Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
lomary

Кто офотмлял ребенку загранпаспорт, подскажите!

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта для ребенка 3х лет?Кроме свидетельства о рождении еще нужно что-то?
Спасибо.
26.10.2009 16:00:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
JDU
1Анкета-заявление для несовершеннолетних в двух экземплярах
2Копия свидетельства о рождении
3Квитанция об оплате госпошлины
4Вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство ребёнка (при наличии вкладыша)
5Ксерокопии паспортов родителей
6Фото 2 шт.
26.10.2009 16:02:30, JDU
JDU
+ могут попросить папку-файл и конверт с маркой по России 26.10.2009 16:15:54, JDU
lomary
Спасибо большое. А где надо брать этот вкладыш? И он обязателен? 26.10.2009 16:04:07, lomary
Если в свидетельстве написано, что отец и мать граждане РФ - то никаких печатей и вкладышей не надо. Но иногда требуют, незаконно : ( 26.10.2009 16:47:41, ЛюбимицаКлаппа
Одна такая рыжая
И это решается в течение 10 минут звонком на горячую линию (только городскую, а не районную), телефоны которой висят прямо на стене в любом паспортном столе (то есть, УФМС или как-то так оно называется). 26.10.2009 17:00:56, Одна такая рыжая
JDU
сейчас ставят печать о гражданстве на свидетельство о рождение, ставят печать в паспортном столе, вам нужно взять с собой паспорта обоих родителей и ксерокопии + свидетельство о рождение с ксерокопией 26.10.2009 16:09:59, JDU
гражданство обязательное. За ним обращайтесь в милицию(пасп стол), обычно делают дней 10, но я настояла на законодательстве, что должны сделать в тот же день, сходила к начальнику и мне сделали за 5!!минут) печатка такая на обратной стороне свид о рождении 26.10.2009 16:07:08, Tigrywka
lomary
Спасибо, скажите, а если не делать ребенку отдельный паспорт, а записывать ее в свой, все равно нужен этот вкладыш? 26.10.2009 16:09:40, lomary
да 26.10.2009 16:10:50, Tigrywka
JDU
да 26.10.2009 16:10:32, JDU
yazva_ya
а мне за 5 мин и сделали-там же печать ставится и все..у нас быстро-зао 26.10.2009 16:08:05, yazva_ya
я в ЗАО!!! не делают быстро. но я делала в сезон с огромными очередями) 26.10.2009 16:11:26, Tigrywka
Одна такая рыжая
У нас тоже пытались забрать документы и предложить прийти через три недели. Но я еще раз позвонила на горячую линию. И (вот сюрприз! :))) - тут же сделали :))) 26.10.2009 17:02:09, Одна такая рыжая

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!