским визам для детей интересующего меня возраста. Если в конфе тусуются специалисты, которые часто занимаются такими вопросами, очень хотелось бы выведать у них эту информацию :-). 26.11.2009 14:44:55, Naomi
Греки ставят одну визу на паспорт, родителю пишут +1 (если ребенок вписан) 26.11.2009 18:34:06, Бываю тут
Солнечный Зай
визу-то одну, а сбор за двоих берут, если +1 написано:) никакой экономии! 29.11.2009 22:24:04, Солнечный Зай
Не берут греки денег за вписанного ребенка. И испанцы тоже 30.11.2009 21:51:54, Babun
angelnovo
Это не так, если ребёнок вписан в паспорт, то сбор за него не берут. Есть туроператоры, которые это от себя делают, но в консульствах такого нет. 30.11.2009 11:28:26, angelnovo
Naomi
Видимо поэтому турработники и не ответили на мой вопрос :-(( 02.12.2009 10:43:14, Naomi
не знаю про оплату, но.. у меня дети вписаны в паспорт, летаем часто, визы ставят и мне и каждому ребенку на страницу.. страниц практически не осталось :( паспорт получили год назад.... 26.11.2009 15:20:26, Dragonfly
Naomi
о том и речь... Спасибо за ответ. 26.11.2009 22:13:49, Naomi
Larun + detki-konfetki
та же ситуация, поэтому я понаделала всем отдельных паспортом, хрен с ними, с оплатами. 27.11.2009 00:33:59, Larun + detki-konfetki
Новый паспорт, если делать через ОВИР дешевле, чем доп.оплата одной визы 27.11.2009 17:11:30, Alisa_M
Naomi
Но ведь я не спрашиваю, где мне делать паспорт. Вопрос был совсем о другом... жаль, что не ответили по существу :-((( 28.11.2009 00:50:15, Naomi

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!